Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263637 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Япония: Бумажный зонт вагаса

28.06.2016

Япония: Бумажный зонт вагаса

Бумажный зонтик вагаса считается одним из символов Японии. Сколько лет этому изящному аксессуару? Точный ответ не могут дать даже историки. Ещё придворная дама Сэй-Сёнагон, автор «Записок у изголовья» и современница киевского княза Владимира, писала, что зонт — необходимая вещь в каждой состоятельной семье. За две тысячи лет вагаса постепенно перешли из предмета роскоши в обычный аксессуар, а в ХХ веке их заменили современные зонты. Но японцы не хотят полностью отказываться от традиций.

Бумажными зонтами до сих пользуются гейши и майко. Маленькими вагаса щеголяют девочки на традиционных праздниках. Большие зонты поднимаются над молодожёнами во время торжественных церемоний в синтоистских храмах. Даже борца сумо можно увидеть с вагаса в руках. А для туристов бумажный зонт — прекрасный сувенир из Японии.

Вернуться назад

Другие новости компании «Национальная Туристическая Организация Японии (JNTO) »

Национальная Туристическая Организация Японии (JNTO) Япония: Хэллоуин на Токийской башне
Япония станет страной-партнёром Азиатского воркшопа
Праздник цветущей сакуры в Московском Доме Книги на Арбате
Япония: Аквариум «Сумида» под новой токийской телебашней
Япония: Сезон мандаринов
Япония: Выпить пива в музее
Горнолыжные склоны близ Токио
Япония для гурманов
MICE в Японии: новые площадки для мероприятий в киотском храме
Япония: Путешествие на поезде по острову Кюсю

Внимание!

    Coral Travel выбрал лучший голос турбизнеса

    Туроператор Coral Travel открыл рынку имена звезд федерального масштаба среди своих розничных партнеров. Они стали известны 13 мая в день финала первого в России музыкально-туристического конкурса I can Karaoke Battle, который прошел в Турции в отеле Amara Dolce Vita Luxury 5*.

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.05.2019 - Состоялся брифинг исп. директора АТОР Майи Ломидзе на тему: «Туристические итоги майских праздников и прогнозы на лето 2019» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей»
  • 26.04.19 - Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в РФ в Доме Правительства Российской Федерации
  • 11-13.04.19 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в качестве эксперта в Проектной сессии по разработке регионального проекта по развитию туризма ЯНАО в г. Салехарде

Опрос

    Какие страны у вас бронируют на майские праздники?
    архив
 
Регистрация на мероприятие