Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263671 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября

10.08.2016

Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября

Средиземное море в районе Мальты обычно спокойное, но и здесь можно провести по-настоящему жесткое соревнование, не уступающее регатам Атлантики. THE ROLEX MIDDLE SEA RACE, бренд среди мировых 600-мильных дистанций парусного спорта, ежегодно стартует в конце октября. Она принадлежит к типу “оффшорных” или “гонок открытого моря”. Ее главная особенность в том, что часть или весь маршрут проходят вне видимости берегов.

Средиземноморская гонка Rolex Middle Sea Race имеет почти 50-летнюю историю и была основана братьями мальтийцами Полом и Джоном Рипардом и англичанином Джимми Уайтом. Основатели регаты  хотели сделать Middle Sea Race по-настоящему красивой. Маршрут регаты проходит среди непревзойденных пейзажей. Один из знаменитых участников регаты, Тед Тернер,  описал Middle Sea Race, как "самый красивый гоночный маршрут в мире".  Яхты выходят в море с Мальты и следуют вокруг острова Сицилия. Далее  экипажи огибают действующий вулкан Стромболи – своеобразный символ регаты, а также острова Пантелерия и Лампедуза.   

The Rolex Middle Sea Race очень серьезная регата, она рассчитана на яхтсменов с минимальным опытом. Гонка является настоящим вызовом для шкиперов и экипажей, которые должны приложить максимум усилий и весь свой опыт, чтобы справиться с часто изменяемыми и сложными условиями. Несмотря на кажущуюся ласковость Средиземноморья, в конце октября погода часто резко ухудшается.   

В 2014 году в гонке приняло участие самое большое количество судов за всю ее историю - более 120 яхт,  представляющих более 24 стран, включая  Австралию и Новую Зеландию.   

В 2015 году флот был более разнообразен. Он состоял из различных видов лодок -  от больших, с  профессиональным экипажем, до  небольших яхт, а также в ней приняли участие два больших многокорпусника  из США -  Phaedo 3 Ллойда Торнбурга и   Trimaran Paradox Питера Ашенбреннера, победителя трансатлантической регаты 2015 года.  

В этом году заявки на участие в гонке подали как хорошо знакомые по предыдущим гонкам экипажи, так и новые участники.  

Подробности на сайтах:  

http://www.visitmalta.com/ru/event-details/2016-10/rolex-middle-sea-race-794

http://www.rolexmiddlesearace.com/race/ 

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Девять достопримечательностей Heritage Malta получили награду
Гонка классических спортивных автомобилей Malta Classic
На Мальте состоятся съемки голливудского блокбастера
На Мальте откроется музей современного искусства MICAS
XTERRA MALTA
Авиакомпания Air Malta планирует возобновить авиасообщение с Россией

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 13.09.20- Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Финальной стратегической сессии Акселерационной программы региональных междисциплинарных команд пилотных территорий по развитию экологического туризма
  • 08.09.20 - 10.09.20 Представители АТОР приняли участие в деловой программе международной туристической выставки Отдых/Leisure 2020
  • 18.08.20 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» под руководством губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко
Регистрация на мероприятие