Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Речной круиз: «Москва — Кострома — Калязин — Москва»

Маршрут: Москва — Кострома — Калязин — Москва
Дата заезда: 09.05.17
Продолжительность: 5 дн./ 4 ночи
Отправление из: Москвы
Виза: не требуется
Теплоход: «Александр Радищев» класса Комфорт++
Размещение и питание: DBL, FB
Цена от: 24 500  руб.(1/2 DBL)

Тур предлагается туроператором "ВодоходЪ"
Представленный круиз является тематическим и приурочен ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Каждый из нас ощутил сопричастность к героической истории нашей Родины, испытал гордость за нашу страну, в которой родился и вырос.
Приглашаем вас принять участие в акции «Бессмертный полк» на теплоходе компании «ВодоходЪ».
Возьмите фотографию вашего фронтовика на борт теплохода и примите участие в торжественном мероприятии. Тематические развлекательные и познавательные программы доставят много приятных впечатлений нашим гостям!

День 1. Москва

Регистрация туристов. Отправление в рейс  в 12:30.

После отправления теплохода в круиз, все туристы приглашаются на приветственный коктейль и запуск воздушных шаров.

Обед и ужин согласно программе дня.

День 2. Углич

Прибытие теплохода в город  Углич, время стоянки  с 11:30 до  15:00

Углич считается одним из самых колоритных старорусских городов. Он раскинулся на высоком правом берегу Волги. Великолепный вид открывается с реки на ансамбль церквей XVII-XVIII веков, кремль, торговые ряды, деревянную застройку. С борта теплохода во всем своем великолепии открывается панорама Угличского кремля: знаменитая церковь Дмитрия «на Крови», величественный пятиглавый Спасо - Преображенский собор.  Древнейший архитектурный памятник кремля – Тронная палата (палаты царевича Дмитрия).

     Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо - Преображенский собор, Богоявленский монастырь. Включает посещение историко-художественного музея, расположенного на территории угличского Кремля, в уникальных памятниках 15-19 веков которого размещаются экспонаты, связанные с историей города и России в целом.  Гости посетят один из главных объектов музея - ц. Царевича Дмитрия-на-крови, воздвигнутую в 1692 году на месте трагической гибели малолетнего сына Ивана Грозного а также Спасо-Преображенский собор 18 века – главный кафедральный собор Углича. В ходе экскурсии туристы побывают в Богоявленском монастыре, основанном в конце 14 столетия женой Дмитрия Донского Великой княгиней Евдокией.

2   ВАРИАНТ: пешеходная экскурсия по городу, посещение музея ГЭС: 

Обзорная пешеходная экскурсия по городу с музеем Гидроэнергетики – центральная Успенская площадь, здание Угличской администрации, дом купцов Евреиновых, часовня - памятник защитникам Угличанам, погибшим в во время войн, церковь Казанской Божьей матери, ул. Спасская, дом  А.К. Поснова, здание земской управы, Воскресенский монастырь.  Экскурсия в музей Гидроэнергетики - экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Завтрак обед и ужин согласно программе дня, проводятся на борту теплохода.

Завтрак обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

День 3. Кострома

Прибытие теплохода в город Кострома, время стоянки с 09:00 до 14:00

    Город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким для охраны северо-восточных рубежей Руси. В летописи он впервые упоминается в 1213 году.

Центральная часть города представляет собой целостный архитектурный ансамбль конца XVIII-XIX веков. От центральной площади веером расходятся семь главных улиц.

Хорошо сохранился крупнейший в центральной России комплекс торговых рядов.

   Обзорная экскурсия по городу – туристы увидят комплекс костромских торговых рядов, который является одним из самых крупных сохранившихся торговых центров России конца XVIII - начала XIX века. Он складывался на протяжении нескольких десятилетий, с конца XVIII века до 1830-х годов, и состоит более чем из десятка зданий, различных по размерам, расположенных на главной площади и на спуске от площади к Волге. Это Красные и Большие мучные ряды, Пряничные, Табачные, Масляные торговые ряды, церковь Спаса в Красных рядах, Московскую заставу, Здание Присутственных мест. В центре города – Гауптвахта, Пожарная каланча (является своеобразной визитной карточкой города), Дом генерала Борщова (участника Отечественной войны 1812г.). Здание Костромского историко-архитектурного и художественного музея,  Дом Третьякова, памятники Ивану Сусанину, В.И. Ленину, Ю. Долгорукому.

  Один из интереснейших объектов экскурсии - Костромской женский действующий Богоявленско - Анастасиин монастырь, основанный в XV веке первой женой Ивана Грозного Анастасией Романовой. Главной святыней монастыря и Костромы является чудотворная икона Божией Матери «Федоровская» (обретенная Святым князем Юрием Всеволодовичем в 1238 г.).

Посещение (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь;

2 ВАРИАНТ: Ювелирный завод;

3 ВАРИАНТ: Богоявленско - Анастасиин монастырь, торговые лавки, рынок, сырная биржа, магазины текстиля, льна, ювелирные магазины.

Ипатьевский монастырь – замечательный архитектурный ансамбль.  Расположен в одном из самых живописных уголков Костромы. Место, где река Кострома впадает в Волгу, костромичи издревле называли "стрелкой", а с появлением здесь монастыря оно получило название "Ипатьевский (Ипацкий) мыс".

Святыни монастыря:

 - Чудотворная Тихвинская - Ипатьевская икона Божией Матери;

 - Частица Ризы Господней;

 - Частица мощей священномученика Ипатия, епископа Гангрского (мощевик в иконе);

 - Часть честной главы Христа ради юродивого Симона Юрьевецкого;

 - Камень из расстрельной комнаты Ипатьевского дома.

   Здесь сохранились палаты бояр Романовых, где до избрания на царство жил первый русский царь Михаил. В библиотеке монастыря хранилась знаменитая Ипатьевская летопись. Чудесными фресками в пять ярусов расписан Троицкий собор (XVII век). Произведением искусства является резной иконостас собора. За оградой монастыря раскинулся музей деревянного зодчества. Особенно интересны в нём самобытная церковь Преображения (XVII век) и величавая церковь Собора Богородицы (XVI век).

   Завтрак, обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

День 4. Калязин

Прибытие в город Калязин, время стоянки с 13:00 до 17:00

    Старинный русский город Калязин расположен у крутого поворота, который великая русская река Волга делает чуть ниже Кашинского моста Ярославской железной дороги.

    Сегодня Калязин – маленький тихий городок с 16-ю тысячами жителей, в основном двух  и одноэтажными домами. Но мы помним, что с этим городом связаны имена И. Крылова, М. Салтыкова-Щедрина, М. Ермоловой, К. Ушинского.

Варианты экскурсионного обслуживания (по выбору туриста):

1 ВАРИАНТ: обзорная пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Загадки затопленного города» с посещением краеведческого музея, Введенской церкви (православные традиции и обряды), выставка-продажа «Русский лен»;

2 ВАРИАНТ:  пешеходная экскурсия по Заречной части г. Калязина «Кружевная песня Калязина» с обзором затопленной колокольни Николаевского собора, легенды и предания провинциального города, экскурсия «Родословная деревянной ложки» с интерактивной программой и угощением «вкусной ложкой» и ягодной наливкой. Показательный мастер-класс кружевоплетения на коклюшках. Величальная встреча групп на пристани.

  Завтрак обед и ужин проводятся согласно программе дня на борту теплохода.

В стоимость включено:

  • Размещение в каюте;

  • Трехразовое питание. В день начала и день окончания круиза питание предоставляется в зависимости от времени посадки и высадки; в случае, если время проведения экскурсии совпадает со временем приема пищи, туристу предоставляется питание в ресторане/кафе города или выдается «сухой паек».

  • Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.

  • Культурная программа.

Дополнительно оплачивается:

  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки.

  • Напитки и закуски в барах, телефонные переговоры, посещение сауны, дополнительные экскурсии согласно программе круиза, прочие дополнительные услуги на борту теплохода.

Для детальной информации нажмите здесь


Забронировать тур

 



Фотолента

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие