Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Италия. Северная область Венето и Фриули Венеция Джулия

Италия - страна, о которой можно говорить бесконечно, в ней прекрасно все! Хочется познакомить вас с северной частью Италии, полетная программа в которую осуществляется до города Триест – чартер, до Венеции – регулярные рейсы! Северная часть подходит для туристов, которые ценят высокий уровень отдыха, хорошие пляжи и отели, качественное обслуживание. Самые популярные курорты - Лидо ди Езоло (область Венето) и Линьяно (область Фриули Венеция Джулия); самый популярный город, с экскурсионной с точки зрения, – Венеция, являющаяся столицей региона Венето. Также при перелете до города Триест можно совершить экскурсионные туры, которые носят название «Классика от Триеста до Неаполя» и «Классика от Триеста до Римини». В эти туры включены Венеция, Рим, Флоренция, Неаполь, вы проедете страну с севера на юг, и не нужно возвращаться обратно. Также можно комбинировать экскурсионные программы с пляжным отдыхом.
   
   

Информация о стране

«Ciao Italia!», - так приветствуют себя туристы в Италии, не сдерживая радости и улыбки! И не имеет значения: первый раз ты в Италии, или бывал здесь уже тысячу раз. Италия - одна из самых возвратных стран в мире; любима российскими туристами, в которой, каждый, хотя бы раз в жизни, просто обязан побывать. Возвращаясь в Италию, гости постоянно открывают для себя нечто новое, даже если посещают город, в котором бывали ранее. Если вы уже побывали в центральной части Италии, вам обязательно нужно познакомиться с югом и, конечно, с севером. Такие города, как Рим, Венеция, Верона, Милан, Бари, Неаполь, удивят вас яркой сменой и колоритом традиций и поведения местных жителей.
Итак, прилетев на север с целью понежиться на пляже, не поленитесь посетить Венецию и Верону!
До Рима – путь неблизкий! И, если это ваша первая поездка в Италию, оставьте Рим на следующий раз. Поверьте, Рим точно попадет в ваш «musthave».

Виза. Таможня

Гражданам РФ для въезда в Италию необходимо оформить Шенгенскую туристическую визу. Рекомендуемый срок подачи документов в сезон – за 7 рабочих дней до вылета. Срок оформления визы – от 5 рабочих дней. Подробное описание необходимых документов и правил оформления шенгенской визы в посольстве Италии.

Беспошлинно можно ввозить 200 сигарет, или 100 маленьких сигар, или 50 сигар или 250 г табака; 2 л вина или 1 л спиртных напитков крепостью свыше 22°С, 250 мл туалетной воды и 50 мл духов. Допускается ввоз украшений, 2-х фотоаппаратов, видеокамеры, радиоприемника, магнитофона, велосипеда, лодки, двух пар лыж, 2 теннисных ракеток, 1 байдарки или доски для серфинга. На ввоз и вывоз местной и иностранной валюты никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 3 000 долларов США и эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз сумм, превышающих указанную, должен быть разрешен таможенными органами. Для вывоза драгоценных камней, произведений искусства, археологических объектов необходимо предъявлять товарный чек и разрешение Министерства изобразительных искусств.

   

10 причин, ради которых стоит поехать:

1. Увидеть "Тайную вечерю" Леонардо да Винчи, написанную в конце XV века

2.  Восхититься божественным пением итальянских мастеров оперы в театрах Ла Скала или Арена Верона

3.  Подняться на Колокольню Сан Марко

4. Посетить Замок Мирамаре в Триесте

5. Написать письмо Джульетте и найти свою любовь

6. Совершить увлекательную поездку на о. Мурано и о. Бурано

7. Отдохнуть на бесконечных пляжах Лидо ди Езоло или на тенистом берегу озера Гарда

8. Заняться сногсшибательным шоппингом в столице моды Милане

9.  Проплыть по каналам Венеции и спеть "Уно-уно-уно моменто"

10. Оторваться по полной в итальянском парке аттракционов - "Гардалэнд", и аквапарк "Акваландия"

Культура

Италия – олицетворение культуры! История – богатейшая. Архитектура - в отличном состоянии! Гастрономия – популярна во всем мире. Мода и стиль – безукоризненны и диктуют правила всему миру. Население – добродушное, приветливое и воспитанное. Иногда складывается впечатление, что у этой страны нет недостатков. Каждый город - это культура: живопись, музыка, литература; в каждом родился известный на весь мир художник, поэт, музыкант, политик, который оказал влияние на мировую историю в своей области.

Если вы - ценитель оперного искусства, посетите оперу в Вероне в оперном театре Arena Verona, театре под открытым небом, построенного по образу знаменитого на весь мир Колизея. Венецианский карнавал известен на весь мир, тысячи туристов приезжают, чтобы посмотреть великолепные костюмы и выбрать себе загадочную маску! Обычно карнавал проходит в течении двух недель зимой или весной. Если вам интересно стать частью этого поистине грандиозного события мы с удовольствием поможем вам.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Самый верный вариант - это экскурсионный тур в комбинации с пляжным отдыхом. Эмоции необходимо сбалансировать после всплеска. Вы посмотрите главные достопримечательности, плюс сможете понежиться под ласковым итальянским солнцем и, с финансовой точки зрения, будете приятно удивлены цене тура.

Запомните несколько слов, которые часто услышите: ciao (привет, пока), prego (пожалуйста), scusi (извините).

 

Пляжи

У большинства отелей Линьяно зонтики и лежаки предоставляются гостям бесплатно, а в Лидо ди Езоло все отели дают талон на бесплатное пользование пляжем.

Лидо ди Езоло - современный курорт в 30 км от Венеции. Пляжи Лидо ди Езоло имеют хорошо развитую инфраструктуру. Здесь есть все для увлекательного отдыха: различные водные виды спорта и развлечения. Вдоль побережья, на протяжении 14-ти километров, располагаются уютные и комфортабельные отели Лидо ди Езоло.

Пляжи Линьяно - современные и полностью оборудованные, 4 гавани, которые также полностью оснащены всем необходимым для нескучного времяпрепровождения. Курорт окружен соснами, тут чистейший воздух. В Линьяно можно взять напрокат яхту и совершить небольшое морское путешествие. Также, здесь есть школы виндсерфинга, верховой езды, теннисные корты, гольф-клубы, спортивные площадки, спортивная рыбалка и др. Курорты отлично подходят для семейного отдыха, романтического отдыха вдвоем и молодежи. Каждый турист найдет для себя отель на любой вкус и «кошелек», в котором будет чувствовать себя уютно, комфортно и будет желанным гостем.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Так как это все-таки север страны, лучшее время для отдыха - с середины июня и до конца сентября; любители прохладного моря отлично проведут время в начале июня.

В Лидо ди Езоло много мест, где можно поужинать или просто перекусить по очень приемлемым ценам, много ларьков и сувенирных магазинов. Что касается Линьяно, вы можете провести и культурный отдых на данном курорте, посетив парк Хемингуэя, оазис с уникальной фауной, который находится в лагуне Марано, прекрасный зоопарк и прочие, не менее интересные, места.

Кухня

В Италии можно запутаться в обилии и названии всех блюд, так как каждый регион имеет свои коронные яства и напитки. Наиболее популярные во всём мире это пицца, ризотто и паста. В регионах страны свои традиции и рецепты приготовления этих блюд. Например, в Венето подают биголи — пасту в виде длинных полых трубочек и челлентани — паста в виде пружин. Всемирно известная полента тоже произошла из области Венето.

Венето является одной из главных итальянских областей по выращиванию риса. Следует отметить, что рис — один самых важных ингредиентов многих местных блюд. В число самых любимых итальянцами блюд входит ризотто, принимающее много разнообразных форм. Наиболее популярной формой пасты являются биголи (bigoli). А такие блюда, как frico (жареный сыр) и brovade (сосиски с репой), cjarsòns (равиоли со сладким цветочно-травянистыми специями), risi e bisi (горох с рисом) не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления различных национальных блюд используются такие овощи, как кабачки, спаржа, пестрый цикорий из Кастель-франко и красный цикорий-эндивий из Тревизо.Попробуйте блюда и морепродуктов - crostacei e conchiglie (раки и моллюски). Ветчина из северных регионов в одном ряду с популярной Пармской ветчины.

Области севера славятся виноделием, здесь очень много производителей. На севере производят до 20% всех итальянских вин. Преобладают белые вина.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Из вин советуем попробовать: Amarone della Valpolicella, игристое Prosecco di Conegliano – Valdobbiadene; не пожалеете, если прикупите себе бутылочку вина Soave, и, конечно, Bardolino.

В среднем пообедать или поужинать в ресторане обойдётся от 25 до 50 евро и выше, перекус в местах быстрого питания от 5 евро и выше.

   

Отдых, досуг и развлечения

Отдыхая на северных курортах Италии, важно помнить, что важным атрибутом отдыха является посещение красивых и исторически значимых городов.

Для тех, кто желает получить незабываемые впечатления, советуем посетить Венецию и прокатиться по Большоу каналу.

Посетите Верону - город, воспетый Шекпиром в бессмертном произведении «Ромео и Джульетта».

Съездите на о. Гарда - излюбленное место огромного количества туристов, являющееся самым большим озером Италии, его площадь составляет около 370 кв.км, максимальная глубина – 346 м, а длина береговой линии по периметру – 158 км.

Отдыхая на курортах северной части, можно посетить Флоренцию, которая подарила миру такие имена, как Леонардо да Винчи и Боттичелли; здесь же находятся многие их произведения искусств, в галерее Уффици.

На курортах много кафе, ресторанов, баров, дискотек - каждый найдет, как скрасить свой досуг.

 

Для детей

Парк аттракционов «Гардалэнд» - на огромной территории, в более чем 500 тысяч кв.м, находится более 40 ультрасовременных аттракционов для взрослых и детей.

Аквапарк Aqualandia находится в черте города Лидо ди Езоло, и считается одним из лучших в Италии. Он разделен на 6 территорий, 6 своеобразных тематических зон, где расположены 26 аттракционов, а также проводятся различные шоу-программы для детей и взрослых.

Не далеко от курорта Линьяно советуем посетить: Parco Junior для самых маленьких гостей и развлекательный парк Gullivrland. Небольшой аквапарк – Aquasplash.
 

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Как и в любой стране надо быть осторожными в крупных городах и не попадаться на удочку карманникам и мошенникам. Например, на северных курортах, это не так явно, но, если вы поедете в крупные города, опасность представляют «шиппаторе» - молодые люди на мотоциклах, которые могут вырвать у вас сумку или фотоаппарат! Будьте особо внимательны к хранению личных денег.

В храмы могут не пустить с оголенными ногами, в шортах или с обнаженными плечами.

Запрещено курение в общественных местах. Размер штрафа за курение в неположенных местах варьируется, в зависимости от наличия «отягчающих обстоятельств»: от 250 евро до 500 евро (играет роль присутствии ребенка или беременной женщины при курении).

В кафе, если вы зашли ненадолго, можно не садиться. Кофе у барной стойки обойдется вдвое дешевле, чем за столиком или на террасе.

В Венеции, после прогулки, обязательно загляните в тратторию Alla Scala - уютный дизайн и очень вкусная кухня по приемлемой цене. На площади Сан Марко, в самом старейшем кафе Florian, можно выпить чашечку кофе, который сварен по более чем столетнему рецепту, правда, цена у него очень современная. А в целом, в Италии действует главное правило: если в гастрономическом заведении много клиентов, то не грех постоять немного в очереди и попасть именно туда, а если мало, то, поверьте, лучше продолжить поиск, и он увенчается вкуснейшим успехом.

Что стоит привезти?

- Изделия с острова Мурано

- Карнавальную маску из Венеции

- Любимое итальянское вино

 

- Сыр и ветчину

- Магнитик на память «Ромео и Джульетта»,

- Пирожные «Поцелуй Джульетты» или «Вздохи Ромео»

 


Полезные телефоны

Посольство России в Риме: +3906 494 16 80, 494 16 81, 494 16 83
Консульский отдел: +3906 442 35 625, Круглосуточная интерактивная телефонная справочная: +3906 929 37 196
Почетное консульство России в Венеции: +39041 523 21 48
Почетное консульство России в Вероне: +39045 802 09 04, 800 26 49
Полиция - 113 (общий)

 

Популярные отели 3*

Популярные отели 4*

Alla Rotonda

Лидо ди Езоло
 

Adriatic Palace

Лидо ди Езоло

 

Astromare

Лидо ди Езоло

Brioni Mare

Лидо ди Езоло

 

Capitol

Лидо ди Езоло

 

Cesare Augustus

Лидо ди Езоло

 

Bella Venezia Mare

Линьяно

Grand Hotel Playa

Линьяно

Daniele

Линьяно

Florida

Линьяно

 

Информация предоставлена туроператором ICS Travel Group , входящим в АТОР

   
   
   
   
   
   
   
   

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие