Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263647 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Российские туроператоры оценили ситуацию с полетами в Чехию

Во вторник авиакомпания «Аэрофлот» сообщила, что чешские власти аннулировали разрешение на выполнение части рейсов по маршруту Москва — Прага — Москва, запланированных на 2 июля. Компания «Уральские авиалинии» приостановила полеты в Прагу из Екатеринбурга и Жуковского, а «Победа» закроет рейсы из Москвы в Карловы Вары. В Минтрансе России заявили, что действия чешских авиационных властей нарушают соглашение о воздушном сообщении между двумя странами.

«Вечерняя Москва» спросила первого вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимира Канторовича, почему могла сложиться подобная ситуация. По словам эксперта, никакой политики в решении чешского Минтранса нет.

— Я не вижу никакой политики в решении чешского Минтранса. Это разборки между авиационными властями двух стран, в результате которых заложниками ситуации, как всегда, стали ни в чем не виноватые туристы, которым на ровном месте испортили отдых и отпуск. Да и не только туристы, кстати говоря: люди летят из Москвы в Прагу и с деловыми целями, и для личных визитов.

Канторович отметил, что россияне составляют существенную долю туристического рынка этой страны, так что подобные решения бьют в первую очередь по чешской экономике.

— Такие действия не только отразятся на тех людях, которые сегодня окажутся в сложной ситуации, но и уменьшат общую привлекательность Чехии в глазах россиян, — заключил он.

Позднее Министерство транспорта Чехии временно разрешило полеты российских авиакомпаний. Пассажирские авиаперевозки в эту страну возобновлены, но лишь до 7 июля.

Источник

Внимание!

Вебинары

АТОР 24

Опрос

    Какое из карибских направлений на зиму у вас продается лучше всего?
    архив
Регистрация на мероприятие