Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263657 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

По каким критериям считаются дни пребывания в отеле?

ВОПРОС: Мы приобрели тур на 14 дней с размещением в отеле 5* в Египте. Выяснилось, что вылет из Москвы поздно вечером, т.е это минус один день, так как в гостиницу прибыли вечером (день украден). Вылетали из Египта рано утром, в 4 часа утра выехали из гостиницы (ещё день украден). В конечном итоге в Египте пробыли вместо 14-ти дней всего 12 дней. Туроператор взял с нас лишнее!!! Как нам вернуть деньги за два украденных дня?

ОТВЕТ: Во всем мире пребывание в гостинице исчисляется не днями, а ночами, например в туре с 10 по 15 июля пять ночей. Заселение в номер происходит не раньше 14.00, а выезд из отеля – не позднее 12.00. Оператор обязан перечислить денежные средства в отель за эти пять ночей, при этом, для отеля нет разницы, в какое время в день приезда клиент поселится в номер – в 14.00 или 23.00. Судя по Вашему письму, количество ночей, проведенных Вами в номере, соответствует 14-и. Именно такое проживание и было Вами заказано, и, соответственно, оплачено в отель туроператором. В противном случае, администрация отеля Вас бы просто не разместила в дни приезда и выезда.   Более того, если номера авиарейсов были указаны в договоре, значит, Вы знали о времени вылетов и согласились, что будете проживать в Египте 14 ночей, из которых одна ночь будет неполная. В таком случае предъявлять претензии и тем более обвинять компанию в мошенничестве, по меньшей мере, некорректно. Если имела место задержка времени вылета, то Вам нужно выяснить причины задержки и направлять рекламацию авиаперевозчику.

Внимание!

    Названы победители викторины «Академии Южной Кореи»

    Названы имена пяти счастливчиков, которые стали обладателями фирменных призов от Национальной организации туризма Кореи по результатам итоговой викторины за первое полугодие обучения в «Академии Южной Кореи». Розыгрыш главного приза намечен на сентябрь.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие