Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Эксперты прогнозируют снижение стоимости отдыха в Крыму

Отдых в Крыму в бюджетном и среднем ценовом сегменте будет становиться дешевле. Об заявила в среду, 19 июня, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, выступая на пресс-конференции в ТАСС.

По ее словам, турпоездки в Крым начинают дешеветь: в 2019 году они будут стоить меньше, чем в 2018‑м, а в 2020‑м их стоимость снизится еще.

«Всего в Крым и Краснодарский край в год совершается 20 млн поездок, это половина от всех поездок по стране», – добавила Майя Ломидзе.

Она рассказала, что ожидается также рост спроса на отдых в Калининграде, спрос должно повысить введение электронных виз для иностранцев.

«Иностранные туристы также интересуются поездками на Дальний Восток, в частности в Приморье, Бурятию, на Сахалин и Камчатку. И россияне, кстати, также все активнее покупают туры в эти регионы», – отметила эксперт.

Летом 2019 года значительно растет спрос на некурортные направления: в регионы, где нет моря, подчеркнула исполнительный директор АТОР.

«Это Алтай, Вологодская область, Северный Кавказ. Этими направлениями заинтересовались крупные компании, в результате стоимость туров начала снижаться. В этом нет никакой политики, просто бизнес идет туда, где есть спрос», – заключила Майя Ломидзе.

Источник

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представители национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие