Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Речной круиз: «Санкт-Петербург- Валаам- Мандроги-Кижи-Кузино-Мышкин-Углич-Москва»

Маршрут: Санкт-Петербург- Валаам- Мандроги-Кижи-Кузино-Мышкин-Углич-Москва
Дата начала:  31.07.18
Продолжительность: 7 дн/ 6 ночей
Отправление из: Санкт-Петербурга
Виза: не требуется
Теплоход: «Леонид Красин», теплоход класса Премиум
Размещение и питание: SNGL, TWIN, QDPL, завтрак
Цена от:  28 000 рублей

Тур предлагается туроператором Мостурфлот

1 день

Посадка на теплоход в Санкт-Петербурге с 16:00. Расселение в каютах.
Отправление в рейс в 19:00.
После первого ужина состоится встреча с капитаном и экипажем, презентация экскурсионной программы.

Северные закаты долгие, и после следования вверх по Неве, около 23 часов, полюбовавшись на величественную Шлиссельбургскую крепость у истока Невы, вы еще успеете увидеть безбрежную ширь самого большого озера Европы – легендарной Ладоги.
 

2 день:

Миновав широкую часть Ладожского озера, рано утром теплоход причалит в Никоновской бухте острова Валаам.

Уже века на нем стоит Валаамский Спасо-Преображенский мужской монастырь, основанный в XI – XII веке. История монастыря – древняя, насыщенная событиями, образцами высокой духовности, упорства и трудолюбия монахов и насельников. Неразрывно связанная с историей России. Не менее интересен уникальный ландшафт и природа этого уголка Карелии. Скалы и сосны, разноцветье трав и седая бахрома лишайников – сказка наяву!

После завтрака вас пригласят на местный экскурсионный теплоход, который, пройдя вдоль берегов острова, подойдет к Центральной усадьбе в Монастырской бухте. В ходе экскурсии вы посетите главный действующий храм монастыря - величественный Спасо-Преображенский собор.
После возвращения на теплоход – обед, а затем – на выбор – пешеходная прогулка по ближним скитам монастыря или к одному из красивейших на Валааме мест – скалистому берегу в южной части острова. Стоянка теплохода на Валааме – 8:00 – 19:00.
 

3 день:

Утро следующего дня вы встретите на красивейшей реке северной Руси – на Свири, соединяющей Ладожское и Онежское озера и являющейся частью Волго-Балтийского водного пути. С 9:30 до 16:00 стоянка в деревне Мандроги.

На реке Свирь, на острове, стоит городок, как будто игрушечный, как будто сошедший с иллюстрации к Русской сказке. Затейливые терема, резные наличники, мельница у реки, улочка сельской слободы с ремесленными мастерскими.

До обеда – пешеходная экскурсия по деревне и ремесленной слободе. Затем – свободное время либо дополнительные (за отдельную плату) программы: стендовая стрельба, рыбалка на пруду.

Наш круиз проходит по культурной программе «Русские сезоны» - новому круизному проекту нашей компании, так что в этот вечер, как и в другие вечера круиза, вас пригласят на концерт классической или современной музыки в верхнем салоне теплохода. Будут также работать клубы «по интересам»: мужской, женский, детский, семейный. Вечерняя досуговая программа на теплоходе будет насыщенной и разнообразной.

4 день:

Рано утром теплоход подойдет к легендарному острову Кижи на Онежском озере, жемчужине России. Здесь находится знаменитый на весь мир ансамбль Кижского погоста – музей деревянного зодчества под открытым небом, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Стоянка теплохода 8:00 – 11:00.
После завтрака – на выбор одна экскурсия из двух: по центральной экспозиции музея под открытым небом (рекомендуется тем туристам, которые на острове Кижи впервые), либо «Деревни острова Кижи» - в потаенные уголки острова.
Также, за отдельную плату, могут быть предложены дополнительные программы: мастер-класс традиционной Карельской выпечки, фольклорная программа «Музыка северной деревни», прогулка на лошадях и другие.

После отправления с острова теплоход будет проходить извилистым фарватером района Онежских шхер – маленьких островков в центральной части Онежского озера.
 

5 день:


Всю ночь теплоход будет проходить по шлюзам Волго-Балтийского судоходного канала, поднимаясь на водораздел между бассейнами Балтийского моря и Волги, а утро вы уже встретите на живописной «таежной» реке Ковже. Затем теплоход пересечет широкое Белое озеро и войдет в еще одну реку на своем пути – в Шексну. Это уже Вологодская область.

В дневное время, когда нет экскурсий на берегу, аниматоры теплохода предложат самые разнообразные развлечения, игры, развлекательные и познавательные программы, музыкальную гостиную. На теплоходе есть уютные салоны, спутниковое телевидение, wi-fi, настольные игры и все необходимое, чтобы не заскучать.

После обеда мы подойдем к причалу Кузино в окрестностях города Кириллова. Стоянка с 14:00 до 17:00.
Состоится автобусная экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь.

В XV—XVII веках — один из крупнейших и богатейших монастырей России, центр духовной жизни Русского Севера. С 1924 года историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. С 1997 года Кирилло-Белозерский музей-заповедник был включён в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Архитектурный ансамбль монастыря – один из прекраснейших образцов древне-русского зодчества.

Для тех, кто там уже бывал, будет, как альтернатива, предложена программа на берегу «Путешествие в Русь изначальную».

На живописном берегу реки Шексна воссоздано средневековое северное поселение ХI-ХIII вв. Вам расскажут о древнерусском костюме, украшениях, оружии и доспехах, застольных обрядах и ритуалах.
Вас ожидает:
Встреча с тиуном в древнерусском костюме, знакомство с территорией комплекса, расположенного на месте бывшего Сугорского княжества.
Визит во честную гридницу – парадную палату для приемов и пиров.
Посещение «Дома викингов» — воссозданного древнескандинавского жилища.
Посещение средневековой кузницы.

Дополнительно за отдельную плату мы предлагаем поездку в Ферапонтов монастырь (еще один объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в России), где сохранились уникальные фрески Дионисия, выдающегося представителя московской иконописной школы, продолжателя традиций Андрея Рублева.
 

День 6:

Ночью теплоход минует широкую часть Рыбинского водохранилища – самого большого по площади искусственного водоема в мире – и утром мы уже увидим Волжские берега.

Мышкин. Стоянка с 10:00 до 13:30.

Самый симпатичный и трогательный городок на верхней Волге, он может быть рекомендован для поездок с детьми. «Мышиные палаты» приглашают всех в царство мышей и мышек. Старинная мельница, город мастеров, музеи льна и валенка, экспозиция «Древо жизни». Время в этом городе пролетает незаметно для взрослых и детей.

Первый город Ярославской области на нашем пути.
На выбор будут предложены три экскурсии, каждая из которых знакомит путешественников с разными сторонами жизни и истории этого маленького волжского городка.
После отправления – обед, а сразу после – еще один замечательный город Верхней Волги.

Углич. Стоянка с 15:30 до 19:00.
На выбор четыре экскурсии: Угличский кремль (рекомендуется для первого посещения города), Дом ремесел и творчества, музей гидроэнергетики (современный и великолепно оборудованный музей на базе Угличской ГЭС на окраине города), художественная галерея. А также дополнительные экскурсии за отдельную плату: музей велосипеда, музей русской водки – кому что покажется интереснее!

Вечером, после отправления – торжественный Волжский закат и торжественный капитанский ужин! Рекомендуем вечерние наряды. И не забудьте фотоаппарат, чтобы сфотографироваться с капитаном. Затем большой концерт.

День 7:


Весь день теплоход будет проходить по шлюзам канала имени Москвы, соединяющего столицу с Волгой. Каждый из шести шлюзов на нашем пути – памятник транспортной архитектуры первой трети XX века. А ближе к вечеру, приближаясь к цели путешествия – Москве, мы будем проходить по широким и живописным Подмосковным водохранилищам – Икшинскому, Пестовскому, Пяловскому, Клязьминскому.
Вечером, после ужина, теплоход подойдет к причалам столичного Северного речного вокзала. Прекрасное недельное путешествие между двух столиц завершится.

Прибытие в Москву в 20:00.
 

Дополнительная информация о теплоходе "Леонид Красин"

В стоимость включено:

  • Экскурсионный пакет по программе;
  • Круиз с размещением в каюте выбранной категории
  • Питание завтрак "шведский стол" (возможны варианты питания: 3-х разовое, завтрак и ужин, без питания)

Дополнительно оплачивается:  

  • Проезд до места посадки на теплоход и от места высадки.
  • спиртные напитки
  • Дополнительные экскурсии и расходы не включенные в стоимость программы

Забронировать тур

 



Фотолента

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие