Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134820 пользователей

10 популярных направлений для любителей вина

Для всех поклонников хорошего вина сайт eTurboNews составил список из 10 ведущих винных направлений мира.

Французский регион Шампань производит едва ли не лучшие игристые вина в Европе. Кроме того, согласно французскому закону, только напитки, произведенные в этом регионе, могут именоваться шампанским. Только здесь можно в изобилии найти известные по всему миру Dom Perignon, Perrier Jouet, Veuve Clicquot и Moët&Chandon.

Дегустации на местных виноградниках превращаются в настоящие шоу для туристов. Например, здесь желающим предоставляют возможность открыть бутылку шампанского "гусарским" способом - сбив пробку шпагой.

Тоскана производит одно из самых популярных итальянских вин - кьянти. Туристам предлагают отправиться на виноградники Gallo Nero, где можно продегустировать вино и насладиться видом на потрясающий закат.

В 1976 году калифорнийская долина Напа (Napa Valley) выиграла престижную винодельческую награду в Париже. Тогда американские вина обогнали почтенное французское бордо в "слепой" дегустации. На сегодняшний день в долинах Напа и Сонома производят свыше 500 наименований вин.

И исследовать местные виноградники лучше всего на велосипеде. Трасса West Dry Creek Road, вдоль которой стоят винодельни, считается самой безопасной дорогой для выпивших велосипедистов.

В испанском регионе Ла-Риоха (La Rioja) расположены порядка 500 виноделен, в которых можно попробовать самые знаменитые вина страны. В городе Аро (Haro, 73 километра южнее Бильбао) ежегодно проводится винный фестиваль Batalla de Vino. В 2011 году он пройдет 29 июня.

Помимо дегустаций там состоится винная баталия, в ходе которой противники обстреливают друг друга красным вином из водяных пистолетов.

Новозеландский Марлборо (Marlborough, остров Южный) славится своим виноградом сорта "белый совиньон". Из него делают вино со свежим фруктово-травяным ароматом.

Регион также известен своими винодельческими традициями. По широким равнинам Марлборо разбросаны 70 виноделен, которые можно исследовать, взяв напрокат велосипед или отправившись на экскурсию.

Долина Хантер (Hunter Valley) в Австралии - старейший винодельческий регион в стране. Более чем 120 местных виноделен производят различные виды шираза и семийона. В погребах хранятся и ждут своих ценителей такие изысканные вина, как McGuigan, Tyrrell и Drayton.

Помимо крупных виноделен, в регионе есть и маленькие, производящие эксклюзивные вина в ограниченном количестве. Их также стоит посетить.

В винодельческом аргентинском регионе Мендоса (Mendoza) выращивают виноград сорта "мальбек".

В Маипу (Maipu, юго-восточный пригород Мендосы) множество прокатных контор сдают в аренду велосипеды и скутеры, на которых можно отправиться в поездку по винным тропам региона.

Немецкий Мозель славится своими красивейшими виноградниками, на которых выращивают преимущественно сорт "рислинг". Наибольшим спросом у туристов здесь пользуются винодельни брендов Elbling и Muller-Thurgau.

В южноафриканском Стелленбосе (Stellenbosch, 34 километра восточнее Кейптауна) расположены 140 виноделен. Лучшие из них - Villiera, Neethlingshof и Hartenberg Estate. Здесь следует пробовать пинотаж - вино, произведенное из винограда, который прославил ЮАР.

Наконец, в чилийской долине Колчагуа (Colchagua Valley) - лучшем винодельческом регионе страны - для туристов открыты 20 виноделен. Здесь рекомендует пить вина, произведенные из сортов винограда "карменер" и "мальбек".

Источник

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

  • 14-16.08.17 Представители АТОР оценили возможности региона КавМинВоды в рамках подготовки стратегии развития Ставропольского края
  • 04.08.17 - Состоялась встреча исп. директора АТОР М.Ломидзе с Советником Торгово-экономического отдела Республики Узбекистан г-ном о. Бабаевым.
  • 03.08.17 - Представители АТОР приняли участие в Заседании Комитета по Импортозамещению в туризме при Минкультуры РФ

Интервью

    Круиз как дача. Чем заняться на борту теплохода

    Во время речных круизов можно не только познакомиться с русской природой и городами, но и сходить в театр, научиться готовить, стать фотографом или посмотреть в телескоп на звезды. О том, чем можно заняться в речном круизе «Вестник АТОР» побеседовал со Светланой Гончаровой, зам. ген. директора по туризму круизной компании «Мостурфлот».

    подробнее все интервью
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие