Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 133723 пользователей

Россия: Легенды гор Адыгеи

Маршрут: Краснодар - Майкоп - Каменномостский - Даховская - Лаго-Наки - Цветочный
Дата заезда:  суббота*
Продолжительность: 7 дней/6 ночей
Виза: нетребуется
Размещение и питание: SNGL,DBL, TRPL, QDPL, HB, ВВ
Отели: 3-4*
Цена от: 20 900 руб. (без перелета)

Тур предлагается туроператором ВЕДИ ТУРГРУПП


Для детальной информации нажмите здесь

День 1. Краснодар

Прибытие в Краснодар. (аэропорт, ж/д вокзал). Трасфер. Размещение в отеле Краснодара. Свободное время.

Обзорная экскурсия по историческому центру Краснодара 3 часа

      Краснодар — это не просто культурный, исторический, административный и деловой центр Краснодарского края. Краснодар – это столица кубанского казачества.

     Краснодар — это южный город с многоликим характером, в котором удивительным образом сочетаются национальные кубанские традиции с ритмом современной жизни. Он находится на равном расстоянии между экватором и северным полюсом Земли.
     В ходе экскурсии Вы ознакомитесь с такими достопримечательностями, как: Триумфальная арка, Памятник Екатерине II, Собор Святого Александра Невского, памятник Кубанскому казачеству, памятник святой великомученице Екатерине, здания художественного и исторического музеев, памятник Пушкину и др.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель Краснодара

День 2. Краснодар - Майкоп

Завтрак в отеле.

Переезд в г. Майкоп (130км)

Обзорная экскурсия по Майкопу – столице республики Адыгея.

Адыгея расположена полностью внутри Краснодарского края и является одной из самых спокойных республик Кавказа.

Майкоп - удивительный городок на реке Белой, которая является притоком реки Кубань. В переводе с адыгейского Майкоп переводится как "Долина диких яблонь". Город имеет многовековую историю, уходящую корнями в глубокое прошлое на несколько тысяч лет. Экскурсии в Майкопе раскроют перед вами всё величие древнего адыгейского народа, а также увлекут занимательными тайнами и загадками истории.

Во время экскурсии мы посещаем:  Соборную мечеть, построенную на средства шейха из ОАЭ, Национальный музей республики Адыгея – один из лучших современных музеев, посвященных здешней археологии, истории, культуре и природе.

Ярмарка ремесел пригласит познакомиться с мастерством золотошвей, краснодеревщиков, войлоковаляния, металлической  ковки.

Для наших туристов артисты местных художественных ансамблей проведут национальные чрезвычайно красивые обряды – Адыгейскую свадьбу или Обряд первого шага, исполнят зажигательные танцы и споют национальные  песни.

Экскурсия по музею завершается обедом-дегустацией блюд национальной кухни. Знаменитый адыгейский сыр – визитная карточка Адыгеи - входит в состав огромного количества вкуснейшей выпечки. Вам будут предложены: Хьалыжьу – чебуреки с адыгейским сыром, Щэлям – адыгейские пышки, Гуубат – изделие из слоенного теста с сыром.

Дегустация на Пивоваренном заводе

Пивоваренный  завод «Майкопский», основанный в 1882 году, а первым пивоваром был чех Антон Рубеш. Первое пиво разливалось вручную в специальные граненые бутылочки с выдавленной надписью «Славянское». Так же завод выпускал пиво «Пельзенское»,  «Царское», «Экспортное» и «Венское». Мастерство пивоваров и мягкая кристально чистая вода обеспечивают высокую марку Майкопского пива.

Дегустация пива  в знаменитом РЕСТОРАНЧИКЕ «1882», находящемся в погребе Пивоваренного завода Майкопский, построенного еще в 18 веке, со своей историей, тайнами и особым старинным интерьером.

К пиву ресторан предложит фирменные гренки.

Переезд в гостиницу в п. Каменномостский.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 3. п.Каменномостский

Завтрак в отеле.

 Хаджохская теснина, Водопады Руфабго

Пешая экскурсия к Хаджохской тесние

Хаджохская Теснина представляет собой уникальный памятник природы, подобного точно больше нет нигде на свете. Самая его большая часть располагается на острове с экзотическим названием «Трехглавый дракон».

Теснина образовалась оттого, что известняк (входящий в состав местных горных пород), соприкасаясь с водой, подвергался медленному растворению и выщелачиванию. Благодаря врезанию реки вглубь и вширь, поднятию гор в течение десятков тысячелетий, долина приобрела современные очертания. С 1979 года каньон является памятником природы местного значения.

Собираясь на Теснину, то прихватите с собой вкусный гостинец (булочку, яблоко или конфетку) для местного медведя по имени Тимофей, который уже несколько лет, как облюбовал это место.

Далее вдоль русла реки Белая увлекательная прогулка к Водопадам Руфабго

Горная тропа ведет под нависающей скалой, прозванной в народе «Пронеси Господи».

Пешеходный маршрут и знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго» с его водной феерией - водопадами.

Один за другим вашему взору будут открываться нерукотворные, созданные самой природой водопады, невероятной красоты, да и их названия способствуют позитивному настрою: «Сердце Руфабго», «Каскад», «Чаша любви», «Шнурок», «Девичьи косы».

Посещение экспозиции «адыгская усадьба» в ущелье Руфабго.

В течение дня обед-пикник с шашлыком. При невозможности жарить шашлык – перекусываем сухим пайком.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 4. пос.Каменномостский - плато Лаго-Наки

Завтрак в отеле.

Плато Лаго-Наки, Большая Азишская пещера

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский  -  плато Лаго-Наки (30 км)

По дороге  Осмотр Казачий камень, который находится в Хаджохском ущелье прямо на дороге между п. Каменномостский и станицей Даховская. Представляет из себя огромный осколок скалы, отколовшийся от скального отвеса хребта Уна-коз и упавший в долину реки Белой на дорогу.

Подъём  на плато Лаго-Наки с восхитительными горными панорамами. Обзорная экскурсия.

Горное плато Лаго-Наки высотой более 2 тысяч метров над уровнем моря предоставляет путешественникам уникальную возможность на протяжении одного дня пройти нескольким природным зонам от широколиственных лесов Юга к высокогорным редколесьям и альпийским лугам. Увидеть различные ландшафты, каньоны, кипящие водоворотами высокогорные равнины, цветущие с апреля по октябрь, величественные вершины, увенчанные ледниками, не тающие до конца лета снега рядом с пьянящим луговым разнотравьем.

Нагорье Лаго-Наки представляет собой сочетание горных хребтов, высокогорных массивов и отдельных небольших плато, обособленных крутыми скальными стенами на западе, востоке (хребет Каменное море) и юге (южные стены гор Фишт и Пшехасу). Сегодня плато Лаго-Наки включено в территорию Кавказского государственного биосферного заповедника.

Обед на турбазе «Медвежий угол»

Посещение пещеры «Большая Азишская»

Среди буково-пихтового леса района Лагонакского Нагорья расположено уникальное творение природы – Большая Азишская пещера. Знаменитая на весь мир, она находится в южной части Азишского хребта на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Пещера известна с 1911 года, но только в 1987 году была оборудована как экскурсионный объект.

Большая Азишская пещера имеет длину более 640 м. Из них для экскурсионного осмотра оборудовано 220 м пещеры. Уникальная пещера состоит из огромных залов и объемных галерей, располагающихся на разных ярусах. Большая Азишская пещера богата натёчными образованиями. Это колонны, крупные сталактиты и сталагмиты.

Еще одна достопримечательность пещеры – обилие интересных кальцитовых плит. Самые крупные и причудливые образования имеют свои имена. Так, здесь, в Азишской пещере, можно встретить Бабу - Ягу, статую Будды, Апостолов и многих других.

Пещера объявлена памятником природы в 1973 году.

По дороге обратно осмотр местности со смотровых площадок.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 5. пос.Каменномостский – пос.Победа

Завтрак в отеле.

Свято-Михайловский мужской монастырь, Рафтинг – сплав по реке Белой

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский – пос.Победа (15 км)

Экскурсия по Свято-Михайловский мужской монастырь.

Ознакомление с его историей, а также осмотр Пещерного монастыря (расположенный на территории обители, на глубине 50 метров).

Свято-Михайло-Афонский монастырь, основанный в 1877 году отцом Мартирием, впоследствии ставшим архимандритом. Монастырь находится в живописном месте на склоне горы Физиабго в самом высокогорном населённом пункте республики  Адыгея.

Особой гордостью монастыря являются рукотворные пещеры. По одной из версий пещеры возникли в VIII -X веках, по другой - в конце XIX века несколько старцев вырыли в плотных песчаниках подземные ходы, обустроили кельи и подземный храм.

Прогулка к святому источнику и купели не более 1 км

Обед в Блинной монастыря.

Возвращение в отель

Для смелых и неутомимых будет организован рафтинг - сплав по реке Белая

Отдых в горах невозможен без рафтинга.

Захватывающий рафтинг в горах Адыгеи понравится каждому, потому что это сплав по порожистой реке Белая на больших надувных бескаркасных судах - рафтах, которые обладают большой плавучестью, надежны, устойчивы на воде и удобны для размещения группы туристов (6-12 человек).

Мы сделаем так, что сплав станет одним из самых незабываемых событий в вашей жизни.

Сплав можно организовать любого уровня сложности – и для новичков, и для профессионалов. В сплаве на рафте могут принимать участие и дети возрастом 5 лет и старше, в сопровождении родителей.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 6. : пос.Каменномостский - п.Цветочный

Завтрак в отеле.

Музей и плантации чая, геотермальный источник Акватермо

Переезд по маршруту: пос.Каменномостский  - п.Цветочный (15 км)

По дороге посещение отеля-музея «Беловодье». Это удивительное местечко возникло, благодаря невероятной фантазии владельца - чудо-дом с привидениями, часовым звоном, музеем с загадочными экспонатами.  Аммониты (головоногие моллюски, которые обитали на дне древнего океана), чучела животных и птиц, а также другие исторические ценности – будут представлены самим владельцем и организатором музея.  

На территории «Беловодья» живут приветливые еноты-полоскуны, которые с удовольствием угостятся орешками, фруктами или просто хлебом. А прелестнейшая свинка Даша попросит у вас кусочек лакомства.

Путешествие в музей Адыгейского филиала ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур– где туристы смогут познакомиться с самым северным чаем в мире, осмотреть производственный цех и музей чая, принять участие в технологических приемах проводимых с чайными кустами на чайных плантациях, а также продегустировать Адыгейский чай на своеобразной чайной церемонии, услышать легенды, связанные с чаем и много других интересных вещей.

Адыгейский чай выращивается в экологически чистой зоне Северо-Западного Кавказа.
Чайные  участки,  расположены на высоте 500-600 метров над уровнем моря, в 6 км. от поселка Цветочный (270 м.над у. м.), участки чая  защищенные от неблагоприятных климатических условий естественным лесом.  Чайное растение уникально и сам по себе чайный куст выглядит необычно - это вечнозеленое растение, на одном растении одновременно можно увидеть цветы и плоды.

У Адыгеи появился еще один престижный брэнд, не уступающий знаменитому адыгейскому сыру.

Обед в НИИ цветоводства и субтропических культур

После обеда невероятное расслабление и релакс в геотермальном источнике Базы Отдыха «АКВАТЕРМО».

Горячие источники в сочетании с неповторимой природой и чистейшим горным воздухом оказывают благотворное влияние на организм человека. Вода, подогреваемая действующими вулканами, снимет усталость и напряжение, придаст энергии, подарит новые ощущения.

На территории Базы отдыха  находится открытый водный объект с геотермальной водой (бассейн 25 м, глубина от 60 до 170 см), различными видами гидромассажа. В нем 2 водяные пушки, «Кобра»; два напольных гейзера для аэромассажа и 3 аквамассажа.

День 7. Эйлатский залив

Завтрак в отеле.

Увлекательный 4-х часовой круиз по Эйлатскому заливу предоставит вниманию туристов панорамное изображение четырёх стран: Израиля, Иордании, Саудовской Аравии и Египта. Уютно устроившись на борту катера, путешественники смогут насладиться соленым морским ветром, Эйлатским солнцем и великолепными пейзажами.

Свободное время, отдых.

Проживание: Отель п.Каменномостский

День 8. пос.Каменномостский - Краснодар

Завтрак. Выезд из отеля

Трансфер в аэропорт или жд вокзал Краснодара

В стоимость входит:

Трансферы по программе

- Отель по программе (завтраки)

- Развлекательная программа и мастер классы в Национальном музее республики Адыгея

- Обед в Национальном музее республики Адыгея в виде Мастер-класса по приготовлению национальной выпечки  с дегустацией.

- Обед на водопадах Руфабго

- Обед на плато Лаго-Наки

- Обед на чайной плантации

- Экскурсии по программе:

Обзорная экскурсия по Краснодару, обзорная экскурсия по Майкопу, национальный музей республики Адыгея, Хаджохская теснина, Водопады Руфабго, Плато Лаго-Наки, Свято-Михайловский мужской монастырь, Адыгейский филиал ФГБНУ Всероссийского НИИ цветоводства и субтропических культур, геотермальный источник Акватермо.

 

Дополнительно оплачиваются по желанию:

- Дегустация пива на Майкопском пивоваренном заводе 300 руб.

- Вход в Кавказский государственный биосферный заповедник – 200 руб.

- Посещение Большой Азишской пещеры – 400 руб./взр

- Посещение музея Беловодье – 50 руб.

- Посещение пещерного храма на территории Свято-Михайловской монастыря   - 150 руб.

- Обед в блинной монастыря – от 150 руб.

- Рафтинг (дистанция 8км.) – 650 руб.



Забронировать тур



Фотолента

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 30.03.17 - Туроператоры-члены АТОР: "Академсервис", "Водоход", "РЖД Тур" и исп. директор АТОР М. Ломидзе представили туры по России норвежским туроператорам в ходе презентации, организованной российским Торгпредством в Осло
  • 28.03.17 - Туроператоры-члены АТОР "Алеан", "Библио Глобус", "НТК Интурист", "Ржд Тур" и исп. директор АТОР М.Ломидзе приняли участие в совещании под председательством вице-премьера В Мутко, посвященном подготовке к летнему сезону
  • 24.03.17 - Представители АТОР приняли участие в Сибирском культурно-туристском форуме «Время отдыхать в России. Культурно-туристский потенциал Сибири» в Красноярске

Интервью

    Ольга Зотова: «Мы абсолютно удовлетворены темпом продаж в этом году»

    В этом сезоне и Хорватия, и Черногория показали очень хорошие результаты по раннему бронированию. Спрос вырос, по различным оценкам, на 100-200%. Однако, есть опасения, что открытие Турции сможет оттянуть часть клиентов от этих стран. О том, как на направлениях складывается ситуация сейчас, мы поговорили с заместителем генерального директора ПАКС – компании, которая известна на рынке как один из лидеров по Хорватии и Черногории  – Ольгой Зотовой.

    подробнее все интервью

Опрос

    Причина, по которой Вы для отдыха выезжаете за границу?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие