Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Молодежный отдых в Корее: для поклонников k-pop и не только

Привлечь Южной Кореей молодежь не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. В нашем обзоре мы расскажем, какие места не оставят равнодушным никого из молодых и современных туристов - а особенно фанатов корейской музыки и сериалов.

K-POP и K-STAR ROAD

K-pop – это Korean pop, корейская поп-музыка, вобравшая в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. На данный момент это целая масштабная субкультура с миллионами поклонников по всему миру.

В целом, это направление уже выходит за рамки собственно музыки, сюда можно отнести и корейские сериалы, развлекательные шоу и музыкальные видео той же тематики.

Само собой, истинные адепты этой субкультуры мечтают посетить те самые места, где снимался тот или иной клип, где обедают любимые k-pop звезды и где можно почувствовать себя чуточку ближе к любимым кумирам.

Например, в Сеуле есть аллея K-STAR ROAD, которая была создана специально для иностранных туристов в рамках проекта администрации округа Каннам-гу для фанатов культуры «корейской волны» – «Халлю» и поклонников корейских популярных звезд. Здесь можно посетить культовые заведения в районах Чхондам-дон, Синса-дон, Нонхён-дон на Каннаме, где часто появляются местные звезды шоу-бизнеса, а также найти ведущие звукозаписывающие студии, с которыми они сотрудничают.

Всего аллея включает 4 зоны: зона A – территория от перекрёстка Тосан Конвон (парк Тосан) до перекрёстка Хакдон, зона B – территория от перекрёстка Хакдон до перекрестка Чхондам, зона C тянется от перекрёстка Чхондам до моста Ёндон дэгё, а зоной D называют территорию от перекрёстка Тосан конвон до перекрёстка Синса ёк (станция Синса). Зона D включает также популярную улицу Каросукиль – место сосредоточения уютных ресторанчиков, брендовых магазинов и романтичных кафе. 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК MBC WORLD

Еще одно крайне интересное место в Сеуле, которое точно стоит советовать посетить фанатам k-pop, корейских сериалов и телешоу, а также всем интересующимся этим необычным и ярким самобытным миром. В MBC World представлены экспозиции, посвященные сериалам и шоу, снятым крупнейшей корейской телекомпанией MBC.

Здесь можно попробовать себя в роли ведущего, сходить в зону виртуальной реальности, танцевальный зал, а также почувствовать атмосферу традиционной Кореи в зоне М, где представлены исторические дорамы (телесериалы), снятые компанией. За отдельную плату вполне реально примерить костюмы любимых героев.

Туристов важно предупредить, что весь парк разделен на 3 зоны, и их все необходимо осмотреть не более чем за 90 минут с момента входа в локацию.

Зона M – зона, где можно увидеть всю историю MBC как на ладони, есть пространство для различных мастер-классов и демонстративно-выставочных центров. Театр с голограммными представлениями, танцевальный зал, зал виртуальной реальности, редакция новостей, где можно попробовать себя в роли ведущего новостей и др.  

Зона B – брендовые магазины и промо-стена медиа группы MBC, зал «Халлю» и др.

Зона C – зона, посвященная популярным корейским звездам телепередач MBC (My Little Television, StarStreet, TV, «Я певец», «Мы поженились» и др. шоу, Star Van). В зоне C посетители могут провести время в компании любимых корейских звезд. Здесь установлены интерактивные киоски, где селебрити подходит к вам, начиная беседу, и вы делаете совместное фото.

Кстати, в некоторых районах тематического парка MBC World проходили съемки популярного фильма «Мстители: Эра Альтрона», благодаря чему здесь, как правило, не протолкнуться от туристов-кинофанатов.

РЕСТОРАНЫ K-POP ЗВЕЗД

Истинные поклонники k-pop мечтают побывать не только на всех концертах любимых знаменитостей, но и прикоснуться к другим сторонам их жизни. Например, к ресторанам и кафе, которыми владеют их кумиры. Вот небольшая подборка таких заведений от нас.

Кафе Сынри из Big Bang «And Here»

Уютное двухэтажное кафе «And Here» расположено в районе Тэханно. Это популярное место, которым управляет мама Сынри, посещают не только фанаты k-pop, но и туристы, которые просто путешествуют по Корее. В кафе есть небольшая сцена на втором этаже, где время от времени проводятся выступления, а также здесь продается тематическая «сувенирка».

Ресторан Чанеля из EXO «Viva Polo»

Это уютный итальянский ресторан, где вы можете побаловать себя традиционными блюдами вроде пасты или ризотто. Впрочем, те, кто хочет чего-то особенного, могут заказать одно из специфических корейско-итальянских блюд. В интерьере использовано много детских фотографий k-pop звезды Чанеля с его сестрой. Также вы можете увидеть здесь настоящие автографы парней из популярной группы.

Кафе Кая из EXO «KAMONG»

Изюминка кафе – фирменные вафли, маффины и хороший выбор кофе. Удивительно, что в отличие от других кафе знаменитостей, в которых всегда много фотографий культовых k-pop знаменитостей, здесь есть лишь парочка вещей вроде рисунков, напоминающих о том, кому принадлежит это заведение.

Рестораны ХаХа «LOCO QUAN 401 BBQ RESTAURANT»

Участник знаменитого шоу «Running man» не нуждается в представлении. Его два корейских ресторана BBQ и находятся в районах Мёндон Хондэ – они невероятно популярны среди фанатов со всего мира, впрочем, как и среди местных.

BTS, «БАНТХАН СОНЕНДАН»

Если вы фанат BTS (южнокорейского бойзбенда, сформированного в 2013 году компанией Big Hit Entertainment) и планируете поехать в Корею в ближайшем будущем, не забудьте занести эти места в свой список mustsee.

Ресторан Ючжон

Еще 6 лет назад ребята из BTS представили этот небольшой ресторанчик как один из своих любимых – и это было еще до их мировой популярности. Именно его они посещали чаще всего во время стажировки, так как их комната для репетиций находилась прямо под рестораном в том же здании. Здесь стены и даже потолок выложены фотографиями и постерами популярной группы.

Аэродром Чечхон

Место съемок видеоклипа «EPILOGUE: Young Forever». Вход на аэродром свободный, так что у поклонников есть возможность воссоздать сцены из клипа.

Дамба Сэмангым

В 2016 году на дамбе Сэмангым снимали видеоклип на композицию «Save me», а также обложки альбома «Love Yourself , Tear». Администрация Сэмангым любезно выделила целую зону, где поклонники группы могут насладиться просмотром музыкального видеоклипа на 50-дюймовом мониторе, а также сделать фотографии на том же самом месте, где проходила съемка.

Заброшенный бассейн в Сеульском Национальном Университете

Место съемок видеоклипа «Butterfly». С момента съемок прошло достаточно много времени, так что любопытные посетители уже успели добавить свои собственные творения на стены. Хотя многие из старых граффити, которые вы видели в видеоклипе, все еще можно увидеть сегодня.

ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ ЭВЭРЛЕНД

Молодежь любит парки развлечений. Советуйте им «Эверлэнд» – масштабный тематический парк аттракционов. Он входит в число крупнейших развлекательных парков Южной Кореи и в топ-15 по посещаемости во всем мире. Это целый курорт, основанный одной из компаний группы Samsung в городе Йонъин. Его посещают более 6 млн туристов ежегодно.

«Эверлэнд» включает 5 крупных зон: American Adventure, Magic Land, European Adventure, Global Fair и Zoo-Topia. Каждая из этих зон отличается друг от друга и предлагает самые разнообразные развлечения: от грандиозных аттракционов до восхитительных цветущих садов. Помимо тематических зон, в Эверленде круглый год проходят красочные и фееричные мероприятия и фестивали.

Особенная гордость парка Эверленд – это зона животных Zoo-Topia, общая площадь которой составляет 105 000 квадратных метров. На территории зоопарка содержится 2 000 животных, за которыми можно понаблюдать с достаточно близкого расстояния. Здесь можно посетить увлекательный тур-сафари Lost Valley, который подразумевает осмотр животных на небольших экскурсионных автобусах. Во время такой поездки гости парка смогут полюбоваться около 150 животными, включая медведей, тигров, львов, жирафов и т.д.

«Эверлэнд» – это уникальное место, где все, независимо от возраста и пола, смогут найти себе развлечение по душе и отлично провести время. Стоит отметить, что именно здесь находится самая большая и захватывающая дух горка – T-Express, которая пользуется неизменной популярностью у любителей аттракционов.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен.

Читать новости можно, подписавшись на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале "Академия АТОР".

Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России смотрите в разделе СПО портала АТОР.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие