Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263744 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Франция: Праздник Света в Лионе

14.12.2016

Франция: Праздник Света в Лионе

Праздник Света в Лионе: между традицией и современностью

История гласит, что в 1643 году Лион дал обет построить статую Девы Марии, если она обережет город от эпидемии чумы. Она вняла просьбам. Обещание было сдержано. Спустя столетия, город всегда помнит об этом. Свидетельство тому 3 праздничных дня вечерней иллюминации, укоренившихся в религиозной и светской традиции древней столицы Галлии.

Семейная прогулка и праздничная атмосфера

Поэтичный, волшебный, сказочный... именно так можно описать город и его окрестности 8 декабря. С 1852 года в праздник непорочного зачатия Девы Марии на закате солнца переливается огнями Лион. Согласно обычаю, вначале жители города украшают свои разноцветные окна, ставя зажженную свечу. Неизменный сценарий: в 19.00 под бой часов город светится. Прохожие поражены этим видом, порой кажущимся совсем нереальным. Холм Фурвьер (место, где молятся) соседствующий с холмом Круа-Русс (место, где работают), оба переливаются светом. Затем световой горизонт опускается на город под покровительством статуи Богородицы, которая гордо возвышается на вершине базилики Фурвьер. Праздник начинается у подножия двух холмов.

3 дня ночных фестивалей

Внезапно Лион превращается в театр под открытым небом. Если свечи, установленные на окнах местных жителей, открывают бал иллюминации, то далее идет место для игр из светового разнообразия от художников со всего мира.Стены памятников не больше, чем светящиеся картины и произведения рассеивающегося искусства. Как художник перед холстом, мультимедийные художники раскрашивают архитектуру памятников Лиона небольшими лазерными лучами. Скульптуры танцуют, стены оживают. В пылающем потоке они рассказывают несколько историй и сопровождаются музыкой.

Каждый день новая тема

В течение 3 ночей десятки световых анимаций бесплатно показываются публике на городских улицах. На площади Терро фонтан Бартольди оживает в водном балете под звуки музыки. Фасад Лионского собора играет с современностью: 3D анимации сочетаются с историческими веками. Две лионских реки Рона и Сона помогают, как умеют. Являясь гигантскими зеркалами, в их отражении танцуют памятники, а в ритме волн мерцают мосты. Праздник света в Лионе - это жизнь ночи в магической и доброй манере, это красивый способ начать празднование Нового года.

Вернуться назад

Другие новости компании «Агентство по развитию туризма во Франции (Atout France)»

Агентство по развитию туризма во Франции (Atout France) Франция: Выставка Апокалипсис - История великого произведения Анжерского замка
Франция: Новая высокоскоростная железнодорожная магистраль
Франция: Фестиваль Лимонов в Ментоне
Франция: Лион, всемирное наследие
Франция: О пользе талассотерапии
Франция: Le Grand Tour – новый проект по продвижению культурной привлекательности страны
Франция: «Детокс» на французском побережье
Франция: Герои «Звездных Воин» в Галери Лафайет
Франция: Кулинарные традиции Эльзаса: рождественские праздники
Франция: Биарриц - направление для гольфа

Внимание!

    Coral Sun Family Club представил новый видеопроект

    На прошлой неделе стартовал новый видеопроект «Sun Family Club. Продли лето вместе с нами». По задумке его авторов, в каждом выпуске бельчонок Санни, символ клуба, знакомит юных гостей с программами и деталями отдыха в отелях Антальи. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 16.10.2020 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в работе Конкурсной Комиссии Финала Всероссийского Конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.
  • 14.10.2020 - исп. директор АТОР М.Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему «Итоги летнего сезона»
  • 08.10.20 - Исп. директор АТОР приняла участие в работе Конкурсной комиссии Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
 
Регистрация на мероприятие