Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263643 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне

20.08.2013

Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне

Лодзь находится далековато от моря – в самом центре Польши, однако в городе все-таки есть место, где можно не просто купаться, но еще и бороться с волнами. Причем водные процедуры здесь доступны в любое время года. Речь идет об одном из крупнейших аквапарков страны – FALA, то есть «Волна».

У комплекса солидная история – бассейн с искусственными волнами был открыт в парке Пилсудского (второе его название – парк Здоровья) еще в 1976 году. В 90-х годах старый бассейн закрыли, а в 2008 году на его месте появился новый водный центр, занявший 10 гектаров площади под куполом в виде большой стеклянной пирамиды. Площадь водной поверхности – 2,5 тысячи квадратных метров. Причем не все бассейны скрыты под пирамидой, три из них расположены под открытым небом и рассчитаны на летнее время. В теплую погоду можно плавать по 25-метровым дорожкам спортивного бассейна, а потом, устав, прямо из него по каналу с искусственным течением лениво переместиться в бассейн для расслабления с массажными креслами. Третья открытая купальная зона предназначена для детей, поэтому совсем не глубока – максимум 30 сантиметров! Здесь есть две маленькие горки, а компанию юным купальщикам составляют яркие водные игрушки.

Ну а внутри, за гранями пирамиды, расположен бассейн, давший название всему аквапарку – тот, по которому гуляет искусственная волна, достигающая метровой высоты. Есть здесь также «Дикая река», по которой можно проплыть на надувном плоту, и две довольно внушительные горки протяженностью 146 и 130 метров. С верхней площадки самой серьезной горки – с высоты 16,5 метров – открывается вид на окрестности аквапарка.

Для тех, кто не ищет острых ощущений, а наоборот – хочет спокойно отдохнуть в искусственных тропиках, тоже найдутся развлечения по вкусу: бассейн с водным массажем и целый комплекс разнообразных саун. Здесь есть сауна с цветотерапией, инфракрасная комната, комната с большим кристаллом, чье излучение оказывает на организм расслабляющее действие, но имеются и обычные финские бани, а также открытая терраса, где летом можно погреться на солнце, а зимой – охладиться снегом.

Осталось только добавить, что аквапарк открыт ежедневно с 9.00 до 22.00, а в некоторые дни предоставляет также возможности для плаванья в утренние часы – с 7.00.
 

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Польской Туристической Организации»

Представительство Польской Туристической Организации Польша: Гдыня. Под знаком моря
Польша: Новый сезон круизов по реке Висла
Польша: Спасти от забвения - заповедники
Польша: Самые романтичные постройки Польши
Польша: Выставка Tour Salon в Познани
Польша: Подляская Октава культур
Польша: Регионы: Звездные места
Польша: Гномы Вроцлава
Польша: Рождественская ярмарка в Варшаве
Польша: Замосць - жемчужина ренессанса

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН
  • 12.08.19 - Представители АТОР приняли участие в совещании «Туризм в рамках Московской метрополии. Состояние и пути развития», прошедшее в Центре стратегических разработок

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие