Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Чехия: Прага в стили Мини

Маршрут: Прага
Дата заезда: апрель-сентябрь
Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи
Вылет из: Москвы
Виза: требуется
Отель: 3*
Размещение и питание: DBL, BB
Цена от: 30 450 руб.(1/2 DBL)

Тур предлагается туроператором ВЕДИ ТУРГРУПП

День 1. Москва - Прага

Прибытие в Прагу. Размещение в отеле.

День 2

Свободное время

Возможность посетить экскурсии за дополнительную плату:

- «Оломоуц – Краков – соляные пещеры «Величка» - три жемчужины ЮНЕСКО».

Очаровательный барочный город Оломоуц, расположенный на  востоке Чехии, по одной из легенд основанный Юлием Цезарем, часто называют  музеем под открытым небом, ведь здесь, на небольшой площади, сосредоточено огромное множество  памятников и архитектурных сооружений, которые превращают город в «маленькую Прагу». Гордостью города  являются Колонна Пресвятой Троицы (ЮНЕСКО) - крупнейшая свободно стоящая скульптура барокко в Центральной Европе, уникальные барочные фонтаны, городская ратуша и куранты.

После переезда в Польшу,  насладитесь удивительными соляными пещерами (ЮНЕСКО)  в небольшом городке Величка, находящемся в 10 км от Кракова. Добыча соли производилась на протяжение 700 лет с XII. На этом «белом золоте» Казимир Великий, построил каменный Краков. Шахта  представляет собой коридоры и галереи из девяти подземных уровней на глубине до 327 м, протяжённостью около 200 км. Побывать здесь стоит ради волшебного воздуха копей, подземных озер, а также великолепных скульптур и  храма, выполненного из цельной соли. Среди посетителей  были И. Гете, Н. Коперник,  русский царь Александр I, Д. Менделеев и др. выдающиеся личности.

- Замок Леднице (Юнеско) и город Микулов

«Леднице» переводится с чешского как «Ледяная река». Это название прекрасного замка на юге Моравии, расположенного в 50 км от г. Брно. Его стены сохранили стиль барокко, фасады–ренессанс, а внутренняя обстановка выполнена в неоготическом стиле.

В наше время замок является частью заповедника, в котором водятся редкие виды птиц. Длинная стеклянная оранжерея замка с суб- и тропическими необычными растениями – это целый кусочек Южной Америки. Единственный минарет в Чехии находится также в этом удивительном месте.

После осмотра замка и прогулки по английскому парку Вас ожидает посещение г. Микулов, основанном в XI в. и расположенном в Южной Моравии- регионе Чехии, славящемся своими превосходными белыми и розовыми винами. К 1249 г. он под немецким именем Никольсбург уже являлся крупной приграничной крепостью, а в 1410 г. получил статус города. В средние века здесь находился университет талмуда и центральный раввинат Моравии, в городе проживала самая большая моравская еврейская община. Прикоснитесь к волшебству сказочного Микулова, поддайтесь очарованию ренессансных домов его исторического центра!

После экскурсии предлагается винная дегустация местных моравских вин.

День 3. Прага

Свободное время

Возможность посетить экскурсии за дополнительную плату:

- Замок Конопиште и Савойский замок в Шкворце с обедом/винной дегустацией

Конопиште - средневековый замок (13 в.) в готическом стиле, который изначально был задуман как мощная готическая крепость.

Одним из первых у Замка Конопиште появились механический тир, водопровод, канализация, электричество, а так же гидравлический лифт, что по тем временам было верхом роскоши и современности.

В замке собрана уникальная коллекция охотничьего оружия, трофеев, произведений искусства эпохи готики, ренессанса и барокко.

Вокруг замка разбит английский парк, великолепный розарий, а в укрепительном рву обосновался замковый любимец – медведь Йиржи.

В продолжение экскурсии, Вас ожидает посещение барочного Савойского замка в Шкворце, где после осмотра замка и мини-музея лаборатории абсента Вам будет подан обед в одном из залов замка.

Замок переходил из рук в руки и каждый владелец вносил свою лепту в неповторимый архитектурный ансамбль замка. Так, суровый готической замок, приобрел с веками нежный налет барокко. В таком стиле он и сохранился до наших дней. Наивысший расцвет замка наступил в 18 веке, когда принцесса Мария-Тереза Савойская превратила замок в барочный дворец, где побывали Казанова и граф Калиостро, а полководец Суворов расположил здесь свое войско. Длительное время замок был в запустении и лишь несколько лет назад был отреставрирован новыми владельцами, которые сегодня радушно принимают своих гостей!

День 4. Прага - Москва

Вылет в Москву.

В стоимость включено:

  • авиаперелет Москва - Прага - Москва

  • групповые трансферы по программе

  • проживание и питание по программе

  • медицинская страховка

Дополнительно оплачивается:

  • виза 80 евро

  • экскурсия «Оломоуц – Краков – соляные пещеры «Величка» - три жемчужины ЮНЕСКО» - 110 евро

  • Замок Леднице (Юнеско) и город Микулов - 55 евро

  • Замок Конопиште и Савойский замок в Шкворце с обедом (по вт.)/винной дегустацией (по чт.)- 35 евро

  • входные билеты в соляные пещеры, замки и музеи

  • расходы личного характера, такие как гостиничные счета, телефонные звонки и т.д.

Для детальной информации нажмите здесь


Забронировать тур

 



Фотолента

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 18.10.19. - Исп. директор АТОР провела установочное совещание рабочей группы по Диверсификации турпродукта с учетом конкурентных преимуществ отдельных территорий Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации
  • 16.10.19 - Исп.директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в совещании руководителей рабочих групп по реализации Стратегии развития туризма до 2035 года под председательством С.Галкина
  • 04.10.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Совете при полномочном представителе Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, состоявшемся в г. Казань
Регистрация на мероприятие