Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Греция. Халкидики

Греция – настоящий рай с развитой туристической инфраструктурой, страна, наделенная мягким климатом, восхитительными ландшафтами, включающими кристально чистые моря, зеленые горы и прекрасные пляжи.

Отдых на полуострове Халкидики напоминает путешествие по райскому саду. Знаменитый «трезубец» бога морей Посейдона, с которым принято сравнивать полуостров, находится в регионе Центральной Македонии в Эгейском море, омывается его заливами. Здесь Вас ожидает береговая линия протяженностью более 500 км. с великолепными пляжами и кристально чистыми водами Эгейского моря. Природа полуострова – это загадочные сады и леса с пышной растительностью и приятным ароматом трав и цветов. Все это в совокупности с потрясающими археологическими памятниками, развитой туристической инфраструктурой являются гарантией самых замечательных воспоминаний об отдыхе на Халкидиках.

   
   

Информация о курорте

Полуостров Кассандра – западный «палец» протяженностью 50 км. - самый густонаселенный полуостров из трех. Здесь наибольшее количество отелей и наиболее развита инфраструктура отдыха и развлечений. В сочетании с прекрасной природой, великолепными пляжами, уютными бухтами, сосновыми лесами, живописными деревеньками Кассандра является любимым местом отдыха греков и многочисленных туристов.

Полуостров Ситония пользуется заслуженной популярностью у поклонников размеренного отдыха.  По сравнению с Кассандрой здесь не так много населенных пунктов, гостиниц и развлекательных центров. Этот район полуострова славится другим: своим великолепным ландшафтом, сочетающим в себе горы, сосновые леса и изрезанное живописными бухтами морское побережье.

Полуостров Афон– третий «палец» Халкидиков, самая восточная его область. Он известен,  прежде всего, тем, что здесь находится духовный центр Православия и место паломничества тысяч верующих со всего мира. Единственное в мире монашеское государство, Святой Афон, с его впечатляющими монастырями и живописными горными склонами определяет всю атмосферу этой части полуострова

Виза. Таможня

Для поездки в Грецию туристам необходимо иметь Шенгенскую визу. Для оформления визы нужно собрать достаточно простой пакет документов (подробнее на сайте). Срок оформления визы – от 3 рабочих дней.

Таможенные правила традиционны. Запрещено ввозить наркотики, оружие, предметы старины. Валюта свыше 2500 USD должна декларироваться. Из страны запрещен вывоз предметов древности, зато свободно можно вывозить копии. При покупке шуб, золотых и серебряных изделий, икон современной работы необходимо сохранить чек - его просят предъявить на таможне.

   

10 причин, ради которых стоит поехать:

1. Накупаться вдоволь и загореть до шоколадного цвета, ведь длина шикарных песчаных и галечных пляжей составляет 500 км!!

2. Провести свой отпуск с детьми и посетить самый большой в Греции Аквапарк

3. Поправить свое здоровье. В Салониках располагается современный медицинский центр «Интербалкан», где туристы «Музенидис Трэвел» смогут пройти базовый chek-up всего за 51 евро.

4. Устроить греческую свадьбу. Греки любят повеселиться, поэтому отмечать пышные торжества к ним приезжают со всех концов света.

5. Поклониться христианским святыням Афона и Метеор,  эти места должен посетить каждый православный человек

6. Танцевать до рассвета в многочисленных клубах Кассандры

7. Отдаться оголтелому шоппингу и уехать за мехами в греческое царство шуб - Касторью!

8. Подтянуть английский в Ellin Camp - спортивном международном лагере и языковой школе английского языка

9. Купить недвижимость в Греции и продлить себе жизнь. В настоящее время средняя продолжительность жизни в этой солнечной стране у женщин составляет 82 года и 77 лет для мужчин.

10. Прикоснуться к Античной Греции. Именно на материковой части Греции, частью которой являются Халкидики, сосредоточены основные достопримечательности этой страны.

Культура

Туристы со всего мира приезжают в Грецию, чтобы увидеть достопримечательности этой страны. Не стали исключением и Халкидики, богатые историческими, архитектурными и религиозными памятниками.

В городке Посиди, западном мысе полуострова Кассандра, расположена древняя крепость Менди, предположительно построенная в 8 в до н.э. Особое внимание стоит уделить древнему маяку, который стоит в Посиди с 1864 года.

Началом новой эпохи современной археологии стало обнаружение в 1960 году еще одной достопримечательности Халкидиков - Пещеры Петралона. Тут были обнаружены останки древних людей, возрастом более 200 000 лет.

Нельзя оставить без внимания Святой Афон, монашеское государство, где сохранилось много церквей, храмов, часовен раннехристианского и византийского периодов, имеющих исторический интерес.

Из данного региона удобно посетить город Салоники с его достопримечательностями, такими как, например, Музей Византийской культуры в Салониках - единственный в мире музей, полностью посвященный византийской культуре и искусству.

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel:

Греки очень доброжелательные, теплые и радушные люди. Особый почет и внимание: детям, женщинам и старикам. Входя в любой магазин, ресторан, таверну – поздоровайтесь с человеком, который подойдет вас встретить. А если сможете запомнить несколько слов по-гречески – и того лучше – повышенное внимание вам обеспечено!
Жители Греции очень эмоциональны и открыто выражают эмоции: громко разговаривают, активно жестикулируют, много смеются.. Туристам следует избегать комментариев о такой практике общения и просто наслаждаться особенностями греческого характера.
Жестикулируя, учтите, что для греков оскорбительным жестом является растопыренная ладонь.

 

Пляжи

Полуостров Халкидики – греческий рекордсмен по количеству пляжей, имеющих «Голубой флаг» ЕС. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов, которые хотят самостоятельно убедиться в неповторимой красоте пляжей.
Полуостров, с его береговой линией более 500 км, предлагает побережья, отвечающие всем вкусам и настроениям.

Пляжи на Кассандре
В основном шумные, с бич-барами и водными видами спорта в Фурке и Посиди, Калифее, Певкохори, Пальори.

Пляжи на Ситонии
На втором «пальце» в основном спокойные и тихие пляжи, где вас ждут побережья, от красоты которых по коже бегут мурашки! Большинство пляжей являются организованными, но есть также много скрытых от глаз, где можно насладиться тишиной и уединением.

Пляжи на Афоне
Берега Афона известны своими кристально чистыми водами, а также уникальной природой и невероятными пейзажами. Побережья города Уранополи по праву считаются настоящим раем на земле

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel:

Все пляжи в Греции муниципальные. Лежаки и зонтики за дополнительную плату (от 5 евро за 2 лежака и зонтик), однако, некоторые отели предоставляют для своих гостей бесплатные лежаки и зонты.

Кухня

Греческая кухня славится во всем мире своим вкусом, разнообразием и питательностью, поскольку в целом, как известно, средиземноморская кухня считается самой здоровой и полезной из всех кухонь мира.
Основой греческой кухни является оливковое масло, хлеб, крупы, молочные продукты, овощи, бобовые, мед, рыба и мясо (в основном, козлятина, баранина и свинина).
В греческих блюдах используются разнообразные специи и травы, однако все специи добавляются в меру, чтобы не перебить запах и вкус овощей или мяса. Все блюда Греции сопровождаются винами, которые производятся из прекрасного винограда, произрастающего в Греции.
Одним словом, греческая кухня - это гармония свежих ингредиентов, правильного использования трав и специй, а также знаменитое греческое оливковое масло!

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel:

Характерная особенность греческой кухни – огромные порции. Хорошим тоном считается поделиться своим блюдом с другими. В тавернах есть весьма хорошая традиция - любой посетитель вправе зайти на кухню и выбрать продукт. Например, рыбу, которую потом приготовят так, как пожелал клиент. Еще надо заметить, что во многих ресторанах Греции не подают кофе, а в кофейнях не готовят еду. Словом, здесь четкое разделение бизнеса. Вдобавок, здесь обижаются, если плохо едите, обязательно поинтересуются причиной, и постараются ее исправить.

Здоровье

Греция - страна с высоким уровнем медицинских стандартов, история и традиции которого корнями уходят еще в Античность. Гиппократ, "отец современной медицины" основал свою школу еще в 400 году до н.э. Знаменитую клятву Гиппократа торжественно дают врачи по всему миру и сегодня.

Греческой системе здравоохранения есть чем гордиться и в наше время. Всемирная организация здравоохранения ставит Грецию на 11 место в мире по уровню развития медицины.

Мягкий морской климат, возможность совмещать курс лечения с отдыхом на море или осмотром достопримечательностей страны, особенности национальной кухни и схожий менталитет делают поездку на лечение в Грецию особенно приятной и комфортабельной.

Подробнее о лечении в Греции смотрите здесь

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel

Медицинский туризм в Греции направление, которое набирает обороты. Многие клиники сертифицированы европейскими и международными сертификатами, однако стоимость медицинских услуг и медикаментов намного ниже, чем, например, в Израиле и Германии.

Дайвинг

Глубины греческих морей прекрасны, красивы и многогранны. Дайвинг на Халкидиках больше подходит для начинающих дайверов, а также это идеальное место для обучения детишек. На Кассандре и Ситонии есть несколько школ дайвинга, где сертифицированные инструкторы помогут вам научиться всем особенностям погружения или расширить ваши знания и опыт. Вы сможете сфотографировать морских животных и растения, узнать тайны пещер и затонувших кораблей

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel:

Одним из лучших мест для погружения можно считать пляж близ местечка Лутра (Loutra), где можно совершить проплыв сквозь пещеры и туннели, устроить пикник на пляже и, заодно, посетить термальные лечебные источники Loutra Sulphu.

   

Отдых, досуг и развлечения

Приверженцы городской жизни и любители шоппинга не будут сидеть без дела на Халкидиках. Курорт вместил в себя большое количество модных бутиков. А после прогулки по магазинам можно восстановить силы в кафе или таверне, которые встречаются, буквально, на каждом шагу.

Молодежь, выбирающая Халкидики местечком для проведения каникул или отпуска, попадает в настоящий рай. Веселье начинается с закатом, и до восхода солнца не утихает зажигательная музыка и не меркнут огни танцполов. Кассандра вмещает большую часть развлекательных центров всех Халдиликов. Некоторые местные ночные клубы превосходят даже Ибицу, а пляжные дискотеки никогда не страдают дефицитом посетителей.Обязательно посетите греческие бузуки, бары, где вживую поют знаменитые греческие артисты, усидеть на месте не получится точно!

Для детей

Зоопарк г. Салоники – расположен неподалеку от Верхнего города, так что его посещение можно отлично совместить с посещением достопримечательностей. Посещение зоопарка бесплатно!

Парк аттракционов Magic Park. В парке представлено множество аттракционов и развлечений, как для самых маленьких, так и для детей постарше. Приобретя входной билет, посетители могут пользоваться аттракционами парка неограниченное время и количество раз.
Парк находится напротив популярного торгового центра Космос (Cosmos), поэтому поход в детский парк можно совместить с развлечением для взрослых - шопингом.

Аквапарк Waterland. Один из крупнейших парков водных развлечений в Европе и единственный аквапарк в Северной Греции. Он расположен всего в 15 минутах езды от центра Салоник.

Ellin Camp. Детский лагерь на базе популярного лагеря Skouras Sports Camp (п-ов Халкидики – Кассандра), где ваши дети под присмотром лучших вожатых из России проведут незабываемые каникулы, подучат английский язык, познакомиться с ребятами со всей Европы.

Рекомендация специалиста компании Mouzenidis Travel:

В Греции очень много заядлых курильщиков. Курят во многих общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе. Не принято курить лишь в музеях, супермаркетах и в городском транспорте. Обычно греки курят, не спросив разрешения присутствующих. И, кстати, публичное проявление неудовольствия из-за этого тут неуместно. При этом у чужих не принято просить сигарет. Если вы курите, то у вас, по понятиям греков, должны быть свои сигареты.

Что стоит привезти?

- иконы с Афона и Метеоров

- оливки и оливковое масло

- косметику на основе оливкового масла

- греческий алкоголь: коньяк «Метакса», узо, рецина

- греческие сладости: мед, орешки

- пикантные греческие специи

- многоцветная керамика

- изделия из корня оливкового дерева

- традиционные вышивки, скатерти и накидки

- меховые изделия

 



Полезные телефоны

Полиция 100
Скорая помощь 166
Пожарная служба 199
Береговая пограничная служба 108
Туристическая полиция 171

 

Популярные отели 3*

Популярные отели 4*

Популярные отели 5*

Aqua Mare Bomo Club Potidea Palace Porto Carras Sithonia Hotel
Sithonia Village Hotel Aristoteles Beach Hotel Bomo Club Ikos Resorts
Imperial Hotel Assa Maris Bomo Club Sani Resort
Bellagio Hotel G-Hotels Pomegranate Wellness Spa Hotel

 

Информация любезно предоставлена туроператором Mouzenidis Travel, входящим в АТОР

   
   
   
   
   
   
   

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие