Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Альпийские технологии, российские цены и другие причины встать на лыжи в Турции

Почему стоит побывать на новом горнолыжном курорте, построенном по европейским технологиям, кому подходят трассы Эрджиеса, какие отели выбрать и что сколько стоит: «Вестник АТОР» делится с вами интересными программами туроператора Coral Travel по зимней Турции.

Слова «зимний отдых» у многих ассоциируются с горными лыжами, и если вы задумываетесь о соответствующих курортах, то наверняка сразу вспоминаете Альпы. Однако Турции тоже есть чем удивить любителей горных лыж.

Более того, горнолыжный отдых здесь обещает более яркие и разнообразные эмоции, чем в Европе. Дело не только в отличных трассах, мягком климате и весьма достойных отелях. В рамках одной зимней поездки здесь можно познакомиться не только со здешними снежными склонами, но и окунуться в загадочный мир Каппадокии. А заодно – получить удовольствие от шоппинга в уютном городке Кайсери.

Все это возможно с Coral Travel – этот туроператор эксклюзивно продает на российском рынке туры на турецкий горнолыжный курорт Эрджиес. Но обо всем по порядку.

Благодаря нашему корреспонденту, который побывал на склонах Эрджиеса в декабре, вы узнаете все из первых рук, а заодно посмотрите свежие фото.

ЭРДЖИЕС – КАК ДОБРАТЬСЯ

Горнолыжный курорт Эрджиес построен у подножья одноименной горы в 2011 году по технологиям, по которым проектировались и строились австрийские и швейцарские альпийские курорты.

Эрджиес только начинает набирать популярность среди российских горнолыжников, но с каждым годом его известность растет – в основном благодаря усилиям туроператора Coral Travel, который вот уже второй сезон формирует сюда доступные по цене пакетные туры на крыльях дружественного перевозчика Royal Flight.

В этом году первый чартерный рейс отправился на курорт 28 декабря, полетная программа продлится до 15 марта 2019 года.

ЗАЧЕМ ЕХАТЬ КАТАТЬСЯ НА ЛЫЖАХ В ТУРЦИЮ: ПЯТЬ «ЗА»

Зачем покупать тур в Эрджиес? Во-первых, соотношение «цена-качество».

Благодаря тому, что в Кайсери этой зимой до марта летают чартеры Coral Travel, цены на туры более чем демократичны. Так, минимальная стоимость 7-дневного турпакета на горнолыжный курорт Эрджиес в феврале  у туроператора стартует от 48 тыс. рублей на двоих (7 ночей в отеле 4* с перелетом). Но главное, что за эту цену ваш отдых не будет выглядеть и ощущаться «бюджетным».

Во-вторых – трассы и инфраструктура.

Считается, что Эрджиес в основном рассчитан на горнолыжников начального и среднего уровня, однако комфортно здесь будет и профессионалам. На склонах курорта есть трассы всех уровней сложности: 35% «голубых», 55% «красных» и 15% «черных». Общая протяженность горнолыжных трасс курорта составляет 102 км, а работа 154 снежных пушек гарантирует отличное состояние трасс даже в малоснежные зимы.

Конечно, было бы неверным сравнивать трассы Эрджиеса с альпийскими, но и умалять их достоинства тоже не стоит. В своей ценовой категории курорт более чем выдерживает соотношение цена – качество.

Трассы отлично укатанные, безопасные, зона катания отлично оборудована, никаких очередей на подъемниках, задорная, солнечная общая атмосфера.

На курорте 18 удобных подъемников, гондольных и кресельных с подогреваемыми сиденьями. Нижние станции канатных дорог находятся на высоте 2250 метров над уровнем моря, верхние – на отметке 3400.

Работают подъемники с 9 утра до 21 часа. Ночного катания нет, но, если туристы захотят кататься дальше положенного срока, освещение им не отключат. Это принципиальная позиция руководства курорта – максимальная лояльность к клиентам.

В-третьих, что совсем немаловажно для любого горнолыжника – природа.

Нереальная красота самого Эрджиеса и окрестностей: зажмуриваешься, открываешь глаза… Нет, не мираж… Эта красота на самом деле существует!

В-четвертых – удобство курорта для разных категорий туристов.

В Эрджиесе для новичков и семей с детьми работает горнолыжная школа, в которой преподают 150 инструкторов, 75 из них ежедневно присутствуют на склонах. Инструкторы обещают, что за два часа занятий новичку уже покорятся как минимум «синие» трассы.

Индивидуальное занятие с инструктором стоит в районе  50 долларов на человека, групповое – около 20 долларов на человека.

Русскоговорящих инструкторов здесь пока немного, но, по заверениям руководства курорта, этот вопрос решится в ближайшее время.

Ну и наконец – и это пятая причина, вы не потратите много сверх тура на разные обязательные мелочи. Возле станций подъемников работают пункты проката снаряжения. Цены – гораздо ниже, чем в Европе, даже Восточной.

Так, аренда горнолыжного костюма обойдется вам примерно в 500 рублей, ски-пасс на день стоит около 1000 рублей. Перекусить на горе тоже можно по весьма демократичным ценам: от 300 рублей за обед.

В отелях курорта для семейных туристов также есть услуга няни для ребенка – и опять по фантастической цене 130 рублей в день.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ  ГОРНОЛЫЖНИКАМ В ЭРДЖИЕСЕ

На самом курорте Эрджиес, рядом с трассами работают 10 отелей разных ценовых категорий. Есть бюджетные «бутиковые» отели, например Amalia Boutique Hotel, расположенный непосредственно у одного из подъемников.

Номера – скромные, но в них есть все необходимое, правда сигнал Wi-Fi слабоват. Работает отель не только по системе HB («завтрак и ужин»), но и «все включено».

Чуть выше ценник у отелей Mirada Del Lago 4* или Mirada Del Monte 4*. В первом из них для молодежи открыт ночной клуб. Здесь можно найти и питание «полный пансион».

Самая высокая категория – у отеля Ramada Resort Erciyes 5*, в нем отличный SPA комплекс, тренажерный зал, бассейн.

Следует однако предупредить туристов, что в этом отеле не продают спиртных напитков. Но ценители вкусного вина могут прикупить его в Кайсери, о котором – дальше.

КАЙСЕРИ И ЕГО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

До города Кайсери от Эрджиеса всего 30 минут пути на автобусе. Туристы, которые не планируют каждый день кататься на лыжах, могут смело выбирать для проживания один из городских отелей – они у Coral Travel на любой вкус и бюджет.

Тем более, что в большинстве из них организован бесплатный трансфер до горнолыжных трасс Эрджиеса и даже предлагается бесплатный (включенный в стоимость) ски-пасс.  В самом Кайсери тоже есть чем заняться.

Кайсери – столица Каппадокии, и здесь есть атрибуты соответствующего статуса: исторический центр, ресторанчики, рынки, музеи, достопримечательности, множество торговых центров.

Главный торговый центр называется «Форум Кайсери» и находится в соседнем здании с отелем Radisson Blu Holel Kayseri 5*. Центр занимает целый квартал: здесь можно найти абсолютно все по очень демократичным ценам.

В городе есть несколько музеев. Крайне советуем очень занимательный интерактивный музей цивилизации сельджуков, которые произошли из этих мест, а также археологический музей. Есть тут и музей Ататюрка, отца турецкой нации – его тоже интересно посетить.

Любителям красивых пейзажей и архитектуры очень понравится в Таласе – пригороде Кайсери (20 минут от центра). Стоит прогуляться по улочке  Оттоманской (она же Али Саиб Паши), заглянуть в один из ресторанчиков, выпить чашечку турецкого кофе. Или же посетить культурный центр Яман Деде и посмотреть, как выглядели турецкие дома изнутри в начале прошлого века.

Если вы хотите от зимней Турции не только хорошего катания на лыжах и шоппинга, стоит приобрести у Coral Travel комбинированный тур – 5 дней катания на склонах Эрджиеса и 2 дня в Каппадокии.

О том, что предлагает этой зимой российским туристам Каппадоккия, как туда лететь и где жить – читайте в этом материале.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие