Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263644 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Таиланд: Идеи для празднования Нового года

18.12.2015

Таиланд: Идеи для празднования Нового года

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА

Новый год в Таиланде настолько любимый праздник, что отмечают его целых три раза. Первый по хронологии — европейский Новый год, который отмечается традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января. Затем наступает китайский Новый год. Он празднуется в первое новолуние после зимнего солнцестояния — это один из дней в промежутке с 21 января по 21 февраля. И третий, основной праздник смены лет — Ван Сонгкран отмечается 13 апреля. Европейский Новый год отмечается в Таиланде с большим размахом. Зажигательные шоу и дискотеки на популярных курортах, красочные фейерверки и праздничные концерты, эксклюзивные меню в лучших ресторанах и шоппинг с огромными скидками — вот что ждет тех, кто решил провести праздники в солнечном Таиланде.

КОГДА?

Обычно празднования начинаются числа 26-27 декабря и длятся в течение недели. На разных площадках в разных городах проходят разнообразные фестивали, концерты, ярмарки и шоу программы. Традиционно в полночь небо озарится грандиозным фейерверком.

ГДЕ?

Бангкок. Бангкок по праву считается одной из главных мировых столиц, где проходят самые красивые новогодние мероприятия. Самое главное из них — церемония спуска самого большого новогоднего шара. 31 декабря в отеле Tower Club at Lebua переливающийся новогодний шар диаметром в 2 метра опустится с шеста, высота которого составляет 15 метров, установленного на открытой площадке ресторана Sirocco. Это самый высокий ресторан под открытым небом, расположенный на крыше отеля. Огромный шар — самый заметный и яркий символ Бангкока — появится в воздухе на высоте 270 метров и будет виден за несколько километров. Спуск шара станет самым главным и знаменательным событием уходящего года, завершающегося роскошным праздничным фейерверком. Лучшие места для наблюдения за одним из самых красочных новогодних мероприятий будут у посетителей ресторанов отеля Tower Club at Lebua — это Sirocco, Mezzaluna, Breeze и бар Distil. Для новогоднего ужина именитые шеф-повара разработают специальное меню, будет подано шампанское от заведения. Места на праздничный ужин стоит бронировать заранее по телефону +66 2 624 9555 или электронной почте reservations@lebua.com.

Пхукет. Главными площадками празднования Нового года на Пхукете станут пляжи Патонг и Карон. Прямо на побережье Патонга напротив Бангла Роад будет установлена сцена, где выступят тайские певцы, национальные танцевальные коллективы и отыграю сеты ди-джеи. В центральной части Карона будет несколько сцен, на которых проходят дискотеки под открытым небом. Всю ночь иностранные ди-джеи будут крутить свою музыку. Главным развлечением для многочисленной публики станет пенная вечеринка, где любой из желающих сможет танцевать по пояс в пене. В полночь всех ждет грандиозный салют. Совсем иная атмосфера царит в Пхукет Тауне, где Новый год отмечают местные жители. Вечером 31 декабря во многих храмах после 22.00 устраиваются праздничные службы. Главные мероприятия традиционно пройдут в парке Saphan Hin, что на юго-востоке Пхукет Тауна. В парке установлены шатры с едой, фруктами и сладостями, большая сцена, где поют местные знаменитости. Сцена окружена сотней столиков, за которыми едят местные и смотрят новогоднее шоу. Проводятся веселые новогодние конкурсы. Например, беспроигрышная лотерея, когда сачком нужно выловить из пруда закрытую пластмассовую коробочку с подарком. Также проходит аукцион, где продают бытовую технику.

Паттайя. В Паттайе Новый год будет праздноваться возле пирса Бали Хай и у входа на Уолкинг стрит. Туристов ждут концерты известных тайских и иностранных групп и исполнителей, массовый запуск небесных фонариков на пляже, плавно перетекающий в сказочной красоты фейерверк.

Чианграй. Новый год пройдет в районе Мае Саи рядом с границей Таиланда и Мьянмы. Музыкальные представления и сценические постановки продемонстрируют культуру трех стран — Таиланда, Лаоса и Мьянмы. В полночь небо озарит красочный салют.

Вернуться назад

Другие новости компании «Туристическое Управление Таиланда (TAT)»

Туристическое Управление Таиланда (TAT) Таиланд: Месяц влюбленных в Таиланде
Таиланд: Власти Таиланда усовершенствуют систему безопасности в аэропортах
Таиланд: Фестиваль фонарей АСЕАН
Таиланд: Идеальное место для занятий серфингом
Таиланд: Гастрономический фестиваль Amazing Tastes of Thailand 2015
Таиланд: Календарь событий на август
Таиланд: фестиваль тайского шелка
Таиланд: Amazing Thailand Grand Sale
Таиланд: Празднование Тайского Нового года
Таиланд: «7 цветов туризма» в Таиланде в рамках новой стратегии продвижения страны в 2015 году

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 20.08.19 - Руководитель правовой службы АТОР Н.Ефремова приняла участие в совещании Департамента регуляторной политики Правительства РФ по вопросу формирования рабочей группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" в сфере туризма
  • 15.08.2019 - Представители АТОР приняли участие в совещании Ростуризма по вопросам формирования и развития зимнего туристского продукта в Республике Алтай
  • 14.08.19 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе провела брифинг на тему: «Отдых дорожает, а спрос растет. Что выбирают российские туристы? Предварительные итоги летнего туристического сезона 2019» в пресс-центре ИА НСН

Опрос

    На какие туры вы отмечаете наибольший спрос в сентябре:
    архив
Регистрация на мероприятие