Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Где взять официальную справку о задержке рейса?

ВОПРОС: Недавно мы с семьей путешествовали за границей. Мы спланировали поездку таким образом, чтобы вернуться домой вечером, и выйти на работу утром (хотелоcь как можно больше времени отдохнуть). Так получилось, что в аэропорту из-за сильного снегопада задержали рейс практически на 12 часов. Домой мы прилетели с очень большим опозданием и на работу в этот день выйти не смогли ни я, ни мой муж. По этой причине у мужа на работе возникли проблемы. Подскажите, пожалуйста, где можно взять официальную справку о том, что все действительно так и произошло?

ОТВЕТ: Подтверждение об изменении времени вылета можно получить в организации, отвечающей за перелет - в авиакомпании. Сотрудники авиакомпании обязаны выдать Вам справку, заверенную подписью и печатью, содержащую основную информацию: номер рейса, новое время его вылета и причину задержки (метеоусловия, неисправность самолета и т.д.). Этой справки будет вполне достаточно, для того, чтобы подтвердить руководству компании, в которой Вы работаете, что Ваш "прогул" является вынужденным.

Получить данный документ можно в аэропорту, на стойке или офисе авиакомпании сразу после объявления о переносе времени вылета. Судя по Вашему вопросу, Вы до отправления рейса справку не получили. Можем Вам порекомендовать обратиться в центральный офис авиакомпании в Москве или, если есть, в Вашем регионе. Если в аэропорту справку не дают, ссылаясь на отсутствие бланков или уполномоченного сотрудника, требуйте проставить на авиабилет фактическое время вылета авиарейса, заверенное штампом/печатью авиакомпании. Такой документ также может считаться подтверждением изменения времени вылета рейса.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
Регистрация на мероприятие