Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263812 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта выделит 95 миллионов евро на развитие туристического сектора

12.11.2020

Мальта выделит 95 миллионов евро на развитие туристического сектора

Для Республики эта сумма станет рекордным бюджетом, направленным на поддержку туристической индустрии, а также на 10 миллионов евро превысит бюджет 2020 года.

Ключевым фокусом на 2021 год станет устойчивое развитие отрасли. Утверждённая стратегия будет включать в себя три основные задачи:

- восстановление прежних уровней и показателей эффективности туристического сектора;

- адаптация отрасли к текущим условиям;

- развитие туризма на базе повышения качества и конкурентоспособности предлагаемого продукта.

 

Министр туризма Джулия Фарруджа Портелли (Julia Farrugia Portelli) отметила: «В дополнение к 95 миллионам евро, выделенным исключительно на развитие туризма, 30 миллионов евро будет направлено на поддержку ресторанного бизнеса, а также отелей и средств размещений. Эта сумма входит в фонд 50 миллионов евро и реализована в виде ваучеров, которые правительство выдало каждому жителю Мальты старше 16 лет. Ваучеры номиналом на 100 евро можно использовать с условием, что 60 евро будет потрачено в ресторанах, отелях или других средствах размещения. Эта мера, на наш взгляд, окажет эффективную поддержку обозначенным сферам бизнеса.

В ближайший месяц мы начнём работу по новой национальной стратегии в сфере туризма, нацеленной на повышение эффективности устойчивого развития отрасли, инвестиции в цифровые технологии и достижение поставленных показателей по углеродной нейтральности».

 

По данным Министра, ввиду пандемии коронавируса Мальты потеряла в 2020 году порядка 80% туристического потока, несмотря на тот факт, что в первые два месяца года в Республике

наблюдался рекордный за последние 10 лет прирост въездного туризма. В период кризиса около 8 000 сотрудников туристического сектора прошли профессиональную переподготовку, а дополнительные выплаты из государственных фондов, которые продлены до марта 2021 года, помогли сохранить около 100 000 рабочих мест.

 

 

 

 

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Мальта расширила список стран «жёлтой» категории безопасности
Пассажиропоток международного аэропорта Мальты снизился
Мальта получит 500 000 доз вакцины Pfizer и BioNTech от COVID-19
Международный аэропорт Мальты получил две престижные награды
На Мальте проходят съемки британского триллера

Внимание!

    Филиппины ждут турагентов

    Онлайн-академия «Филиппины» успешно стартовала и рада предложить вам, начинающие агенты и опытные турпрофи, эффективное и увлекательное (и совершенно бесплатное) обучение всем тонкостям направления. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    В регионах РФ стартовала массовая вакцинация от COVID-19. Стоит ли регионам России вводить скидки и преференции для вакцинированных туристов - «вакцинные паспорта»?
    архив
Регистрация на мероприятие