Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Польша: Гномы Вроцлава

01.02.2013

Польша: Гномы Вроцлава

Во Вроцлаве проживает более 600 тысяч человек – и это еще не считая гномов! Гномы (то есть краснолюдки по-польски) обитают в этом городе с незапамятных времен.

У горожан есть несколько вариантов легенды об истории столь странного соседства. Некоторые уверяют, что первые маленькие человечки завелись именно на территории Вроцлава, а уже отсюда расплодились по всему миру. Другие говорят, что несколько столетий назад в городе завелся всего один гном, но ужасно вредный. Как только этот лепрекон не пакостил людям: даже прятал чужие очки и норовил плюнуть в суп зазевавшейся хозяйки! Чтобы справиться с наглецом, жители Вроцлава обратились за помощью к другим гномам Нижней Силезии, и те, откликнувшись на призыв, перебрались в город, поймали отбившегося от рук собрата и заключили его в темницу в горах. С тех пор люди и краснолюдки живут душа в душу и вместе следят за порядком.

С 2000-х годов маленький народец даже можно увидеть на вроцлавских улицах – их украсили бронзовые фигурки гномов. Сказочные персонажи живут разнообразной жизнью. Одни заняты полезным трудом – стирают свои носки, тушат пожары, моют окна и осваивают клавиатуру компьютера. Другие проводят время в свое удовольствие – средь бела дня пьянствуют в обнимку с большой бутылкой или отдыхают после сытной трапезы. Есть и водные краснолюдки – они обитают в фонтане перед кукольным театром.

Туристам во Вроцлаве предлагают отправиться на поиски гномов, вооружившись специальной картой. А в середине сентября в Старом городе проходит Гномий фестиваль, во время которого устраиваются игры и творческие конкурсы для самых юных горожан.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Польской Туристической Организации»

Представительство Польской Туристической Организации Польша: Гдыня. Под знаком моря
Польша: Новый сезон круизов по реке Висла
Польша: Спасти от забвения - заповедники
Польша: Самые романтичные постройки Польши
Польша: Выставка Tour Salon в Познани
Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне
Польша: Подляская Октава культур
Польша: Регионы: Звездные места
Польша: Рождественская ярмарка в Варшаве
Польша: Замосць - жемчужина ренессанса

Внимание!

    Coral Travel выбрал лучший голос турбизнеса

    Туроператор Coral Travel открыл рынку имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. Они стали известны 13 мая в день финала первого в России музыкально-туристического конкурса I can Karaoke Battle, который прошел в Турции в отеле Amara Dolce Vita Luxury 5*.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие