Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263833 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Мальта анонсировала новые правила въезда в страну

15.07.2021

Мальта анонсировала новые правила въезда в страну

В соответствии с решением Мальтийского Правительства с 14 июля 2021 года меняются правила посещения Республики для туристов из стран «жёлтого списка».

Гражданам этих государств посещение Республики разрешено при наличии признанного сертификата о полной вакцинации. К утверждённым формам медицинских документов относятся мальтийский и британские сертификаты, а также электронный Covid-сертификат ЕС и Швейцарии.  С момента получения второй дозы вакцины (или единственной дозы Johnson & Johnson) должно пройти 14 дней.  Детям в возрасте от 5 до 11 лет, путешествующим с родителями или законными представителями, необходимо предоставить ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до въезда на Мальту. Дети младше 5 лет путешествуют с вакцинированными родителями или законными представителями без ПЦР-теста.

В случае, если резиденты обозначенных стран въезжают в Мальтийскую республику без сертификата о вакцинации, они должны будут соблюдать обязательный карантин по приезду.

При наличии справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации необходимо предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до вылета на Мальту. Это же правило распространяется на детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Кроме того, было объявлено, что вакцина AstraZeneca под номерными знаками 4120Z001, 4120Z002 и 412Z003, также известная как Covishield, не будет считаться доказательством вакцинации для въезда на Мальту. Это связано с решением Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которое поддерживает Министерство здравоохранения Мальты. Подобное руководство будет периодически пересматриваться в соответствии с решениями EMA. 

Подробный текст постановления и список стран размещён по ссылке  https://legislation.mt/eli/ln/2021/301/eng

Вернуться назад

Другие новости компании « Мальтийское управление по туризму»

 Мальтийское управление по туризму Мальта: Вкусно поесть любит каждый
Рождество на Мальте
Мальта: Регата Rolex Middle Sea Race 22-29 октября
Мальта: Mdina Classic Car Grand Prix – гонки классических спортивных машин
Мальта: Ночные развлечения
Мальта разрешила проведение мероприятий численностью до 100 человек
На Мальте состоятся концерты BBC Concert Orchestra и Пита Тонга
Мальтийское автомобильное шоу Malta Classic перенесено на 2022 год
Мальта переводит общественный танспорт на питание от солнечных батарей
Мальта анонсировала план реконструкции Великой гавани

Внимание!

    Первые рейсы Coral Travel в Египет вылетели с полной загрузкой

    Первый прямой рейс из Москвы в Хургаду состоялся 15 сентября, в Шарм-эль-Шейх – 17 сентября.  Кроме Москвы, прямые рейсы вылетели из трех крупных региональных центров - в Шарм-эль-Шейх из Казани и Екатеринбурга  (16 сентября) и в Хургаду из Уфы (17 сентября).  В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха первые после долгого перерыва самолеты с туристами Coral Travel встретили традиционной водной аркой, а пассажиров - с цветами. Загрузка всех бортов составила 100%: спрос на Египет высокий.

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие