Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 135329 пользователей

Тироль: три причины влюбиться

Поднимаясь на фуникулере Нордкеттенбан на конечную станцию Зеергрубе, занявшую высоту в 2256 метров, хватит и 20 минут, чтобы рассмотреть с высоты птичьего полета тирольскую столицу Инсбрук, дважды принимавшую зимние Олимпийские игры, напитаться положительными флюидами и влюбиться в окружающие ландшафты, сотканные из альпийских природных красот. И, наконец, чтобы осознать, что здешняя земля — это место с удивительной магнетической энергетикой.

 

Причина №1 Горные склоны

Тироль единодушно признается лучшим местом в Европе, где покорять горные склоны можно практически круглый год, а универсальности и многообразию его трасс способны позавидовать самые растиражированные курорты мира. Сезон 2016/17 мне посчастливилось открыть в долине Циллерталь. В нашей стране она менее известна, чем, скажем, долина Отцталь с центром в Зельдене или коммуна Обертилиах, — как раз эти локации стали фоном для съемок эпизодов 24-го по счету фильма про агента Джеймса Бонда «007. Спектр!».

Однако, несмотря на свою кинематографическую безвестность, Циллерталь отнюдь не проигрывает. Крупнейший курорт долины — Майрхофен, способный удовлетворить запросы как новичков, так и настоящих профи.

В местечке Пенкен/Хоберг есть трассы для сноубордистов и фан-парк, действуют горнолыжные школы со своей территорией и подъемниками, протяженная трасса для беговых лыж. Стоит отправиться в лабиринт Хохфюген—Хохциллерталь—Шпильйох, состоящий из переплетения разных по сложности трасс.

К слову, из Хохталя в Хохфюген можно прогуляться в снегоступах, покорив при этом девственный снег в самой чаще леса и вдоволь надышавшись свежим горным воздухом. А для тех, кто бережет собственные силы, рекомендуем отправиться в путешествие на санках по трассе Тристенбахальм, расположенной в Гинцлинге.

Причина №2. Местная кухня

Тирольцы — настоящие кулинарные ретрограды, потом они яро противятся нововведениям в местных гастрономических канонах. Впрочем, когда дегустируешь здешние блюда, понимаешь, почему так происходит. Загляните в хижину с заостренными крышами по типу вигвама Schneekarhütte, что на вершине Хорберга. Шеф-повар и его команда работают исключительно с продуктами собственной фермы, а сомелье ресторана порекомендует «компаньона» к трапезе в виде отменного вина из Южного Тироля.

Другое стоящее внимания заведение — семейный ресторан Landgasthaus Linde в крохотной деревушке Штумм, недалеко от курорта Майрхофен. Здесь угощают сезонными блюдами, приготовленными из деревенских продуктов, а шеф-повар ресторана часто выходит к своим гостям в зал для «обратной связи». Дичь под винным соусом — блюдо из категории «это стоит непременно попробовать»! А в хижине Wedelhuette, обосновавшейся на курорте Хохфюген, сытный перекус, например стейком-рибай, будет сопровождаться восхитительным видом из панорамных окон и умиротворяющим потрескиванием дров в камине…

Причина №3. Достойный апре-ски

Циллерталь — это не только круглосуточное катание (ночной заезд возможен в зоне Циллерталь-Арена и Кальтенбах, катание с раннего утра — в зонах Хохфюген и Хохциллерталь-Кальтенбах). К примеру, в Инсбрук и его окрестности приезжают семьями с маленькими детьми и те, кто пока не разбудили в себе адреналиновый кураж.

Здесь действительно есть, чем себя занять: с 1995 года в Ваттенсе открыт музей «Кристальные миры Сваровски»/Swarovski Kristallwelten. Музей возник по случаю столетия компании, практически на том самом месте, где располагался первый завод Даниэля Сваровски. На территории Царства Великана вас встречает великолепный сад — необыкновенное пространство под открытым небом, полное уникальных авторских творений из кристаллов.

Обратите внимание на Кристальное облако, парящее над Зеркалом водоема, окунитесь в мир игры на четырех уровнях Игровой башни, сделайте памятное селфи на фоне знаменитых «потекших» часах Сальвадора Дали.

Это интересно!

В Майрхофене есть уникальное место — архитектурный ансамбль, состоящий из отеля-иглу и бара White Lounge на высоте 2 000 метров. Добраться до пункта назначения легко от станции подъемника Ahornbahn. Днем отсюда открывается фантастический вид на вершины долины Циллерталь, а если вы расположитесь в комфортабельном шезлонге с бокалом обжигающего глинтвейна или терпкого кофе, то удовольствие от созерцания непременно удвоится! В некоторые дни недели Igloo Village принимает гостей на ночь. В семи номерах категории «люкс», выполненных из снега и льда, могут разместиться до 28 постояльцев.

Впрочем, несмотря на люксовость номерного фонда, вместо привычных кроватей king-size будут предложены теплые спальные мешки, вечерний сеанс фортепианной музыки, что традиционно для всех «пятизвездников», заменит увлекательная ночная прогулка с факелами и посиделки у костра. А на ужин вместо пафосного ресторана с множеством приборов и головокружительным выбором блюд, пригласят в уютный бар, где на ледяных скамейках, покрытых шкурами, подадут фондю и типичные тирольские специалитеты.
 

Внимание!

Вебинары Семинары

Интервью

    Многогранная Япония: шпаргалка турагенту от «Квинта-тур»

    О тонкостях японского направления и о том, какими идеями путешествий по этой стране турагенту можно увлечь и новичка, и искушенного клиента, какие новые туры приготовлены на следующую весну для российских туристов «Вестник АТОР» беседует с Ириной Сергановой, директором компании «Квинта-тур».

    подробнее все интервью

Опрос

    Какими видами транспорта вы пользуетесь самостоятельно в поездке за рубеж?
    архив
Подписаться на рассылку
Регистрация на мероприятие