Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263829 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Страховка от потери багажа: миф или реальность?

ВОПРОС: Здравствуйте! Разъясните, такую ситуацию, пожалуйста. В прошлом году летали всей семьей в отпуск и во время перелета наш багаж был отправлен другим рейсом. Через несколько дней багаж вернули, но больше оказываться в такой ситуации и вместо отдыха заниматься розыском вещей не хочется. В этом году при бронировании тура в агентстве попросил включить страховку от потери багажа в стоимость тура, но менеджер отказал, сказал, что таких страховок не бывает, это миф. Так ли это и можно ли себя обезопасить от потери и розыска своего багажа.

ОТВЕТ:  обезопасить себя от потери багажа, наверное, все-таки невозможно, но приобрести страховку, которая позволит вам не заниматься розыском чемоданов, а спокойно дожидаться их доставки в отель или домой (смотря на каком отрезке путешествия пропал багаж) можно.  Ответ агента свидетельствует только о его некомпетентности и ориентироваться на него не стоит – такие страховые продукты существуют и есть «в арсенале» у большинства страховых компаний и туроператоров. Если вы уже оформили договор на турпоездку, не отчаивайтесь,  приобрести страховку от потери багажа вы можете и минуя турагента, обратившись напрямую к страховщику. Стоимость такого полиса вы можете уточнить на сайтах страховых компаний, главное, успеть оформить страховку до начала тура.

Внимание!

    Египет на низком старте: что нужно знать турагенту

    Изменения в отельной базе египетских курортов, действующие ограничения, особенности перелета – эксперты OneTouch&Travel и принимающей компании Nefer Tours расскажут все свежие новости о направлении и ответят на самые волнующие вопросы 17 июня в 11:00 (мск) в рамках вебинара на портале АТОР. 

    подробнее все события

Вебинары

Опрос

    Опрос для туристов, забронировавших туры за рубеж на временно закрытые массовые направления, готовые принимать россиян (Турция, Тунис, Болгария, Черногория и пр.). Какой вариант для вас наиболее предпочтительный в текущих обстоятельствах:
    архив
Регистрация на мероприятие