Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Польша: Подляская Октава культур

18.07.2013

Польша: Подляская Октава культур

Подляское воеводство весьма оригинально по составу населения – что, впрочем, не редкость для приграничных регионов. В здешних краях с давних времен соседствуют поляки, литовцы, белорусы, украинцы, евреи, татары и цыгане. Неплохой ассортимент культур и традиций, которые можно представить в рамках одного фестиваля!

Впрочем, Подляская Октава культур, которая ежегодно в июле проводится в столице воеводства Белостоке, давно уже не ограничивается рамками региона. Изначально это мероприятие, организованное Воеводским Центром Развития Культуры, и впрямь задумывалось как возможность продемонстрировать фольклорные традиции национальных меньшинств, проживающих на территории Подлясья. И в 2009 году, когда состоялась первая Октава, состав участников соответствовал исходным задачам.

Однако праздник быстро эволюционировал, превратившись в событие международного значения, на которое собираются творческие коллективы из разных стран Европы и мира. Например, в 2012 году на площадках фестиваля выступали исполнители из России, Украины, Сербии, Грузии, Израиля, Болгарии, Белоруссии, Франции, Турции, Индии и даже Эквадора. Мультикультурность располагает к широте взглядов, что проявляется и в отборе материала. По сути своей Октава культур – фестиваль музыки, танца и фольклора, и собираются на него артисты самых разных жанров. Здесь можно услышать и классические произведения, и джаз, и фолк, увидеть выступления народных ансамблей и художественные стилизации. Правда, нельзя сказать, что на фестиваль допускаются все желающие без разбора. Во-первых, кандидатам на участие предстоит строгий отбор профессионального жюри, во-вторых, приходится ждать своей очереди на выступление – и терпения иногда требуется набраться на несколько лет вперед.

В этом году фестиваль "Подляская Октава культур" пройдет с 22 под 28 июля. 

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Польской Туристической Организации»

Представительство Польской Туристической Организации Польша: Гдыня. Под знаком моря
Польша: Новый сезон круизов по реке Висла
Польша: Спасти от забвения - заповедники
Польша: Самые романтичные постройки Польши
Польша: Выставка Tour Salon в Познани
Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне
Польша: Регионы: Звездные места
Польша: Гномы Вроцлава
Польша: Рождественская ярмарка в Варшаве
Польша: Замосць - жемчужина ренессанса

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие