Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Можно ли уравнять цену заранее оплаченного тура со СПО?

ВОПРОС: Турист заключил договор на организацию тура и полностью оплатил его. Через несколько дней после оплаты, оператор выпустил спецпредложение на этот тур, понизив цену. Имеет ли турист право требовать изменения цены договора, уравняв ее с ценой СПО?

ОТВЕТ: Нет, заключая договор, турист был ознакомлен с условиями и стоимостью тура. Подписав договор и внеся денежные средства, турист подтвердил, что предложенные оператором условия его устраивают, он с ними согласен. Туроператор в дальнейшем может опубликовывать различные акции на аналогичный тур, на договоры, заключенные ранее, условия акций не распространяются. В качестве примера можем привести ситуацию с распродажами в магазине. Те, кто приобрел товар за полную стоимость, не может требовать возврата ее части из-за опубликованной акции. 

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.06.20 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в первом заседании специальной рабочей группы Министерства природных ресурсов и экологии РФ по вопросу развития экологического туризма под председательством заместителя министра Е.В. Пановой
  • 05.06.20 – Исп. Дир. АТОР М.Ломидзе приняла участие в заседании Конкурсной комиссии по развитию потенциала особо охраняемых природных и прилегающих к ним территорий РФ под председательством специального представителя Президента РФ С.Б. Иванова
  • 03.06.20 – Исп. директор АТОР М.Ломидзе принимает участие в подготовке Нац. проекта по туризму в составе рабочей группы «Обеспечение подготовки кадров и повышения качества сервиса и обслуживания»
Регистрация на мероприятие