Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263813 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Рыбалка в Македонии

Македония – отличное место для рыбалки. Немного о тех рыбных трофеях, которые вы сможете заполучить здесь, и где их искать – в материале специального выпуска «Вестника АТОР».

Любительская и спортивная рыбалка – то, за чем едут в Македонию многие туристы. Здесь, в отличие от многих других стран региона Центральной и Южной Европы, сохранилась нетронутая природа и великолепная экология. Вы сможете получить здесь наслаждение не только от процесса самой рыбалки, но и от вкуса ваших свежепойманных трофеев – вашу рыбу здесь смогут приготовить во многих тавернах в селах и поселках рядом с реками и озерами.
В основном в Македонии распространена рыбалка на два основных вида рыб - карпа и форель.

Карп (Cyprinus)

Карпы в природе живут в теплой, медленно текущей или стоячей воде, обычно в нижнем течении рек, а также в озерах. Карпы практически всеядны и находят еду в придонных слоях вод рек и озер. Опытные рыбаки знают, что поймать карпа в природе достаточно сложно – это работа нелегкая, карпа надо перехитрить.

Если вы отправляетесь за карпом в Македонию, вам нужно приехать в Дебар, Козьяк, Глобочицу, на озера Охрид, Преспа и Дойран и на реку Вардар (здесь самое «карповое» место» - это окрестности города Велес). В озере Маврово самый крупный выловленный карп весил 17 кг, а в озере Дебар можно найти и экземпляры по 50 кг.

Форель (Salmo)

Европейская форель хорошо известна рыбакам, а в реках Македонии она водится в изобилии, и бывает нескольких видов. Так, охридская форель (Salmo letnica) – реликтовый вид-эндемик, обитающий только в Охридском озере, причем еще с триасового периода. Длиной рыбы этого вида бывают от 25 до 60 сантиметров, и делятся на три подвида: летницкий (Salmo letnica Balcanicus), стружский (Salmo letnica Typicus), и собственно охридский (Salmo letnica Aestivalis).

Охридская озерная форель отличается о широко известной европейской коричневой форели (Salmo trutta) своим плоским туловищем, мальенькой головой и серыми, иногда звездообразными, пятнами на шкуре. Как правило мясо охридской форели при готовке белого цвета, но у некоторых подвидов бывает и розоватое.

Македонская речная форель Macedonian обитает в верхнем течении реки Вардар и в ее притоках – Кадина Река и Треска. Здесь вес пойманной рыбы может достигать полутора килограммов. О рыбакам, которым нужны самые внушительные по размерам и качеству рыбные трофеи, рекомендуем ехать на живописнейшие берега реки Радика. Форель в Радике достигает веса 40-45 кг, и она невероятно вкусная.


Разумеется, кроме самого прекрасного улова, рыбалка в Македонии – это еще и наслаждение природой – нетронутой природой, горным воздухом, тишиной, восхитительными закатами и рассветами.

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие