Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Игра Престолов» в реальном мире: адреса, пароли, явки

Культовое шоу «Игра Престолов» подошло к концу. Куда теперь бежать фанатам саги в ностальгических поисках героев, сцен и интерьеров любимого сериала расскажет «Вестник АТОР» в своем обзоре.

ХОРВАТИЯ: МУЗЕЙ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В СПЛИТЕ

Пока фанаты сериала обсуждают концовку легендарной эпопеи и ссорятся друг с другом относительно правильности избранной главы Вестероса, в хорватском городе Сплит появилась возможность буквально окунуться в мир саги и почувствовать себя полноправным участником фэнтези-истории.

Теперь здесь открыт музей «Игры престолов». На площади 300 кв. м размещены более сотни экспонатов. Экспозиция включает в себя несколько тематических комнат: здесь вы найдете и Миэрин, храбро освобожденный от работорговцев Дейнерис Бурерожденной, и холодный Винтерфелл с богорощей и чардревом, и даже величественную Королевскую гавань, которую, кстати, снимали не так далеко, в хорватском Дубровнике. Кроме того, туристам точно понравятся выставленные в залах статуи главных героев в полный рост, мечи из валирийской стали и даже стол десницы короля.

Владелец музея, Лука Галич, говорит, что «приглушенный свет, черные стены, мистические ароматы кедра и жасмина» перенесут фанатов сериала в недружелюбные средневековые времена, которыми вдохновлялись создатели шоу.

Адрес: Split,Bosanska ulica, 9

Время работы: с 10:00 до 22:00 ежедневно.

Всем, кто интересуется тонкостями продаж туров в Хорватию и ее туристическими возможностями, рекомендуем посетить вебинар "Хорватия полная жизни" на портале АТОР, он состоится 28 мая, во вторник. Регистрация - здесь

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» В БЕЛФАСТЕ

В Северной Ирландии официальная большая выставка по сериалу – с костюмами, оружием и деталями интерьера – открылась в Белфасте еще в 2014 году. Ее посещала даже королева Елизавета II. Правда, на Железный Трон, главный элемент культовой саги, ее величество не поднялась по религиозным соображениям.

Также здесь есть очень интересная достопримечательность: огромный гобелен со всеми важными событиями из каждой серии всех эпизодов. К концу сериала его длина достигла 77 метров!

Стилистически работа напоминает созданный в конце XI века знаменитый гобелен из Байе, на котором изображены сцены подготовки нормандского завоевания Англии и битвы при Гастингсе.

Адрес: Belfast,Botanic Gardens, Belfast BT9 5AB

Время работы: с 10:00 до 17:00 ежедневно.

АВСТРАЛИЯ: КЛАДБИЩЕ В ЧЕСТЬ ПОГИБШИХ ГЕРОВ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» В СИДНЕЕ

В апреле 2019 года в Сиднее в парке Centennial открылась необычная выставка, на которой посетители могут лицезреть около 30 надгробий любимых (и не очень) героев, так или иначе участвовавших в «Игре Престолов».

Кладбище занимает площадь в 2000 кв. м и является «последним пристанищем» для Джоффри Баратеона, Рамси Болтона, Питира Бейлиша, Оберина Мартелла, Лизы Аррен и других персонажей.

Нестандартный формат создан командой из скульпторов, дизайнеров, художников и строителей в рамках продвижения последнего сезона сериала. Некоторые могилы богато украшены и содержат множество узнаваемых отсылок, другие – поскромнее и попроще.

Но согласитесь, что идея оригинальна и небанальна?

Адрес: Sydney,Centennial Park, New South Wales

Время работы: с 7:00 до 18:00 ежедневно.

МУЗЕЙ ОТ HBO В СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ

В 2020 году HBO обещала открыть поражающий свой масштабом музей по мотивам саги. По факту продюсеры хотят превратить реальные декорации сериала в объекты для массового туризма. Любой желающий сможет посетить родной дом Старков – Винтерфелл, штаб Ночного дозора, Черный Замок и интерьеры Королевской гавани. Напомним, что именно Северная Ирландия была одним из основных мест съемок сериала, здесь отсняли множество знаковых сцен – как в студии Linen Mill Studios, так и на природе.

По словам вице-президента компании Джеффа Питерса, внутри посетители смогут увидеть реквизит, костюмы, доспехи, модели и оружие героев сериала. Поклонникам «Игры престолов» обещают рассказать о производстве шоу и показать архивные материалы съемок, включая обширную цифровую программу, с помощью которой можно будет узнать, как создавались самые необычные и зрелищные спецэффекты проекта.

По заверениям HBO, «по размаху и масштабу это будет больше, чем кто-либо мог себе представить». Компания уже активно работает с министерством по туризму Северной Ирландии над составлением туристического маршрута и его продвижением. Что сказать? Ждем с нетерпением!

Анастасия Любащенко, специальный корреспондент «Вестника АТОР»

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

    Компания Space Travel присоединилась к АТОР

    Ряды Ассоциации, объединяющей крупнейших туроператоров России, пополнились новым членом. Им стал туроператор Space Travel – один из ведущих игроков по ОАЭ и экзотическим направлениям. В итоге доля российского организованного турпотока в страны Персидского залива, проходящего через компании-члены АТОР, выросла до 90%.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
 
Регистрация на мероприятие