Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Речной круиз: «Москва — Кострома — Калязин — Москва»

Маршрут: Москва — Кострома — Калязин — Москва
Дата заезда: 09.05.17
Продолжительность: 5 дн./ 4 ночи
Отправление из: Москвы
Виза: не требуется
Теплоход: «Александр Радищев» класса Комфорт++
Размещение и питание: DBL, FB
Цена от: 24 500  руб.(1/2 DBL)

Тур предлагается туроператором "ВодоходЪ"
Представленный круиз является тематическим и приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Каждый из нас ощутил сопричастность к героической истории нашей Родины, испытал гордость за нашу страну, в которой родился и вырос.
Приглашаем вас принять участие в акции «Бессмертный полк» на теплоходе компании «ВодоходЪ».
Возьмите фотографию вашего фронтовика на борт теплохода и примите участие в торжественном мероприятии. Тематические развлекательные и познавательные программы доставят много приятных впечатлений нашим гостям!

День 1. Москва

Регистрация туристов. Отправление в рейс  в 12:30.

После отправления теплохода в круиз, все туристы приглашаются на приветственный коктейль и запуск воздушных шаров.

Обед и ужин согласно программе дня.

День 2. Углич

Прибытие теплохода в город  Углич, время стоянки  с 11:30 до  15:00

Углич считается одним из самых колоритных старорусских городов. Он раскинулся на высоком правом берегу Волги. Великолепный вид открывается с реки на ансамбль церквей XVII-XVIII веков, кремль, торговые ряды, деревянную застройку. С борта теплохода во всем своем великолепии открывается панорама Угличского кремля: знаменитая церковь Дмитрия «на Крови», величественный пятиглавый Спасо - Преображенский собор.  Древнейший архитектурный памятник кремля – Тронная палата (палаты царевича Дмитрия).

     Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо - Преображенский собор, Богоявленский монастырь. Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках 15-19 веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом.  Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного а также Спасо-Преображенский собор 18 века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.

2   ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия по городу, посещение музея ГЭС: 

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с музеем Гидроэнергетики – центральная Успенская площадь, здание Угличской администрации, дом купцов Евреиновых, часовня - памятник защитникам Угличанам, погибшим в во время войн, церковь Казанской Божьей матери, ул. Спасская, дом  А.К. Поснова, здание земской управы, Воскресенский монастырь.  Экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Завтрак обед и ужин согласно программе дня, проводятся на борту теплохода.

Завтрак обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

День 3. Кострома

Прибытие теплохода в город Кострома, время стоянки с 09:00 до 14:00

    Город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким для охраны северо-восточных рубежей Руси. В летописи он впервые упоминается в 1213 году.

Центральная часть города представляет собой целостный архитектурный ансамбль конца XVIII-XIX веков. От центральной площади веером расходятся семь главных улиц.

Хорошо сохранился крупнейший в центральной России комплекс торговых рядов.

   Обзорная экскурсия по городу – туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. Он складывался на протяжении нескольких десятилетий, с конца XVIII века до 1830-х годов, и состоит более чем из десятка зданий, различных по размерам, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге. Это Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные торговые ряды, церковь Спаса в Красных рядах, Московскую заставу, Здание Присутственных мест. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.). Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея,  Дом Третьякова, памятники Ивану Сусанину, В.И. Ленину, Ю. Долгорукому.

  Один из интереснейших объектов экскурсии - Костромской женский действующий Богоявленско - Анастасиин монастырь, основанный в XV веке первой женой Ивана Грозного Анастасией Романовой. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (обретенная Святым князем Юрием Всеволодовичем в 1238 г.).

Посещение (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь;

2 ВАРИАНТ: Ювелирный завод;

3 ВАРИАНТ: Богоявленско - Анастасиин монастырь, торговые лавки, рынок, сырная биржа, магазины текстиля, льна, ювелирные магазины.

Ипатьевский монастырь – замечательный архитектурный ансамбль.  Расположен в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли "стрелкой", а с появлением здесь монастыря оно получило название "Ипатьевский (Ипацкий) мыс".

Святыни монастыря:

 - Чудотворная Тихвинская - Ипатьевская икона Божией Матери;

 - Частица Ризы Господней;

 - Частица мощей священномученика Ипатия, епископа Гангрского (мощевик в иконе);

 - Часть честной главы Христа ради юродивого Симона Юрьевецкого;

 - Камень из расстрельной комнаты Ипатьевского дома.

   Здесь сохранились палаты бояр Романовых, где до избрания на царство жил первый русский царь Михаил. В библиотеке монастыря хранилась знаменитая Ипатьевская летопись. Чудесными фресками в пять ярусов расписан Троицкий собор (XVII век). Произведением искусства является резной иконостас собора. За оградой монастыря раскинулся музей деревянного зодчества. Особенно интересны в нём самобытная церковь Преображения (XVII век) и величавая церковь Собора Богородицы (XVI век).

   Завтрак, обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

День 4. Калязин

Прибытие в город Калязин, время стоянки с 13:00 до 17:00

    Старинный русский город Калязин расположен у крутого поворота, который великая русская река Волга делает чуть ниже Кашинского моста Ярославской железной дороги.

    Сегодня Калязин – маленький тихий городок с 16-ю тысячами жителей, в основном двух  и одноэтажными домами. Но мы помним, что с этим городом связаны имена И. Крылова, М. Салтыкова-Щедрина, М. Ермоловой, К. Ушинского.

Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: обзорная пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Загадки затопленного города» с посещением краеведческого музея, Введенской церкви (православные традиции и обряды), выставка-продажа «Русский лен»;

2 ВАРИАНТ:  пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, экскурсия «Родословная деревянной ложки» с интерактивной программой и угощением «вкусной ложкой» и ягодной наливкой. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках. Величальная встреча групп на пристани.

  Завтрак обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

В стоимость включено:

  • Размещение в каюте;

  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек».

  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.

  • Культурная программа.

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки.

  • Напитки и закуски в барах, телефонные переговоры, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.

Для детальной информации нажмите здесь


Забронировать тур

 



Фотолента

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие