Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263824 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

В АТОР советуют оформить страховку на случай коронавируса при выезде за рубеж

В ассоциации отмечают, что в любой стране иностранца, заразившегося коронавирусной инфекцией, могут поместить в обсерватор.

Российским туристам, выезжающим на отдых за рубеж, следует приобретать расширенную страховку для покрытия расходов в случае заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила в пятницу исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире телеканала РБК.

«Мы бы, безусловно, рекомендовали всем расширенную страховку. Не у всех страховых компаний есть пакет, предлагающий покрытие на случай заболевания коронавирусом. Но некоторые страховые компании уже подготовили такие пакеты, не дожидаясь даже открытия международного сообщения», - сказала она.

Ломидзе отметила, что в любой стране иностранца, заразившегося коронавирусной инфекцией, могут поместить в обсерватор. При этом практически во всех странах, за редким исключением, пребывание в нем турист должен оплачивать сам, подчеркнула она. «В тех случаях, когда будет страховка, соответственно, есть возможность не тратить деньги самому, а покрыть эти расходы за счет страхового полиса», - добавила глава АТОР.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил в пятницу, что РФ возобновляет международное авиасообщение с 1 августа. На первом этапе международные полеты будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Как уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты будут частично открыты в Великобританию (только в Лондон), Турцию (с 1 августа - в Анкару и Стамбул, с 10-го - в Анталью, Бодрум и Даламан) и Танзанию. Голикова уточнила, что полеты будут возобновлены на условиях взаимности.

Авиакомпании РФ в пятницу будут официально уведомлены о возобновлении полетов из России и скоро смогут открыть продажу на эти рейсы, сообщил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Источник

Внимание!

    Coral Travel предложил рынку впечатляющую коллекцию эксклюзивных отелей

    Более 120 отелей в Турции на эксклюзивных условиях будет предлагать Coral Travel в летнем сезоне. Это значит, что с отелями заключены контракты на право эксклюзивной продажи, то есть купить их можно только у туроператора Сoral Travel. Кроме того, эксклюзивные условия для некоторых цепочек и отелей из списка оператора подразумевают большие квоты и специальные цены. 

    подробнее все события

Вебинары

АТОР 24

  • 24.02.21 - Исп. директор АТОР Майя Ломидзе приняла участие в деловом форуме по развитию индустрии гостеприимства в Камчатском крае «Дальний Восток - зима открытий»
  • 19.02.21 - Исп. директор АТОР М. Ломидзе приняла участие в онлайн заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай по вопросу: «Развитие туризма»
  • 18.02.21 - Исп. директор АТОР приняла участие в онлайн совещании Ростуризма по развитию маршрута «Золотое Кольцо»
Регистрация на мероприятие