Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Аннуляция тура и выплаты штрафа

ВОПРОС: Я купила тур на отдых за рубежом, полностью оплатила в турагентстве 35000 рублей. А вечером выяснилось, что один из туристов не может поехать. Начало тура через 2 недели. Могу ли я вернуть деньги? Или мне придется заплатить штраф? Если да, то в каком размере?

ОТВЕТ: Аннулировать тур вы можете в любое время, даже накануне вылета. Скорее всего, аннуляция будет происходить исходя из условий договора. Штраф, согласно закону «О защите прав потребителей» с туриста взыскать нельзя, однако, согласно этому же закону, туроператор вправе удержать фактически понесенные затраты. Это значит, что если ваши деньги уже были переведены партнерам туроператора (авиакомпании и/или принимающей стороне), то возможно, возврату они уже не подлежат. Так что, ознакомьтесь с условиями договора и оформляйте в агентстве частичную аннуляцию тура. Чем раньше вы это сделаете, тем больше шансов у вас получить большую часть суммы.

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие