Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В Грузию на июньские праздники

 

Маршрут: Тбилиси (1) - Мцхета(1) -Тбилиси (1)
Дата начала: 10.06.17
Продолжительность:  3 дня / 2 ночи
Отправление из: Москвы
Виза: не требуется
Отели: 3*+
Размещение и питание: DBL, питание по программе
Цена 1/2 DBL от:  33 550 рублей на чел. (с авиаперелетом)

Туроператор BSI Group

День 1. Москва - Тбилиси

Прилет.

Встреча в аэропорту Тбилиси.

Трансфер в отель.

Обзорная экскурсия по Тбилиси, включая пешеходную прогулку по старому городу.

Обзорная экскурсия по старому Тбилиси начинается с посещения Метехского Храма, являющегося одним из самых известных памятников в Тбилиси. Далее следует посещение площади Мейдан, которая является главной торговой площадью города (когда-то здесь проходил Великий Шелковый путь) и небольшой улочки, названной в честь первого туриста в Грузии - французского ювелира и путешественника ХVII века Жана Шардена.

Прогулка продолжится по направлению к одному из исторических храмов - Сиони, воздвигнутом в V веке, затем к пешеходному Мосту Мира. Мост Мира соединяет правый и левый берег реки Куры, Старый город и современный Тбилиси. С моста открывается панорама на многие достопримечательности города. Далее следует небольшая прогулка по парку Рике, который находится недалеко от моста. Путь продолжится по направлению к Крепости Нарикала, которая является самым древним памятником Тбилиси. Крепость была построена примерно в IV век н.э., то есть, фактически, с начала основания города. Крепость несколько раз расширялась и достраивалась.

Далее маршрут экскурсии пройдет мимо тбилисских серных бань. Знаменитые тбилисские бани расположены на одной "банной" улице, на небольшом участке в районе площади Горгасали. Сами бани находятся ниже уровня земли, на поверхности видны лишь полукруглые своды-купола. В бани поступает теплая вода из подземных источников. Когда-то источники служили местным жителям местом для купания. Позже отдельные источники были благоустроены и проведены в построенные бани. И именно от этих источников город получил свое имя. Ведь в переводе с грузинского «тбили» («тфили») означает «тёплый».

Обед в ресторане «Шухманн Вайн Бар».

Возвращение в отель.

День 2. Тбилиси - Мцхета

Завтрак в отеле.

Экскурсия в г. Мцхета.

Культовое и святое место для каждого грузина – древняя столица Грузии Мцхета, расположенная в 20 км от Тбилиси. Такого количества святых и культовых мест, как в Мцхете, нет больше во всей Грузии. За это древний город называют «Вторым Иерусалимом». Сюда принесла благую весть святая Нино Каппадокийская, здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господен. Этим же объясняется статус Мцхеты, как святого города, куда стекаются христианские паломники и туристы со всего мира. Главными объектами, привлекающими туристов и паломников, являются: один из самых древних и почитаемых храмов – собор Светицховели и старинный живописный монастырь Джвари. Это уникальные и поразительные образцы религиозной архитектуры средневекового Кавказа.

Мцхета расположена в месте слияния двух горных рек - Арагви и Куры на невысокой речной террасе, в окружении величественных горных вершин.

Обед в ресторане национальной кухни в деревенском стиле. 

Возвращение в Тбилиси.

День 3. Тбилиси - Москва

Завтрак в отеле

Трансфер в аэропорт.

Вылет в Москву

В стоимость включено:

  • авиаперелет Москва – Тбилиси - Москва

  • проживание и питание по программе

  • групповые экскурсии по программе

  • транспортное обслуживание по программе

  • русскоговорящий гид во время экскурсий

  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт

 

Дополнительно оплачивается:    

  • медицинская страховка

  • расходы личного характера

  • напитки, мини-бар, используемые в номере


Для детальной информации нажмите здесь


Забронировать тур

 



Фотолента

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие