Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туристы стали больше экономить на отдыхе

Российские туристы в бюджетном и среднем ценовых сегментах стали стремиться как можно больше сэкономить во время отдыха. Об этом сообщила на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Платежеспособность населения не растет, и туристический рынок это на себе ощущает. И даже несмотря на то, что достаточно активны и успешны продажи по акциям раннего бронирования, все равно динамика спроса не такая высокая, как прогнозировалось в январе - феврале", - констатировала Ломидзе.

Так, растут продажи туров в бюджетном сегменте, то есть туристы все чаще выбирают трехзвездочные отели. При этом сохраняется "тенденция жесткой экономии на местах", сообщила глава АТОР.

"Наши туристы всегда входили в пятерку, а то и в тройку наиболее щедрых туристов по данным Всемирной туристской организации. Начиная с прошлого года, и в этом году эта тенденция сохраняется, туристы явно стараются экономить на месте отдыха - на экскурсиях, на дополнительных услугах, где-то даже на шоппинге. Это касается бюджетного и нижней планки среднего ценового уровня", - пояснила она.

Источник

Внимание!

    О будущем выездного туризма расскажут представители национальных турофисов

    Перезапуск зарубежных направлений обсудят в рамках круглого стола на площадке «Академии АТОР» представители офисов по туризму популярных стран. На круглом столе «Новые форматы зарубежного отдыха в эпоху после пандемии» эксперты расскажут о том, как страны готовятся к открытию границ и какие изменения в условиях отдыха ждут туристов. Все подробности – 9 июля в 13:00 (мск).

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

Регистрация на мероприятие