Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263645 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Израиль

Израиль! Сколько мыслей возникает при одном только упоминании этой удивительной страны, какая невиданная гамма чувств: многовековая история, христианские, иудейские и арабские реликвии, а вроде молодая страна, которой чуть более полувека, потрясающая культура, к которой хочется прикоснуться, пожить ею хоть несколько дней! И у вас есть такая возможность!
Поверьте экспертам, Израиль предвосхитит самые смелые ожидания любого путешественника. Вас поразят молчаливые просторы Иудейской пустыни, тихая и настораживающая гладь Мертвого моря, яркий и красочный подводный мир Красного моря, величественные вековые валуны Голанских высот. А могучая слава священного озера Кинерет? Сделайте первый шаг навстречу Израилю, и не сможете остановиться. Душевное спокойствие, умиротворенность, восхищение, тепло, комфорт - все это, Израиль!
   
   

Информация о стране

Шало́м (ивр. שָׁלוֹם) — слово на иврите, означающее «мир»! Так приветствуют местные жители друг друга и гостей страны. Их день, их жизнь и их страна начинаются со слова – «Мир». Большинство туристов приезжают в Израиль, в первую очередь, ради Иерусалима, города, который стал незыблемой колыбелью трех религий. Желание, одолевающее всех путешественников, одно – приблизиться к тем самым, воспетым в истории, величественным местам.

Туристы, приезжающие за дарами Мертвого моря, получают целый комплекс подарков для кожи, тела, суставов и всего организма, и дело не в качественной косметике, а в воздухе, воде, целебных грязях и солнечных лучах.

И, наконец, веселый и радушный Эйлат поразит красотами подводного мира Красного моря, отличной кухней, живой музыкой, качественным шопингом, морскими прогулками и многим другим.

Виза. Таможня

Въезд на территорию государства Израиль для граждан РФ и Украины безвизовый. Для граждан других стран оформляется виза, стоимость - 70 долларов США, подробнее.

Беспошлинно можно ввезти: 1 л крепких напитков, до 2 л вина, не более 250 г одеколона или духов, до 250 сигарет или 250 г табака, подарков на сумму не более 200 USD (включая продукты питания до 3 кг), а также предметы и вещи личного пользования. Допускается неограниченный ввоз в Израиль иностранной валюты в денежных знаках, туристических чеках и банковских кредитных обязательств.

   

10 причин, ради которых стоит поехать:

1. Помолиться в Храме Гроба Господня

2.  Написать свои самые сокровенные желания на листочке и оставить в Стене Плача

3.  Пройти Крестный путь Иисуса Христа до Голгофы

4. Посетить одну из 5-ти мировых торговых алмазных бирж

5. Совершить омовение в священной реке Иордан

6. Заняться снорклингом или дайвингом в Красном море

7. Купить натуральную косметику Мертвого моря

8. Попробовать кошерную кухню

9.  Ощутить невесомость в уникальных водах Мертвого моря, подышать целебным воздухом на 427 метров ниже уровня моря

10. Познакомиться с подводным миром Эйлатского залива в научной Обсерватории

Культура

Современная израильская культура неоднородна и динамично развивается. Население в Израиле - весьма разностороннее. В Израиле присутствуют иммигранты с 5 континентов и, более чем, из 100 стран мира. У каждой из субкультур есть свои собственные информационные источники, газеты и культурные связи. Благодаря этим особенностям израильская культура столь разнообразна и удивительно многогранна. Газеты выпускаются на десятках языках, публикуя в каждом городе местные новости. Тель-Авив считается центром светской культуры Израиля, в то же время, многие из ведущих культурных учреждений страны находятся в Иерусалиме. Израильский филармонический оркестр играет как в Израиле, так и за рубежом. Израильские танцы, такие как Бат-Шева и Бат Дор, весьма известны в мире.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Для первого посещения Израиля лучше всего подходит тур - N 402 Израиль-первые впечатления и отдых в Эйлате. Этот тур позволяет посетить главные святыни Иерусалима, познакомится с тремя побережьями Израиля. Все экскурсионные маршруты построены так чтобы у туристов была возможность узнать страну, увидеть за одно посещение. как можно больше достопримечательностей и курортов, чтобы понять для себя какой место на Земле обетованной они хотят посещать новь и вновь. Отличные впечатления можно получить ль популярной экскурсии - Иерусалим Христианский. И очень советую экскурсию - Галилея христианская. Назарет. Тверия. Более подробные описания всех возможных экскурсий и комбинаций можно посмотреть на сайте по ссылке.

 

 

Пляжи

Побережье Красного моря имеет небольшую длину, порядка 14 километров, которые можно условно разделить на 2 части.

Первая часть, северная, тянущаяся вдоль набережной и рядов отелей, представляет собой оборудованные песчаные пляжи для семейного отдыха с шезлонгами, столиками, душами и прочими удобствами. В большинстве случаев, оборудование принадлежит какой-либо гостинице, а вход на пляжи – бесплатный для всех туристов и жителей курорта (аренда оборудования – за дополнительную плату).

Если туристы – страстные поклонники красот подводного мира, им по нраву придется южная, коралловая часть острова, которая начинается сразу же за портом, не доезжая до Обсерватории, по направлению к границе с Египтом.


Отличительной особенностью Мертвого моря является то, что концентрация солей в воде столь высока, что буквально выталкивает тело на поверхность, и можно лежать или даже сидеть, не прилагая никаких усилий. Почти как в невесомости. Над поверхностью моря, благодаря испарениям, образуется дымка, своего рода фильтр, поэтому обгореть на солнце здесь практически не возможно. Воды Мертвого моря и особый местный микроклимат обладают лечебными свойствами. На Мертвом море, как правило, пляжное оборудование для гостей отеля предоставляется бесплатно. Пляжи всех отелей оборудованы по установленным стандартам: часы, душевые кабинки, перила для комфортного входа.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Красное море: советуем туристам захватить специальную обувь для купания, т.к. не все пляжи имеют понтоны, к тому же, велика опасность присутствия морских ежей на дне. Кормление рыб и рыбалка строго запрещены.

Мертвое море: в обязательном порядке снимать ювелирные украшения и прочую бижутерию во избежание порчи. Нахождение в воде Мертвого моря – не более 15 минут, затем перерыв полчаса, и можно снова повторить процедуру. Не рекомендуем злоупотреблять пребываем в воде. Самый верный шаг перед приемом соленых ванн Мертвого моря - предварительная консультация с врачом.

Для путешествующих на Мертвое море транзитом с экскурсией рекомендуем захватить купальные принадлежности, которые не жалко испортить в соленой воде (имейте в виду, яркий купальник может потерять цвет).

Возьмите за правило, ваша ежедневная норма потребления воды на Мертвом море – не менее 2,5 л в сутки, что вызвано особенностями пребывания в микроклимате иудейской пустыни.

Кухня

Кухня Израиля изобилует наличием зелени, свежих овощей, сочных фруктов, молочных продуктов и бобовых.

Основная особенность - иудейский закон, который определяет пригодность пищи к употреблению – «Кашрут». Согласно нормам «Кашрута» мясо и молоко должны храниться, готовиться и подаваться отдельно друг от друга. Свинина и большинство видов рыб кроме той, у которой есть чешуя, считаются некошерными продуктами. Таким образом, чёрная осетровая икра кошерна, а красная - нет. Из птицы разрешена домашняя курица, утка, гусь, перепел и голубь.

Кстати, закон «Кашрут» распространяется и на вина, кошерность которых определяется не сортом винограда, а специально предписанными законами и условиями изготовления. Однако этот закон соблюдается не везде: в некоторых отелях и заведениях, рассчитанных на туристов, можно отведать кухню разных народов мира.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Порции в ресторанах Израиле подают очень большие. Будьте осторожны, одной - может хватить на троих.

Обязательно попробуйте арабские блюда: «хумус», закуску из нутового пюре с чесноком и соком лимона, и, обжаренные во фритюре шарики нута с пряностями, «фалафель». Вот такой традиционный израильский фаст-фуд.

На завтрак не отказывайте себе в удовольствии попробовать различные паштеты, многообразие йогуртов и других молочных блюд, мюсли и, рыбу - тунец и сельдь. Вечером – на ваш выбор обилие мясных и рыбных блюд.

Израильская кухня - знак качества и истинного наслаждения, ни один человек не останется равнодушным.

Здоровье

Израиль – один из лидеров мировой медицины. Вне конкуренции, Мертвое море, особый микроклимат которого способствует восстановлению и тела, и души. Мертвое Море, можно сказать, само по себе является природной клиникой. В оздоровительных клиниках курорта, оснащенных самым современным оборудованием, врачи окажут квалифицированные консультации и назначат необходимые процедуры. Необходимы глобальные исследования – добро пожаловать в клиники Тель-Авива.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Оздоровление на Мертвом море рекомендовано при: псориазе, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях верхних дыхательных путей, синдроме хронической усталости, половых дисфункциях у женщин и мужчин; в косметологии и программах красоты. Каждая клиника курорта предоставляет своему пациенту трансфер на процедуры бесплатно. Поэтому при выборе отеля не исходите из принципа близости к клинике. Для восстановления сил и снятия стресса вам достаточно 7 ночей. Если предстоит глобальное оздоровление, отталкивайтесь от 12 дней и более.

   

Отдых, досуг и развлечения

Отдых на Мертвом море направлен на спокойствие и умиротворение.  Вечерний досуг Мертвого моря - живая музыка и ненавязчивые выступления музыкальных коллективов. Только два отеля работают по системе «все включено», в которых присутствует намек на легкую анимацию.

В отелях Красного моря также нет гиперактивной анимационной программы, зато на курорте достаточно активная ночная жизнь: бары, рестораны, дискотеки, аттракционы – туристы найдут возможность развлечь себя самостоятельно. И, конечно, увлекательные экскурсионные маршруты и программы.

 

Для детей

В Эйлате, отдыхая семьей, обязательно посетите Подводную обсерваторию и местный Дельфинарий.

Тематический парк развлечений "Город царей" Kings City Eilat. Парк основан на библейской тематике и находится на набережной Эйлата.  Посетив его, можно прогуляться по древним пещерам, которые вырублены в скале; проплыть на лодке по залам легендарного царя Соломона; принять участие в различных развлекательных мероприятиях.

Рекомендация специалиста компании ICS Travel Group:

Шопинг в Израиле - существует. В огромных торговых центрах, которые называются Каньоны, можно приобрести товары зарубежного и местного производства, причем очень качественные. Советуем посетить Каньон «Молл а-Ям» (Moll ha-Yam) прямо в центре туристической зоны. Напомним, что Эйлат – зона беспошлинной торговли.

На территории Эйлата есть школы дайвинга, можно взять оборудование в аренду.

Хочется отметить отсутствие языкового барьера. В отелях, в большинстве заведений и на развлекательных экскурсиях обязательно присутствует русскоговорящий персонал.

Обязательно посетите один из самых популярных баров Эйлата Three Monkeys Pub (прим. Паб «Три Обезьяны») - веселая и приятная атмосфера и всегда много народа. После заданного в «Трех Обезьянах» ритма пора отправляться в клуб, один из старейших в Эйлате – Platinum. Работают клубы, в основном, с 23:00 до 05:00.

Что стоит привезти?

- Паломнические наборы: вода из реки Иордан, ладан, свечи, кулоны с частичкой Святой земли.

- Изделия из эйлатского камня

- Косметику мертвого моря

-  Руку Фатимы (Hamsa) - дочери пророка Мохамеда. Больше всего пользуется популярностью Hamsa из дepeвa, укpaшeная вocтoчными caмoцвeтaми, часто с молитвой оберег для дома, благополучия в семье, радости жизни.


Полезные телефоны

Посольство России в Тель Авиве: +972 (0) 3 516 01 14, +972 (0) 3 522 67 36
Консульский отдел посольства России в Тель Авиве: +972 (0) 50 766 21 50
Скорая помощь 101
Полиция100
 

 

Популярные отели 3*

Популярные отели 4*

Популярные отели 5*

Arcadia SPA Eilat Isrotel Sport Club Eilat Isrotel Dead Sea
Americana Eilat Leonardo Club Eilat Herods Dead Sea
Leonardo Inn Dead Sea Isrotel Lagoona Eilat Rimonim Royal

 

Информация предоставлена туроператором ICS Travel Group , входящим в АТОР

   
   
   
   
   
   
   
   
   

Внимание!

    Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

    Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Опрос

    Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие