Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134517 пользователей

Россия: Легенды гор Адыгеи

Маршрут: Краснодар - Майкоп - Каменномостский - Даховская - Лаго-Наки - Цветочный
Дата заезда:  суббота*
Продолжительность: 7 дней/6 ночей
Виза: нетребуется
Размещение и питание: SNGL,DBL, TRPL, QDPL, HB, ВВ
Отели: 3-4*
Цена от: 20 900 руб. (без перелета)

Тур предлагается туроператором ВЕДИ ТУРГРУПП


Для детальной информации нажмите здесь

День 1. Краснодар

Прибытие в Краснодар. (аэропорт, ж/д вокзал). Трасфер. Размещение в отеле Краснодара. Свободное время.

Обзорная экскурсия по историческому центру Краснодара 3 часа

      Краснодар — это не просто культурный, исторический, административный и деловой центр Краснодарского края. Краснодар – это столица кубанского казачества.

     Краснодар — это южный город с многоликим характером, в котором удивительным образом сочетаются национальные кубанские традиции с ритмом современной жизни. Он находится на равном расстоянии между экватором и северным полюсом Земли.
     В ходе экскурсии Вы ознакомитесь с такими достопримечательностями, как: Триумфальная арка, Памятник Екатерине II, Собор Святого Александра Невского, памятник Кубанскому казачеству, памятник святой великомученице Екатерине, здания художественного и исторического музеев, памятник Пушкину и др.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель Краснодара

День 2. Краснодар - Майкоп

Завтрак в отеле.

Переезд в г. Майкоп (130км)

Обзорная экскурсия по Майкопу – столице республики Адыгея.

Адыгея расположена полностью внутри Краснодарского края и является одной из самых спокойных республик Кавказа.

Майкоп - удивительный городок на реке Белой, которая является притоком реки Кубань. В переводе с адыгейского Майкоп переводится как "Долина диких яблонь". Город имеет многовековую историю, уходящую корнями в глубокое прошлое на несколько тысяч лет. Экскурсии в Майкопе раскроют перед вами всё величие древнего адыгейского народа, а также увлекут занимательными тайнами и загадками истории.

Во время экскурсии мы посещаем:  Соборную мечеть, построенную на средства шейха из ОАЭ, Национальный музей республики Адыгея – один из лучших современных музеев, посвященных здешней археологии, истории, культуре и природе.

Ярмарка ремесел пригласит познакомиться с мастерством золотошвей, краснодеревщиков, войлоковаляния, металлической  ковки.

Для наших туристов артисты местных художественных ансамблей проведут национальные чрезвычайно красивые обряды – Адыгейскую свадьбу или Обряд первого шага, исполнят зажигательные танцы и споют национальные  песни.

Экскурсия по музею завершается обедом-дегустацией блюд национальной кухни. Знаменитый адыгейский сыр – визитная карточка Адыгеи - входит в состав огромного количества вкуснейшей выпечки. Вам будут предложены: Хьалыжьу – чебуреки с адыгейским сыром, Щэлям – адыгейские пышки, Гуубат – изделие из слоенного теста с сыром.

Дегустация на Пивоваренном заводе

Пивоваренный  завод «Майкопский», основанный в 1882 году, а первым пивоваром был чех Антон Рубеш. Первое пиво разливалось вручную в специальные граненые бутылочки с выдавленной надписью «Славянское». Так же завод выпускал пиво «Пельзенское»,  «Царское», «Экспортное» и «Венское». Мастерство пивоваров и мягкая кристально чистая вода обеспечивают высокую марку Майкопского пива.

Дегустация пива  в знаменитом РЕСТОРАНЧИКЕ «1882», находящемся в погребе Пивоваренного завода Майкопский, построенного еще в 18 веке, со своей историей, тайнами и особым старинным интерьером.

К пиву ресторан предложит фирменные гренки.

Переезд в гостиницу в п. Каменномостский.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 3. п.Каменномостский

Завтрак в отеле.

 Хаджохская теснина, Водопады Руфабго

Пешая экскурсия к Хаджохской тесние

Хаджохская Теснина представляет собой уникальный памятник природы, подобного точно больше нет нигде на свете. Самая его большая часть располагается на острове с экзотическим названием «Трехглавый дракон».

Теснина образовалась оттого, что известняк (входящий в состав местных горных пород), соприкасаясь с водой, подвергался медленному растворению и выщелачиванию. Благодаря врезанию реки вглубь и вширь, поднятию гор в течение десятков тысячелетий, долина приобрела современные очертания. С 1979 года каньон является памятником природы местного значения.

Собираясь на Теснину, то прихватите с собой вкусный гостинец (булочку, яблоко или конфетку) для местного медведя по имени Тимофей, который уже несколько лет, как облюбовал это место.

Далее вдоль русла реки Белая увлекательная прогулка к Водопадам Руфабго

Горная тропа ведет под нависающей скалой, прозванной в народе «Пронеси Господи».

Пешеходный маршрут и знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией - водопадами.

Один за другим вашему взору будут открываться нерукотворные, созданные самой природой водопады, невероятной красоты, да и их названия способствуют позитивному настрою: «Сердце Руфабго», «Каскад», «Чаша любви», «Шнурок», «Девичьи косы».

Посещение экспозиции «адыгская усадьба» в ущелье Руфабго.

В течение дня обед-пикник с шашлыком. При невозможности жарить шашлык – перекусываем сухим пайком.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 4. пос.Каменномостский - плато Лаго-Наки

Завтрак в отеле.

Плато Лаго-Наки, Большая Азишская пещера

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский  -  плато Лаго-Наки (30 км)

По дороге  Осмотр Казачий камень, который находится в Хаджохском ущелье прямо на дороге между п. Каменномостский и станицей Даховская. Представляет из себя огромный осколок скалы, отколовшийся от скального отвеса хребта Уна-коз и упавший в долину реки Белой на дорогу.

Подъём  на плато Лаго-Наки с восхитительными горными панорамами. Обзорная экскурсия.

Горное плато Лаго-Наки высотой более 2 тысяч метров над уровнем моря предоставляет путешественникам уникальную возможность на протяжении одного дня пройти нескольким природным зонам от широколиственных лесов Юга к высокогорным редколесьям и альпийским лугам. Увидеть различные ландшафты, каньоны, кипящие водоворотами высокогорные равнины, цветущие с апреля по октябрь, величественные вершины, увенчанные ледниками, не тающие до конца лета снега рядом с пьянящим луговым разнотравьем.

Нагорье Лаго-Наки представляет собой сочетание горных хребтов, высокогорных массивов и отдельных небольших плато, обособленных крутыми скальными стенами на западе, востоке (хребет Каменное море) и юге (южные стены гор Фишт и Пшехасу). Сегодня плато Лаго-Наки включено в территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.

Обед на турбазе «Медвежий угол»

Посещение пещеры «Большая Азишская»

Среди буково-пихтового леса района Лагонакского Нагорья расположено уникальное творение природы – Большая Азишская пещера. Знаменитая на весь мир, она находится в южной части Азишского хребта на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Пещера известна с 1911 года, но только в 1987 году была оборудована как экскурсионный объект.

Большая Азишская пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Уникальная пещера состоит из огромных залов и объемных галерей, располагающихся на разных ярусах. Большая Азишская пещера богата натёчными образованиями. Это колонны, крупные сталактиты и сталагмиты.

Еще одна достопримечательность пещеры – обилие интересных кальцитовых плит. Самые крупные и причудливые образования имеют свои имена. Так, здесь, в Азишской пещере, можно встретить Бабу - Ягу, статую Будды, Апостолов и многих других.

Пещера объявлена памятником природы в 1973 году.

По дороге обратно осмотр местности со смотровых площадок.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 5. пос.Каменномостский – пос.Победа

Завтрак в отеле.

Свято-Михайловский мужской монастырь, Рафтинг – сплав по реке Белой

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский – пос.Победа (15 км)

Экскурсия по Свято-Михайловский мужской монастырь.

Ознакомление с его историей, а также осмотр Пещерного монастыря (расположенный на территории обители, на глубине 50 метров).

Свято-Михайло-Афонский монастырь, основанный в 1877 году отцом Мартирием, впоследствии ставшим архимандритом. Монастырь находится в живописном месте на склоне горы Физиабго в самом высокогорном населённом пункте республики  Адыгея.

Особой гордостью монастыря являются рукотворные пещеры. По одной из версий пещеры возникли в VIII -X веках, по другой - в конце XIX века несколько старцев вырыли в плотных песчаниках подземные ходы, обустроили кельи и подземный храм.

Прогулка к святому источнику и купели не более 1 км

Обед в Блинной монастыря.

Возвращение в отель

Для смелых и неутомимых будет организован рафтинг - сплав по реке Белая

Отдых в горах невозможен без рафтинга.

Захватывающий рафтинг в горах Адыгеи понравится каждому, потому что это сплав по порожистой реке Белая на больших надувных бескаркасных судах - рафтах, которые обладают большой плавучестью, надежны, устойчивы на воде и удобны для размещения группы туристов (6-12 человек).

Мы сделаем так, что сплав станет одним из самых незабываемых событий в вашей жизни.

Сплав можно организовать любого уровня сложности – и для новичков, и для профессионалов. В сплаве на рафте могут принимать участие и дети возрастом 5 лет и старше, в сопровождении родителей.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 6. : пос.Каменномостский - п.Цветочный

Завтрак в отеле.

Музей и плантации чая, геотермальный источник Акватермо

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский  - п.Цветочный (15 км)

По дороге посещение отеля-музея «Беловодье». Это удивительное местечко возникло, благодаря невероятной фантазии владельца - чудо-дом с привидениями, часовым звоном, музеем с загадочными экспонатами.  Аммониты (головоногие моллюски, которые обитали на дне древнего океана), чучела животных и птиц, а также другие исторические ценности – будут представлены самим владельцем и организатором музея.  

На территории «Беловодья» живут приветливые еноты-полоскуны, которые с удовольствием угостятся орешками, фруктами или просто хлебом. А прелестнейшая свинка Даша попросит у вас кусочек лакомства.

Путешествие в музей Адыгейского филиала ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур– где туристы смогут познакомиться с самым северным чаем в мире, осмотреть производственный цех и музей чая, принять участие в технологических приемах проводимых с чайными кустами на чайных плантациях, а также продегустировать Адыгейский чай на своеобразной чайной церемонии, услышать легенды, связанные с чаем и много других интересных вещей.

Адыгейский чай выращивается в экологически чистой зоне Северо-Западного Кавказа.
Чайные  участки,  расположены на высоте 500-600 метров над уровнем моря, в 6 км. от поселка Цветочный (270 м.над у. м.), участки чая  защищенные от неблагоприятных климатических условий естественным лесом.  Чайное растение уникально и сам по себе чайный куст выглядит необычно - это вечнозеленое растение, на одном растении одновременно можно увидеть цветы и плоды.

У Адыгеи появился еще один престижный брэнд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру.

Обед в НИИ цветоводства и субтропических культур

После обеда невероятное расслабление и релакс в геотермальном источнике Базы Отдыха «АКВАТЕРМО».

Горячие источники в сочетании с неповторимой природой и чистейшим горным воздухом оказывают благотворное влияние на организм человека. Вода, подогреваемая действующими вулканами, снимет усталость и напряжение, придаст энергии, подарит новые ощущения.

На территории Базы отдыха  находится открытый водный объект с геотермальной водой (бассейн 25 м, глубина от 60 до 170 см), различными видами гидромассажа. В нем 2 водяные пушки, «Кобра»; два напольных гейзера для аэромассажа и 3 аквамассажа.

День 7. Эйлатский залив

Завтрак в отеле.

Увлекательный 4-х часовой круиз по Эйлатскому заливу предоставит вниманию туристов панорамное изображение четырёх стран: Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и Египта. Уютно устроившись на борту катера, путешественники смогут насладиться соленым морским ветром, Эйлатским солнцем и великолепными пейзажами.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 8. пос.Каменномостский - Краснодар

Завтрак. Выезд из отеля

Трансфер в аэропорт или жд вокзал Краснодара

В стоимость входит:

Трансферы по программе

- Отель по программе (завтраки)

- Развлекательная программа и мастер классы в Национальном музее республики Адыгея

- Обед в Национальном музее республики Адыгея в виде Мастер-класса по приготовлению национальной выпечки  с дегустацией.

- Обед на водопадах Руфабго

- Обед на плато Лаго-Наки

- Обед на чайной плантации

- Экскурсии по программе:

Обзорная экскурсия по Краснодару, обзорная экскурсия по Майкопу, национальный музей республики Адыгея, Хаджохская теснина, Водопады Руфабго, Плато Лаго-Наки, Свято-Михайловский мужской монастырь, Адыгейский филиал ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур, геотермальный источник Акватермо.

 

Дополнительно оплачиваются по желанию:

- Дегустация пива на Майкопском пивоваренном заводе 300 руб.

- Вход в Кавказский государственный биосферный заповедник – 200 руб.

- Посещение Большой Азишской пещеры – 400 руб./взр

- Посещение музея Беловодье – 50 руб.

- Посещение пещерного храма на территории Свято-Михайловской монастыря   - 150 руб.

- Обед в блинной монастыря – от 150 руб.

- Рафтинг (дистанция 8км.) – 650 руб.



Забронировать тур



Фотолента

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие