Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 134481 пользователей

Мальта: семь нескучных способов для отдыха и развлечений

Забудьте про анимацию и скукоту в отеле. Если вы приезжаете на Мальту, то «движуху» здесь можно найти и днем и ночью. О том, что можно и нужно делать на Мальте, читайте в нашем специальном обзоре.

1. Сходить на пляж

На Мальте – идеальный субтропический средиземноморский климат и захватывающие дух пляжи в окружении идиллических бухт и заливов с красивыми природными ландшафтами. Пляжей на Мальте множество, а благодаря компактности территории этого удивительного острова во время отдыха можно побывать практически на всех.  Как и любой южный остров, Мальта напичкана пляжами всех видов – как каменистыми, так и песчаными. Кстати, именно на Мальте начинаешь ценить каменистые пляжи, поскольку  они оборудованы не хуже остальных, а прочие их достоинства видны сразу: это отсутствие песчаной пыли, возможность сразу попасть на нужную тебе глубину, да и гладкие камни – чем не ложе для загара?

Среди лучших каменистых пляжей отметим Ар Лапси (Юг Мальты), Уид из-Зуррик (Юг Мальты), Мджар иш-Шини (Юго-восток Гозо), Дуэйра (Запад Гозо).  Среди песчаных пляжей выделяются Меллиха Бей (Северо-запад Мальты), Голден Бей (Запад Мальты),  Джнейна Бей (Запад Мальты), Парадайз Бей (Северо-запад Мальты), Голубая Лагуна (Запад Комино) и  Рамла Бей(Север Гозо).

2. Прогуляться по Валлетте

И хотя Валлетта – самая маленькая в Европе столица, это поистине удивительный город, полный интересных и захватывающих мест, который со всех сторон окружен водой. Чтобы получить от прогулки по Валлетте истинное удовольствие, нужно  … попытаться заблудиться в ее небольших и узких улицах, чтобы понять дух города, который никуда не спешит.

Нередко красоты Валлетты недооценивают, а зря: именно здесь можно найти прекрасные образцы барокко, построенные, между прочим, военными архитекторами средних веков. Таким, например, считается Собор Святого Иоанна, картины для которого писал сам Караваджо и в котором находится единственная подписанная картина Караваджо «Усекновение Главы Иоанна Крестителя».

Внешне суровый, построенный как цитадель рыцарей, внутри собор поражает великолепным убранством, сочетающим золото и разноцветный мрамор. 

Есть где «оторваться» в Валлетте и любителям фото и «селфи»: их порадуют виды форта Святого Эльма, который был построен в 16-том веке для  охраны порта Мальты. 

Место для панорамных фотографий и захватывающих видов можно найти, поднявшись на башню англиканской церкви Святого Павла, которая привлекает внимание своим массивным куполом.  Еще один замечательный пример барокко – это Дворец великого магистра. Там можно найти антикварную мебель и фрески, а также познакомится с «бытом» мальтийских парламентариев. Именно в этом месте проходят их рабочие сессии, и принимаются важные законы страны.

3. Отправиться в круиз вокруг Мальты

Мальта – это островной архипелаг. Так что стоит отправиться в настоящий круиз вокруг мальтийских островов, чтобы увидеть такие популярные места как Голубую Лагуну на острове Комино, получившую свое название именно за  прозрачные голубые воды. Кстати, это место порадует и поклонников кино: здесь проходили съемки таких  известных фильмов как Троя, Граф Монте-Кристо, Лига Выдающихся Джентльменов. 

Также во время круиза можно насладиться морскими пейзажами сразу трех заливов - Марсаскала, Святого Томаса и залива Марсашлокк, посетить крупнейшую рыбацкую деревню страны и Голубой грот, утесы Дингли, маленький остров Филфла, деревню, где снимался  еще один голливудский фильм «Моряк Попай», и, конечно же, самые популярные песчаные пляжи.

4. Испытать себя на дайвинге, джип-сафари и сити-туре

Познать достопримечательности Мальты можно не только пешком или в круизе, но и еще и на местом «сити-туре»: автобус, работающий с остановками по принципу «Hop On Hop Off», пожалуй, самый ленивый способ осмотреть остров, но зато точно – самый экскурсионный. Маршрут пролегает по самым живописным местам острова и дает возможность осмотреть все основные местные достопримечательности. Естественно, на помощь придет аудиогид на 16 языках, включая русский.

Более активных ждут иные развлечения: это конечно, дайвинг, ведь Мальта – одно из лучших направлений для дайвинга в мире.

Кроме того, можно отправиться в джип-сафари, получить уроки парусного спорта и заказать частную экскурсию на яхте. Самым отчаянным мы рекомендуем полетать над Мальтой:  есть и такое здесь приключение, причем по желанию под руководством опытного инструктора вам доверят еще и пилотирование самолетом.

5. Научится танцевать сальсу

Мальта никогда не спит. Самые крутые вечеринки проходят в в  районе Пачевиль (Paceville), центре ночной жизни Мальты,  который расположен в городе Сент-Джулиан. Это просто невероятное место, полное людей, энергии, где множество баров, ресторанов и ночных клуб, некоторые из которых - по-настоящему легендарны.

Пожалуй, даже старожилы не смогут сказать, сколько всего баров находится в Пачевиле. Must have этого места –  бар «Fuego», известного своими латинскими танцами и музыкой.

Сальса-бар «Fuego» (кстати, Fuego в переводе с испанского означает «огонь») – это заведение, где совершенно бесплатно всех посетителей бара обучают танцевать сальсу. Причем уроки дают признанные мастера танца, которые специально нанимаются владельцем бара.

После часа ночи бар превращается в дискотеку, и можно танцевать под зажигательные мелодии до рассвета.

6. Попробовать уникальные местные вина

Виноделием на Мальте занимаются около 4-х тысяч лет.  Климат на острове идеален для вызревания грозди винограда: сухое жаркое лето и прохладная зима с осадками. Так что, по отзывам знатоков, вина на Мальте – это что-то особенное.

Мальта знаменита двумя уникальными автахтонными сортами — красным «джеллеуза» (Gellewza) и белым «гиргентина» (Ghirgentina). Всего на островах культивируют тридцать сортов винограда, включая шардоне, совиньон блан, вионье, кариньян, мерло, каберне совиньон, каберне фран, пино блан, сира, верментино, мускат.

Вино очень распространено на Мальте, поэтому существует здесь множество виноделен, большинство из которых  предлагают экскурсию с последующей дегустацией вин.  Тремя наиболее крупными из них являются: Марсовин, Деликата и Камиллери.

И пусть бутылки говорят сами за себя.

7. Отправиться на шоппинг

Прежде всего, в стране огромное количество сувенирных лавок и ювелирных магазинов. Но не останутся разочарованными и любители более основательного шопинга: на острове есть и  крупные универмаги, интересные магазины товаров для дома и предметов интерьера. В той же Валлетте есть много обувных магазинов и магазинов детских товаров.

Раем для шопинга считается  городок Слима, где находится множество торговых центров. Одним из лучших признан The Point, являющийся частью комплекса Tigne. Под крышей The Point на 17 тысячах  квадратных метров торговых площадей можно найти почти все, о чем только можно подумать и чего модно пожелать  – от  дорогих гаджетов, брендов и последних луков модных дизайнеров до милых вещиц для дома и семьи.

Много интересного и познавательного о Мальте вы сможете найти в социальных сетях:

Facebook

Twitter

ВКонтакте

Youtube

ЖЖ

 

 

 

http://malta-tourism.livejournal.com/

Внимание!

Вебинары Семинары

АТОР 24

Интервью

Опрос

    При выборе тура, на чем стараются сэкономить ваши туристы? (возможно несколько ответов)
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие