Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

АТОР назвала страны, готовые принимать туристов из России

Российских туристов готовы принять восемь стран, в том числе Турция и Куба. Об этом в ходе онлайн-конференции сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. 

«По данным на 14 июля, у нас есть восемь стран, которые готовы принимать российских туристов на определенных, довольно необременительных условиях: это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. Мы взяли те страны, которые являются, безусловно, туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке», - сказала она.

Ломидзе уточнила, что для посещения большинства из этих стран туристы должны иметь справку об отсутствии коронавируса, полученную за определенное количество часов до пересечения границы. Кроме того, во всех этих странах будет проводиться замер температуры при пересечении границы. «Это все было бы возможно при условии, если бы могли туда долететь, но эти страны готовы принимать наших туристов уже сейчас», - сказала она.

Исполнительный директор АТОР также сообщила о том, что 16 июля станет понятно, откроются ли границы Абхазии, которые сейчас также закрыты для туристов. Кроме того, к концу июля ожидается обновление списка стран, откуда будут принимать туристов в Испании. Завтра и послезавтра Италия также обещала обнародовать обновленный список стран, откуда тоже будут готовы принимать туристов, добавила Ломидзе.

«По предварительной информации Россия может войти в список тех стран, которые Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента. Но не факт, что этот момент наступить 17 июля или 1 августа. Список стран постоянно обновляется Евросоюзом, и у нас есть надежда в эти списки войти», - заключила она.

8 июля Роспотребнадзор направил в Минтранс и Росавиацию список из 13 стран, с которыми Россия может возобновить авиасообщение в рамках первого этапа. Данные страны возможно рассматривать в качестве кандидатов для возобновления авиасообщения на первом этапе. В перечень стран, которые подходят по эпидемиологическим показателям, оказались девять стран Евросоюза (Великобритания, Венгрия, Германия, Дания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия), а также Вьетнам, Китай, Монголия, Шри Ланка

Внутренний спрос на туризм

При этом открытие границ не приведет к обрушению спроса на внутренний туризм в России. Об этом сообщает «Вестник АТОР» со ссылкой на Майю Ломидзе.

«Даже в случае частичного открытия границ обрушения спроса на внутреннем рынке не произойдет - российские курорты обладают достаточной аудиторией, а уровень цен в этом году в среднем по рынку вполне приемлемый, такой же или незначительно выше, чем в прошлом году», - отметила исполнительный директор АТОР.

По оценкам Ломидзе, в этом году российские курорты из-за ажиотажного спроса и продления сезона могут получить до 15% больше туристов, чем в прошлом. Она отметила, что на российских морских курортах сейчас наблюдается «аншлаг», а количество запросов в разы перекрывает показатели аналогичного периода прошлого года.

При этом исполнительный директор АТОР подчеркнула, что курорты юга России все еще обладают достаточной емкостью номерного фонда в бюджетном и среднем сегменте, чтобы продолжать принимать новых отдыхающих в течение лета. Вплоть до начала сентября раскуплены только номера в отелях высокого уровня и частные виллы. Кроме того, подчеркнула эксперт, на курортах юга России открылись еще не все отели.

При том, что авиасообщение за зарубежными странами будет открываться постепенно, это не нанесет удара по внутреннему туризму, считает она. Более того, за счет продления сезона и более высокой загрузки отелей, черноморские курорты имеют шанс получить на 10-15% больше туристов за сезон, чем в прошлом году.

По мнению Ломидзе, не пострадают от открытия границ и новые чартерные направления, куда в этом году благодаря полетным программам туроператоров можно съездить отдохнуть за разумные деньги. Это Алтай, Байкал и Хакасия, ставшая, по словам эксперта, «прорывом этого сезона».

Источник

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие