Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Перепродажа мест в отеле, что делать?

ВОПРОС: Купили путевку из Москвы в Италию через туроператора. Получили все документы: ваучер на отель и трансфер, билеты и тд. Но через несколько дней нам сообщили, что в нашем отеле произошел сбой и перепродажа, мест в нем нет и предложили взамен другой отель, чуть дешевле по цене. Предложенный на замену отель не подходит под наши запросы и мы предложили свой вариант, стоимость которого оказалась дороже на 14 тысяч рублей, доплатить за который, по нашему мнению, должен туроператор, а не мы. Нам ответили отказом, что или мы соглашаемся на то, что нам предложили, либо тур аннулируется и нам возвращаются деньги. При этом, туроператор продолжает продажи путевок на эти даты в этот отель. Что нам делать в данной ситуации? Мы хотим, либо поехать в тот отель, в который мы планировали изначально, либо поехать в более дорогой отель без доплат с нашей стороны.

ОТВЕТ: По закону исполнитель обязан немедленно уведомить заказчика о невозможности исполнить взятые на себя обязательства и, в случае несогласия заказчика с новыми условиями, расторгнуть договор и вернуть все денежные средства, уплаченные по этому договору. Поэтому, предложение туроператора в данном случае находится в рамках правового поля, закон он не нарушает. Доплачивать за заказчика за более дорогую услугу (в данном случае отель), туроператор не обязан. В сложившейся ситуации вы можете требовать выплаты вам разницы в стоимости отелей, если вы примите решение ехать в отель, размещение в котором стоит дешевле, чем вы заплатили.
Относительно того, что оператор публикует предложения в этот отель на своем сайте, сообщить вам ничего не можем, эту информацию надо уточнять непосредственно у туроператора или вашего агента. Не исключено, что дело в том, что оператор несвоевременно обновляет информацию на своем сайте и в действительность этот тур не будет подтвержден при попытке его забронировать.
 

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.05.20 - АТОР и АНТОР провели совместный онлайн круглый стол "Туризм после COVID-2019"
  • 12.05.20 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в совещании Ростуризма по внутреннему туризму
  • 07.05.20 - Представители АТОР приняли участие в очередном заседании Рабочей группы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства г. Москвы под председательством А.А. Фурсина
Регистрация на мероприятие