Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263642 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В АТОР рассказали, на сколько подорожали летние путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом

Летние путевки в Турцию в этом году подорожали на 15−20% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Турецкие отельеры фиксируют растущий спрос не только со стороны россиян, но и западноевропейских туристов. Поэтому необходимости захватывать именно наш рынок у них нет. И они повышают стоимость отдыха», — заявила она.

По словам Ломидзе, немаловажную роль в росте стоимости туров играет и то, что один из главных конкурентов Турции — Египет — почти не действует, туристы из России посещают его гораздо реже, чем раньше. Также, по словам представителя АТОР, нужно иметь в виду девальвацию местной валюты.

Ранее стало известно, что россияне стали массово скупать недвижимость в Турции. В прошлом году риелторы продали им 2,5 тыс. объектов, тогда как в 2017-м эта цифра была вдвое меньше.
 

Источник

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

  • 19.06.19 - Исп.директор АТОР М. Ломидзе провела пресс-конференцию в ТАСС на тему подведения итогов выбора россиян на весенние праздники и об актуальных тенденциях летнего сезона
  • 10.06.19 - В офисе АТОР прошло Первое заседание Рабочей группы Экспертного совета при Ростуризме
  • 06.06.19 - Исполнительный директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Презентации Дагестана в рамках ПМЭФ-2019
Регистрация на мероприятие