Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263667 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В АТОР советуют оформить страховку на случай коронавируса при выезде за рубеж

В ассоциации отмечают, что в любой стране иностранца, заразившегося коронавирусной инфекцией, могут поместить в обсерватор.

Российским туристам, выезжающим на отдых за рубеж, следует приобретать расширенную страховку для покрытия расходов в случае заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире телеканала РБК.

«Мы бы, безусловно, рекомендовали всем расширенную страховку. Не у всех страховых компаний есть пакет, предлагающий покрытие на случай заболевания коронавирусом. Но некоторые страховые компании уже подготовили такие пакеты, не дожидаясь даже открытия международного сообщения», - сказала она.

Ломидзе отметила, что в любой стране иностранца, заразившегося коронавирусной инфекцией, могут поместить в обсерватор. При этом практически во всех странах, за редким исключением, пребывание в нем турист должен оплачивать сам, подчеркнула она. «В тех случаях, когда будет страховка, соответственно, есть возможность не тратить деньги самому, а покрыть эти расходы за счет страхового полиса», - добавила глава АТОР.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил в пятницу, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты будут частично открыты в Великобританию (только в Лондон), Турцию (с 1 августа - в Анкару и Стамбул, с 10-го - в Анталью, Бодрум и Даламан) и Танзанию. Голикова уточнила, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Авиакомпании РФ в пятницу будут официально уведомлены о возобновлении полетов из России и скоро смогут открыть продажу на эти рейсы, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Источник

Внимание!

    Таиланд возвращается!

    Управление по туризму Таиланда (ТАТ) подготовило расширенные обучающие курсы для профессионалов турбизнеса, посвященные всем возможностям отдыха в Королевстве. Больше регионов, больше возможностей заработать! Включайся!

    подробнее все события

Вебинары

Регистрация на мероприятие