Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Сроки подачи документов в страховую компанию

ВОПРОС: В феврале должна была состояться поездка. За несколько дней до отъезда, попадаю в больницу (стационарно). В турагенство сообщили. В итоге, т.к. тур был оформлен на 2 человека, второй турист воспользовался туром. При оформлении договора, оплатили и страховку от невыезда. Сейчас уже июнь, а турагенство только отправило последний документ туроператору для передачи документов в страховую. При выяснении причин столь долгого собирания документов, четкого ответа не было получено. Подскажите, пожалуйста, есть ли у тур агенства/туроператора определенные сроки, в которые они должно отправить документы в страховую? И какова вероятность получить полную компенсацию за тур? Какого рода удержания (оплата визы и т.д.) будут произведены?

ОТВЕТ: По Вашему описанию Ваш случай является страховым (однако, необходимо ознакомиться с правилами страховой компании и убедиться, что Ваше заболевание попадает под определение  страхового случая. Если выплата Вам положена, то страховая компания вернет Вам полную стоимость тура за исключением стоимости визы (если поездка в визовую страну) и страховой премии (стоимости страховки от невыезда).
Насколько нам известно, строгих рамок для передачи документов в страховую компанию на рассмотрение дела по полису от невыезда не существует, каждая СК устанавливает свои сроки. Хотя, конечно, полгода  - очень большой срок и существует вероятность, что Ваши документы могут не принять. Рекомендуем Вам не ждать информации от турагентства, а самим начать взаимодействовать со страховой компаний.

Внимание!

АТОР 24

Регистрация на мероприятие