Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Проблемы с переоформлением путевки

ВОПРОС:  Я приобрела групповую поездку на Вотчину Деда Мороза во время новогодних каникул. Со мной в заявке были заявлены дочь и племянница. В настоящее время изменилась ситуация, и я не могу участвовать в поездке. Вместо нас троих сейчас готовы ехать племянница с мамой, т.е. фактически вместо одного взрослого и двоих детей - один взрослый и один ребенок. В турфирме возникли проблемы с переоформлением. Переписать одного взрослого на другого - сложностей нет, но в отказе от поездки одного ребенка - возникли. Менеджер фирмы заявляет, что невозможно отказаться от брони. Но как же так?! До поездки еще 2 месяца! Непредвиденные ситуации могут возникнуть и за неделю до отъезда. Мне было сказано, что ничем мне помочь не могут, подтверждение брони уже прошло, и единственный вариант - оплатить проживание ребенка без оплаты переезда. Хочу узнать насколько это правомерно.

ОТВЕТ: С одной стороны, безусловно, Вы правы: непредвиденные ситуации могут возникнуть в любой момент, и за 2 часа до выезда. Однако, особенно если речь идет о новогодней поездке, гостиницы стараются избежать пустых номеров, составляя договоры с "кабальными условиями" для своих партнеров, а в итоге и для конечного потребителя услуги - туриста. Как правило, в договоре есть пункт о том, что после подтверждения заявки аннулировать номер можно только со 100%-ным штрафом. Если в Вашем случае отель не возвращает стоимость проживания ребенка, то, скорее всего, у Вас в договоре с турфирмой есть пункт, в котором предусмотрены штрафы за отказ от тура. Если Вы хотите получить более детальную консультацию, сообщите нам даты и место тура, названия агентства и/или оператора, а также условия аннуляции тура по договору, мы постараемся найти для Вас выход из сложившейся ситуации.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие