Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выходные в Лацио: как исследовать регион за два дня

Эксперты Национального агентства Италии по туризму (ENIT) собрали для вас практические советы о том, как с максимальной пользой и удовольствием провести выходные в окрестностях Рима – регионе Лацио. О том, как узнать Лацио всего за два дня – в материале «Вестника АТОР».

Особое внимание ENIT уделяет туристическим продуктам региона Лацио –  за последний год он стал очень востребован на российском рынке. Так, по данным ISTAT, в 2017 году (по сравнению с 2014 годом) количество туристов увеличилось на 9,7%, при том, что в 2016 году рост турпотока был зафиксирован на 5,2%.

Конечно, отправляясь в путешествие в Италию, лучше иметь в запасе несколько недель. Впрочем, если до отпуска еще далеко, а новые впечатления необходимы уже сейчас, можно отправиться в Лацио. Вариантов для досуга здесь настолько много, что впечатления от уикенда вполне смогут сравниться с полноценным отпуском.

Как с пользой провести время в Лацио?

ИЗУЧИТЬ ИСТОРИЮ

Начать знакомство с регионом лучше всего с театра Марцелла. Здание считается старейшем во всем древнем Риме, а по своим размерам опережает даже знаменитый Колизей. Идея постройки Марцелла принадлежит Юлию Цезарю, тогда как реализация - дело рук Октовиана Августа.

Размеры амфитеатра поражают даже искушенного туриста: Марцелла был рассчитан на 14 тыс. зрителей, тогда как длина сцены была почти 100 метров. Театр пережил две реставрации, а в IV веке перестал использоваться по назначению.

Затем стоит посетить замок Санта Севера, расположенный на побережье Тирренского моря. Место считается одним из самых романтичных в Лацио. История замка датируется X-XI веками. По преданию, Санта Севера получил название в честь христианской мученицы Северы, которая скончалась из-за влияния варваров. 

ПОСЕТИТЬ СПА

История региона связана с несколькими термальными источниками, которые имели большой успех в республиканскую, а затем и в имперскую эпохи. Римляне построили роскошные термальные ванны, часть из которых все еще можно увидеть, приезжая в Лацио. Начать знакомство стоит с терм Каракаллы (сейчас в состоянии великолепных руин). Второй важный с исторической точки зрения SPA-центр – Тиволи. Он прославился благодаря соседству с одной из самых знаменитых итальянских вилл XVI века –д'Эсте, славящейся великолепными фонтанами, садами и дворцом эпохи Возрождения. Наконец, разрушенная императорская вилла в Тиволи близ Рима – Адриана, древняя резиденция императора Адриана. Обе виллы включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Тем же, кто хочет попробовать итальянское SPA в традиционном понимании, по вкусу придется термальный комплекс Фьюджи. Местная вода обладает целебными свойствами для тех, кто страдает патологией мочевого пузыря и проблемами с метаболизмом. Комплекс находится в окружении многовековых деверев – каштанов, дубов, сосен, что также дает полезный эффект для нервной системы, создавая атмосферу отдыха и покоя.

УСТРОИТЬ ГАСТРОНОМИЧЕСКУЮ ОСТАНОВКУ

Отправиться в Италию и не попробовать местную кухню – преступление. Гастрономические изыски в Лацио заманивают путешественников еще до того, как блюда подадут на стол: все дело в сильных ароматах, которыми пропитаны улочки с ресторанами – пряный соуса карбонара, песто, только что сваренный кофе. Лацио славится итальянскими клецками ньокки, спагетти с местным соусом Аматричана, национальным пирогом с пекорино и беконом. Для тех, сильно проголодался, подойдут основные блюда, среди которых молодой ягненок с овощами и рагу из бычьего хвоста.

Гордостью Лацио считаются римские артишоки, которые можно попробовать на специализированных ярмарках, жареная свинина, черные оливки Gaetaо и каштаны, выращенные в Чиминских горах. 

ЛЮБОВАТЬСЯ ПРИРОДОЙ

Сады Нинфа известны во всем мире. Свое название природные заповедник получил от римского храма, посвященного божествам родниковых вод. Территория, где сейчас расположены сады, в VIII веке сталась частью папской администрации и сыграла стратегическую роль в присутствии предгорий, которые позволяли идти на юг. В 1298 году папа Бонифаций VIII купил Нинфа и другие соседние территории для своего племянника Пьетро II Каэтани, что ознаменовало начало присутствия Каэтани на территориях Понтийской равнины и Лепинских гор.

Национальный парк «Чирчео» еще одно особенное место. Он состоит из пяти зон: лес, горы, прибрежные дюны, болота и небольшой остров Дзаноне, входящий в состав Понцианских островов. Своим появлением парк обязан Муссолини, что добавляет месту особенную энергетику. Сейчас «Чирчео» является памятником ЮНЕСКО.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Подробнее о регионе Лацио – ЗДЕСЬ.

Подробнее об Италии и ее регионах – ЗДЕСЬ.

 

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Получать новости "Вестника АТОР" также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.

.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие