Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Выдача документов в аэропорту

ВОПРОС: Туроператор обещал заблаговременно выдать документы туристов, но на вылет в праздничные дни документы туристов выдали в аэропорту. Почему?

ОТВЕТ: Праздничные дни относятся в туризме к «высоким датам». «Высокий сезон» - это период, в который количество туристов увеличивается в несколько раз, по сравнению с обычным сезоном. Консульские службы разных стран устанавливают жесткие рамки приема и выдачи документов в этот период, но, несмотря на это, обрабатывать возросший объем документов не успевают. В «высокие даты» паспортов в Консульствах   очень много, процесс выдачи растягивается и до полуночи. Если речь идет о групповых, массовых направлениях, то может возникнуть еще одна проблема - иностранные партнеры сообщают названия отелей по программе накануне вылета. Туроператору требуется время для печати ваучеров, соответственно, выдача документов становится возможной только за несколько часов до вылета. Та же самая ситуация складывается и с выпиской авиабилетов на чартерный рейс, часто авиакомпания обеспечивает туроператора выписанными авиабилетами накануне вылета. Эти причины объясняют выдачу документов туристам в аэропорту.

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие