Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Стоимость визы при покупке тура

ВОПРОС: Прокомментируйте, пожалуйста, принятие нового визового кодекса. Меня интересует такой вопрос: согласно кодексу, стоимость шенгенской визы составляет 35 евро, а туроператоры берут за визу 75 евро. Выполнение требований кодекса не обязательно для российских туроператоров?

ОТВЕТ: 5 апреля 2010 года вступил в силу новый визовый кодекс, который будет обязательным для всех стран-участниц Шенгенского соглашения. Согласно ему, разрешение на въезд в любую страну Шенгенского соглашения будет бесплатным для детей до 6-ти лет, а для всех остальных будет составлять 35 евро. Обращаем ваше внимание, указанная стоимость услуги  рассмотрения ваших документов только в консульстве, а до того, как документы попадут в консульскую службу, их обрабатывают сотрудники визового центра. Стоимость услуг визового центра – от 900 до 1 220 рублей за каждого заявителя (фиксированной стоимости нет, в каждой стране действуют свои тарифы). Остальная сумма (~ 10 евро) уходит на оплату услуг туроператора – его сотрудники формируют пакет документов и доставляют его в визовый центр, оплачивают консульский и визовый сбор (в сезон в очереди на оплату консульского сбора можно простоять до 5-х часов), получают документы из визового центра. Внимание! Стоимость услуг Консульства и визового центра не возвращается, даже если аппликанту во въезде в страну отказано!    

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие