Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263636 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Секреты шопинга в Париже. Что привезти и где покупать

Париж – это не только история, искусство и романтика: здесь находятся основные штаб-квартиры известных модных домов, проходит самая большая неделя моды в мире.  А еще Париж – безумная смесь из универсамов, бутиков, галерей, рынков и антикварных магазинов, в которых можно найти абсолютно все. «Вестник АТОР» и Atout France собрали для вас самые интересные лайфхаки и места.

 

ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ ВЫСОКОЙ МОДЫ

Париж, этот вечно красивый и динамичный город, напоминает тонкой работы сундук с несметными модными сокровищами. Стоит только открыть и найти свою. Если вы хотите носить вещь, непременно созданную такими именитыми дизайнерами, как Dolce&Gabbana, Prada, Valentino, Louis Vuitton, отправляйтесь в округ №1 (Лувр) и №8 (Елисейские поля).

Здесь в так называемом «Золотом треугольнике» (квартал, ограниченный улицами Avenue des Champs Elysees, Avenue Montaigne и Avenue George V) базируется большинство фирменных магазинов известных мировых брендов. Sephora, роскошный бутик Guerlain, несколько магазинов Chanel (в том числе и тот, в котором творила мадемуазель Коко), магазин культовой американской косметики МАС, бутики Dolce&Gabbana, Jil Sander, Krizia, Prada, Valentino, Chanel, Lacroix, а также крупнейший фирменный магазин Louis Vuitton.

Помимо «Золотого треугольника», популярностью у любителей шоппинга пользуется улица Rue Du Faubourg Saint Honore - здесь расположены бутики John Galliano, Jean-Paul Gaultier, Escada, Brioni, Roberto Cavalli, Balenciaga, Gucci, Yves Saint Laurent. Обратите внимание на ювелирный центр Place Vendome – бриллиантовый и других эксклюзивных драгоценностей рай. На рядом лежащей улице Rue Etienne-Marcel и в ее окрестностях тоже сплошные фирменные магазины: Kenzo, Mugler, Michel Perry, Victoire, Yohji Yamamoto, Agnes.

А на улице Rue Saint Honore, в доме 213 есть известный магазин Colette. В магазине можно купить косметику, парфюмерию, книги и журналы, естественно, fashion тематики, одежду как известных дизайнеров, так и перспективных молодых. 

Вернусь к Лувру. Прямо под ним есть торговый комплекс Le Carrousel du Louvre с 50 магазинами, среди которых Swarovski, Lalique и L'Occitane, а также первый во Франции Apple Store.

Если хочется все бренды и под одной крышей, стоит посетить один из самых старых универмагов Парижа – многоэтажный Printemps, расположенный на бульваре Османа. Это не просто магазин, это настоящая икона стиля для парижан. Вот здесь, без всякого преувеличения, есть все.

Как добраться до модных мест: начать свой вояж по модным магазинам можно с Лувра. Станция Palais Royal Musee du Louvre – на пересечении линий 1 и 7, станция Louvre Rivoli на линии 1.

Универмаг Printemps расположен по адресу: 4 Boulevard Haussmann. Прямо напротив находится станция метро Havre – Caumartin (на пересечении линий 3 и 9). Пешком за несколько минут можно легко добраться и от соседних станций: Saint-Lazare, Chaussée d’Antin – La Fayette, Opéra, Madeleine.

Часы работы универмага: каждый день, кроме воскресенья, с 09:35 до 20:00. В четверг магазин закрывается в 20:45. Кафе на верхнем этаже имеет точно такое же расписание.

 

ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ ОДЕЖДЫ ОТ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ 

Если моде подиумов вы предпочитаете моду улиц, советуем поискать «свою вещь» в третьем округе Парижа. На улицах rue de Turenne и rue Charlot много магазинчиков с творениями молодых дизайнеров.

Есть, например, винтажный секонд-хенд Violette et Leonie. Рядом, на rue Debelleyme, находится Charlotte Bialas, где создают бесподобные платья и юбки из шелка в стиле 1950-х.

А можно пойти в универсам French Trotters и посмотреть творения всех дизайнеров, работающих неподалеку. А на 72 Rue de Rennes в магазине Andre продают недорогую обувь на каждый день. 

Обувные магазины в большом количестве находятся и на улице Rue du Dragon. Вы легко найдете в их ассортименте недорогие, но красивые туфли.

 

ЛУЧШИЕ АУТЛЕТЫ ПАРИЖА

Тему недорогих покупок продолжат аутлеты. Самый известный из них – La Vallee Village, расположенный в 45 минутах езды от Парижа. Но съездить туда стоит. Скидки на самые модные бренды (Burberry, Christian Lacroix, Cacharel, Giorgio Armani, Givenchy и др. Всего представлено 110 брендов) здесь обычно составляют 35–50%, а в период распродаж – до 75–90%. Январь и февраль – лучшее время скидок.

Не пропустите: новогодний ваучер La Vallée Village.
До 31 марта 2019 скачайте ваучер, предъявите его в welcome-центре La Vallée Village и получите:

·         VIP-карту с дополнительной скидкой 10% в 6 бутиках на ваш выбор; 

·         шопинг-услугу «свободные руки»; 

·         бокал вина в ресторане Menu Palais La Vallée Village. 

Также вы можете забронировать бесплатный трансфер из Парижа и обратно на автобусе Shopping Express, использовав промокод LVATFRNY.

Как добраться: до La Vallée Village из центра Парижа ходит пригородный поезд RER или автобус Shopping Express. Поездку бронируйте заранее.

Часы работы: каждый день с 10 утра до 19 вечера.

Еще один аутлет расположен в полутора часах езды от столицы Франции – это McArthur-Glen Troyes, крупнейший во Франции аутлет, который находится рядом со средневековым городом Труа в провинции Champagne. В аутлете три торговых центра. В самом крупном находится 84 магазина с брендами, включая Lacoste, Kookai and Calvin Klein.

Как добраться: от восточного вокзала Парижа (Gare de l’Est) 1,5 часа на поезде до Труа. Далее на автобусе номер 1 в направлении Pont Ste Marie-store, остановка Shops.

Если планируете посетить все три торговых центра в аутлете, лучше будет арендовать машину.

Аутлет Marques Avenue: L’Ile Saint Denis тоже очень востребован за счет того, что скидки здесь достигают 30 % и выше и действуют круглый год, при этом в магазине представлены в основном известные марки среднего класса.

Как добраться: линия метро 13 до станции Mairie de Saint-Ouen, затем автобус 166 в направлении Saint-Ouen, выйти на остановке Marcel Paul.

 

МАГАЗИНЫ-СТОКИ В ПАРИЖЕ

Sonia Rykiel SR Store

Адрес: 64, rue d’Alésia.

Сток Cacharel

Адрес: 114, rue d’Alésia.

Сток Chevignon

Адрес: 122, rue d’Alésia.

Сток Maje

Адрес: 9, rue du Cherche Midi.

СтокSandro

Адрес: 26, ruedeSévigné.
 

БАЗАРЫ И РЫНКИ ПАРИЖА

В перерывах между магазинами можно посетить рынок Bazartherapy, на улице Rue Beaurepaire и rue de Marseille. Это базар не простой, а под завязку забитый всякими лакомствами для детей и взрослых. Схема проста: берете бумажный пакет, платите 20 евро и вуаля… набирайте, пока пакет не начнет трещать.

Интересное место для посещения, а возможно, и новой покупки – магазин Antoine de Macedo Horloger. Хозяин лавки находит по всему миру и продает редчайшие модели старинных часов. Средняя цена таких часов от 1700 евро. Магазин находится по адресу 28 Rue Madame.

В 3 и 4 округе Парижа, в старом еврейском квартале можно купить специи, а на острове Сен-Луи – вкусное мороженое в магазинчике Berthillon (31 Rue Saint-Louis en l’Île).

Желающих приобрести вещи в стиле кантри и диско ждут по адресу 69 Rue de Rochechouart в магазине Mamie Blue. Ценник достаточно демократичный: платья от 75 евро, обувь – от 50 евро.

 

БЛОШИНЫЕ РЫНКИ

Каждый турист всегда хочет привезти с собой какой-нибудь сувенир. Одни везут из Парижа новинки последних коллекций, другие – памятные вещицы, купленные на знаменитых блошиных рынках.

Их в столице Франции очень много. Один из самых известных – Cambo. Рынок ведет свою историю с 1970 года. В 20 антикварных магазинах – мебель 18 и 19 вв., старинные музыкальные инструменты, ткани, предметы искусства. Это небольшой по размеру рынок, но и цены приятные.

Адрес: 75 rue des Rosiers.

Часы работы: в пятницу рынок начинает работать в 8:30, в воскресенье – в 10:00, а в понедельник – в 10:30. Прекращается работа блошиного рынка в 18:30 во все дни, за исключением воскресенья, в этот день рынок закрывается в 17:30.

Ну и, наконец, тем, кому интересен текстиль, нужно наведаться на рынок Marche в пятиэтажном здании начала ХХ века на Монмартре. Рынок специализируется на нем: есть ткани любых расцветок, покрывала и галантерея.

 

ПОЛИТИКА TAX FREE

Совершая покупки, помните про возврат НДС (Tax Free).

Напомним, для того, чтобы вам вернули на таможне НДС с покупок, а это около 10%, нужно соблюсти два условия: общая сумма покупок должна превышать 175,01 EUR и в момент покупки должен быть оформлен чек такс-фри (его оформляют практически все магазины страны, просто заявите о своем желании перед оплатой).

Подробнее о шопинге в Париже – здесь.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 12.03-14.03.19 - Исп. директор АТОР провела встречи с представителями Катара, Туниса, Казахстана, Малайзии, Индонезии, региона Валенсии в рамках выставки MITT
  • 14.03.19 - Представители АТОР приняли участие в рабочей встрече с туроператорами Республики Узбекистан в Посольстве Узбекистана в РФ
  • 13.03.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе выступила модератором конференции Travel Trends в рамках выставки MITT
Регистрация на мероприятие