Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Что делать, если исчезло турагентство?

ВОПРОС:  Я купил путевку в турагентстве и должен был лететь через оператора САНМАР (SUNMAR), но выяснилось, что турагентство оказалось мошенниками и просто испарилось. Денег они, конечно, туроператору не перевели. Что мне делать?

ОТВЕТ: Очень сожалеем, что вы оказались в такой ситуации, но, чем-либо помочь вам сложно. Вам нужно обратиться в правоохранительные органы, которые должны возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Для этого Вам нужно написать заявление, подробно описав в нем все подробности дела и приложить к нему все имеющиеся у вас документы: договор, финансовые документы, заявку на тур и т.д. Денежные средства, оплаченные вами за поездку, удастся вернуть только после суда, если будет найден руководитель пропавшего агентства. Попробуйте действовать сообща с другими обманутыми туристами, наверняка эта компания обманула не только вас. Удачи и совет на будущее: приобретайте путевки в проверенных агентствах, чья репутация не вызывает сомнений.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие