Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Начало агентсткой деятельности

ВОПРОС: Добрый день, мое агентство только начинает свою деятельность. На данный момент я оформлена, как Индивидуальный предприниматель. В кодах деятельности есть пункт о туристических услугах. Система налогообложения - Упрощенная. Я планирую формировать пакет для тура (перелет, проживание, визы и пр.), отправлять клиентов в различные туры по Великобритании (основное направление). Визы, билеты, проживание будет обеспечивать мой партнер - туроператор на основании договора с ним. Транспортное и экскурсионное обслуживание - партнер в Великобритании. Вопросы следующие:
1. Деньги от клиента я планирую принимать за пакет, если речь идет о безналичной оплате - заключаю договор, выставляю счет, с учетом налогов, принимаю деньги на счет и далее оплачиваю партерам. Но если речь идет об оплате наличными – должна ли выписывать кассовый чек клиенту, как вести налоговый учет, какие документы я должна выдать клиенту после принятия денег? Должна ли я вносить деньги от клиента на мой рс в банке, а потом уже оплачивать моим партнерам? Или я могу оплатить партнерам также наличными.
2. Что я должна получить взамен после оплаты тура от моих партнеров, чтобы быть уверенной и защищенной в случае возникновения спорных вопросов по туру?
3. Какой договор о совместной деятельности уместен с моим иностранным партнером, если я не являюсь пока туроператором, но планирую перечислять ему деньги от клиента за его услуги?

ОТВЕТ: Согласно закону "Об основах туристской деятельности в РФ", деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта может осуществлять туроператор. Если Вы к пакету туроператора (визы, билеты, проживание) планируете добавлять транспортное и экскурсионное обслуживание от партнера в Великобритании, это будет классифицироваться как формирование турпродукта, заниматься которым без оформления финансовых гарантий и внесения данных о компании в ЕФРТ Вы не имеете права.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие