Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263649 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Как указываются даты тура - учитывая время перелета или нет?

ВОПРОС: Я сама на сайте туроператора нашла устраивающий меня тур в Таиланд с указанием срока пребывания - 13 ночей. Перелет в Таиланд ночной, но на сайте туроператора не было никаких пометок, что 13 ночей - продолжительность тура с перелетом. В турагентстве, через которое я оформляла тур, меня убедили что 13 ночей - это срок пребывания в отеле. После подтверждения бронирования туроператором оказалось, что все совсем не так, как я ожидала. В турагентстве были тоже этим удивлены потому что у них никакой информации по этому поводу не было, а опыт работы с другими туроператорами говорил о том, что количество ночей указывается именно по времени пребывания в отеле, что я и проверила сама, просмотрев сайты других известных туроператоров, у которых по каждому туру действительно размещена полная информация. Получилось, что я была намеренно введена в заблуждение и мне была предоставлена неверная информация. Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то правила и требования к размещению информации на сайтах по турам? Кто в моей ситуации может быть прав, а кто виноват? И какие возможные мои действия в этой ситуации?

ОТВЕТ: В данном вопросе не можем с вами согласиться – всегда у всех туроператоров даты тура указываются с учетом перелета. Если программа тура предусмотрена с 1 по 10 это значит, что вылет состоится 1 и 10, а не 31 и 11. Исключения составляют разве что программы с ж/д проездом и то при условии, что билеты приобретаются туристом самостоятельно. Нюанс тура, который вы приобрели, заключается в том, что перелеты этого тура ночные, что сокращает количество ночей в гостинице. Но в данном случае, обязанность информирования клиента обо всех нюансах тура лежит на турагенте, а не как не на туроператоре. Если у вас в договоре или приложениях к нему указаны даты и номера рейсов, то рассчитывать на компенсацию бессмысленно – подпись на договоре свидетельствует о том, что вы знали о полетной программе и согласились с ней. На будущее могу посоветовать тщательнее выбирать турагентов, при оформлении тура задавать больше вопросов, выяснять каждую деталь тура. И, возможно, не полагаться полностью на свой выбор, а посоветоваться с профессионалами, которым будет сразу понятны даты перелета и количество ночей в отеле.

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 05.12.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Координационном совете по развитию туризма в Российской Федерации под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 04.12.19 - АТОР совместно с Федеральным агентством по туризму провели Всероссийскую конференцию по развитию доступного туризма "Россия - доступная страна" в рамках Российской недели здравоохранения
  • 03.12.19 - Исполнительный директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в Круглом столе «Обеспечение доступности санаторно-курортного лечения и реабилитации для людей с ограниченными возможностями и пожилых»
Регистрация на мероприятие