Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что делать, если исчезло турагентство?

ВОПРОС:  Я купил путевку в турагентстве и должен был лететь через оператора САНМАР (SUNMAR), но выяснилось, что турагентство оказалось мошенниками и просто испарилось. Денег они, конечно, туроператору не перевели. Что мне делать?

ОТВЕТ: Очень сожалеем, что вы оказались в такой ситуации, но, чем-либо помочь вам сложно. Вам нужно обратиться в правоохранительные органы, которые должны возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Для этого Вам нужно написать заявление, подробно описав в нем все подробности дела и приложить к нему все имеющиеся у вас документы: договор, финансовые документы, заявку на тур и т.д. Денежные средства, оплаченные вами за поездку, удастся вернуть только после суда, если будет найден руководитель пропавшего агентства. Попробуйте действовать сообща с другими обманутыми туристами, наверняка эта компания обманула не только вас. Удачи и совет на будущее: приобретайте путевки в проверенных агентствах, чья репутация не вызывает сомнений.

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представили национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие