Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

Турпоток из России в Дубай восстановится в октябре

Дубай, ОАЭ. В Дубае сейчас открыты рестораны, бары, отели, пляжи, торговые центры и другие объекты туристической инфраструктуры, посетить эмират могут гости из любых стран, сообщает АТОР.

Как рассказала Анна Ястребова, представитель департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в России, никаких специальных исключений, которые могут негативно коснуться России, не вводилось. Таким образом, россияне, при условии возобновления авиасообщения, смогут въехать в эмират.

"Мы знаем, что сегодня между правительствами ОАЭ и России идет общение об условиях и сроках открытия авиасообщения", — рассказала Ястребова. Она также отметила, что ведущие российские туроператоры уже предварительно запланировали начало своих чартерных программ в Дубай на октябрь 2020 года.

Однако, по словам эксперта, для въезда российским туристам потребуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более, чем за 96 часов до прилета в эмират. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» — анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

Если по прилете (в аэропорту) у пассажира проявляются симптомы, схожие с симптомами COVID-19, он должен будет пройти бесплатное тестирование в аэропорту. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в клинику или обсерватор. Пребывание в обсерваторе и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость.

Анна Ястребова отметила, что во время карантина в Дубае все объекты туристической инфраструктуры – отели, рестораны, торговые комплексы, пляжи – были многократно полностью продезинфицированы.

Между тем, первые после открытия эмирата туристы из Киева прибыли в Дубай 8 июля 2020 года рейсом авиакомпании Flydubai. Всего на борту было 166 пассажиров, из них для 25 тур в Дубай стал первым международным путешествием после длительного карантина на фоне вспышки коронавируса COVID-19.


В настоящее время авиакомпания Flydubai возобновила полеты по 24 направлениям, включая Амман, Александрию, Баку и Тбилиси. Число направлений и частота полетов будут увеличиваться по мере открытия других стран для международного туризма.

Источник

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие