Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263646 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР: Египет не подорожает, если вернутся российские чартеры

В Египте крайне заинтересованы в возвращении российского турпотока, поэтому можно не опасаться роста цен, если страну все же откроют для российских чартеров. Такую оценку ситуации озвучила на пресс-конференции исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. При этом эксперт не подтвердила данных египетской стороны, что ожидать разрешения на полеты можно осенью этого года.

По оценке эксперта, несмотря на все декларации о «замене» российского рынка, наших туристов курортам Египта не хватает. «Без российских туристов надо как-то заполнять объекты – в ход идут сниженные цены для других рынков, спецпредложения и дополнительные льготы. С возвращением наших туристов цены, по нашим оценкам, поднимутся не сильно. Так как высока взаимная заинтересованность туристического бизнеса двух страх быстро вернуть поток на те объемы, которые были», - оценила Майя Ломидзе. Эксперт подчеркнула, что «все понимают», что при высоких ценах восстановление будет медленным. «Поэтому повышения цен мы не ожидаем, будут те цены, которые будут представлены на тот момент, когда откроется авиасообщение», - отметила Майя Ломидзе.

При этом она отметила, что несмотря на все запреты и «тревожные» инфоповоды, Египет остается востребованным. «По нашим предварительным оценкам, в 2018 году около 120 тыс. наших туристов на свой страх и риск побывали на египетских курортах, не будучи клиентами туристических компаний. В этом году, подозреваю, может быть чуть больше», - оценила Майя Ломидзе. При этом, по ее словам, «в лучшие годы» наш турпоток в Египет составлял 2 млн туристов.

При этом оптимизма египетских СМИ, прогнозирующих открытие Египта этой осенью, в АТОР не разделяют. «Российская сторона никак не подтверждает эти данные», - отметила Майя Ломидзе.

Внимание!

Как получить знания по Южной Корее и на них заработать

Как стать профессионалом в продажах туров по одному из самых модных туристических направлений в Азии?!  Кейс прост: надо пройти онлайн обучение в проекте «АКАДЕМИЯ ЮЖНОЙ КОРЕИ», успешно сдать финальные тесты, получить диплом выпускника и начать зарабатывать на полученных знаниях.

подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

• 16.09.19 - Исп. директор АТОР приняла участие Деловой встрече руководителей туристской отрасли «Туризм как драйвер экономического роста страны. Актуальные вопросы развития внутреннего и въездного туризма в России», организованной РГО
  • 13.09.2019 - Исп. директор АТОР М.Ломидзе приняла участие в торжественной церемонии открытия IV Фестиваля Русского географического общества
  • 11.09.19 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в Заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, проведенном О.Ю. Голодец в Санкт-Петербурге

Как вы относитесь к бонусным программам туроператоров?
    архив
Регистрация на мероприятие