Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Польша: Спасти от забвения - заповедники

29.05.2015

Польша: Спасти от забвения - заповедники

Первый польский музей - заповедник под открытым небом был создан супругами Гульговски в 1906г. Сегодня этот заповедник кашубской культуры является не только коллекцией старинных инструментов, мебели и одежды в деревянных хатах, но и напоминанием о забытых традициях и фольклоре.

Одним из самых больших этнографических музеев-заповедников в Польше, основанным в 1938 г. является музей сельского строительства в Ольштынке. Зачатком музея были копии деревянных домов, привезенные из нынешнего Калининграда. В настоящее время в живописном этнографическом парке поставлены несколько десятков оригинальных, реконструированных домов из Вармии, Мазур, Повисля и бывшей прусской части Литвы. Деревянные дома, зернохранилища, ветряные мельницы, хозяйственные строения, корчма, небольшой костел – все с полным оснащением и животными, напоминает жизнь в селе.

Очень интересный музей сельской культуры в местности Осек-на-Нотець. На большой территории бывшего могильника 2500-летней давности находится музей национальной культуры. В этнографическом музее-заповеднике экспонируются реконструированные на основании местных раскопок жертвенные костры, деревянные ящики и жилищные площади. Кроме того представлены объекты деревянного и каменного строительства этого региона, в т.ч. ветряные мельницы, кузницы, хозяйственные постройки 18-19 вв. Летом здесь организуются фольклорные мероприятия и показы традиционных занятий жителей великопольского села.

Музей национального сельского строительства в Саноке это один из крупнейших музеев-заповедников под открытым небом в Европе. Здесь представлено строительство этнографических групп польско-украинского пограничья восточной части Карпат и прикарпатских районов – более 100 деревянных объектов 17-20 вв., восстановлен типичный план застройки села со всеми хозяйственными строениями, церквами, водными и ветряными мельницами.

Вернуться назад

Другие новости компании «Представительство Польской Туристической Организации»

Представительство Польской Туристической Организации Польша: Гдыня. Под знаком моря
Польша: Новый сезон круизов по реке Висла
Польша: Самые романтичные постройки Польши
Польша: Выставка Tour Salon в Познани
Польша: Аквапарк Лодзи – на большой волне
Польша: Подляская Октава культур
Польша: Регионы: Звездные места
Польша: Гномы Вроцлава
Польша: Рождественская ярмарка в Варшаве
Польша: Замосць - жемчужина ренессанса

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    На какие направления ощущается низкий спрос? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
    архив
 
Регистрация на мероприятие