Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Польша: Регионы: Звездные места

15.03.2013

Польша: Регионы: Звездные места

Пляжи, клифы и кашубский фольклор. Тысячи озер укрытых в лесах, и башни крепостей крестоносцев вблизи. Разбросанные посреди гор купола церквей. Польша это удивительная мозаика, составленная из цветных региональных кубиков.

Пляжи, клифы и курорты Западного Поморья занимают полосу балтийского побережья от острова Волин вплоть до Колобжега. Частью этого региона является и Дравское поозерье.

В Восточном Поморье, в Словиньском национальном парке находятся крупнейшие подвижные дюны, самый длинный польский полуостров Хэль и крупнейший массив тисов в Европе – Боры Тухольске. Все это приправлено кашубским и куявским фольклором и памятниками пребывания меннонитов в Жулавах.

Мазуры это край не только 4 тысяч голубых озер, но и лесных пущ и рек, любимых туристами-водниками. Туристов влечет Маршрут Великих Озер и уникальный в мировом масштабе Остудско-Эльблонгский канал, и замки крестоносцев в окрестностях, и прусские лесничества и заимки.
Затерянный на северо-восточной окраине Польши Сувальский регион восхищает красотой послеледникового ландшафта и богатой культурой Польско-русско-литовского пограничья.

Средняя полоса нашей страны состоит из Великопольши, колыбели нашего государства, соседней с ней Любусской земли, равнин Мазовша и Лодзинской земли, а также Подлясья – края дикой природы, приграничных городков и сел с многонациональной культурой и красивыми церквями.

Шлёнск (Силезия) занимает юго-западную часть Польши и делится на Дольны (Нижняя) со столицей во Вроцлаве и Гурны (Верхняя) со столицей в Катовицах. Здесь развита промышленность, но много и ценных природных объектов, таких как Боры Дольношлёнске, Судеты, Бескид Шленски и Живецки.

Исключительно богата природными достопримечательностями Малопольша. Это Бескидские горные хребты и усеянная пястовскими замками и крепостями Краковско-Ченстоховская юрская возвышенность. По соседству расположены исторические города Люблинского региона, древние промышленные чудеса Свентокшиской земли и ценные природные районы – лессовое Розточе или болотистое Полесье.

Подхале, колыбель гуралей, протянулось от Татр до Оравы и Спиша. Его столица – Закопане. Прикарпатье ассоциируется, прежде всего, с горами Бескид Ниски и Бешчады. Здесь расположены деревянные церкви, памятники культуры и быта проживающих этнических групп Лэмков и Бойков.

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Польской Туристической Организации»

Представительство Польской Туристической Организации Польша: Гдыня. Под знаком моря
Польша: Новый сезон круизов по реке Висла
Польша: Спасти от забвения - заповедники
Польша: Самые романтичные постройки Польши
Польша: Выставка Tour Salon в Познани
Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне
Польша: Подляская Октава культур
Польша: Гномы Вроцлава
Польша: Рождественская ярмарка в Варшаве
Польша: Замосць - жемчужина ренессанса

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    На какие российские курорты поехали/поедут этим летом ваши туристы (можно выбрать несколько ответов):
    архив
 
Регистрация на мероприятие