Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Россия вошла в пятерку популярных турнаправлений, заявили в АТОР

Российское туристическое направление в 2019 году вошло в пятерку лидирующих дестинаций, продаваемых российскими туроператорами, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Выступая на пресс-конференции, посвящённой ситуации в туристической сфере, она подчеркнула, что закрепилась тенденция, которая формировалась последние 4-5 лет, и Россия вошла в пятерку лидеров по продажам.
"Тенденция, которая уже приобрела форму и стала частью реальности, заключается в том, что Россия вошла в топ-5 самых запрашиваемых и продаваемых направлений у туроператоров", - сказала Ломидзе.

Представитель АТОР напомнила, что до 2014-16 годов картина на внутреннем рынке страны была совершенно иной, доля туроператоров была крайне мала, но за последние несколько лет она увеличилась до 20%.

"Наши аналитики говорят, что эта оценка вполне корректна. Практически все крупные туроператоры предлагают внутренний турпродукт. В основном это массовые направления - Краснодарский край и Крым", - прокомментировала ситуацию она.

Ломидзе уточнила, что благодаря усилиям туроператоров к концу года в Краснодарском крае отдохнёт около 3-3,5 миллиона туристов и 1,2-1,5 миллиона отдыхающих придётся на Крым.

"То, что Россия вошла в пятерку самых продаваемых направлений у основных лидирующих игроков, говорит о том, что внутренний турпродукт обрёл совершенно другое позиционирование. Мы думаем, что эта тенденция не изменится", - считает спикер.

Источник

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие